05.03.2016 в 19:52:47
Добрый вечер всем. Прошу сильно не ругать. Может это и офтоп. Я потом удалю. У меня есть вопросы по поводу проверки работы ТГР. Вроде для всех простые, но для меня не понятные. Разъясните пожалуйста; 1) Что значит на осциллографе шуп открытый или закрытый? У меня там два положения. переменный знак или черта и переменная вместе. Какой режим какой? 2) ЧТо значит верхние или нижние ключи? Как на схеме их различить? Просто как на схеме расположены? 3) При проверке работы ТГР, как правильно расположить землю и шуп осциллографа? МОжно будет на примере этой схемы разъяснить? А то поменял уже кучу расспухи рядом с ТГР, и поставил 220 Ом между затвором и эмиттером всех четырех IGBT. Смотрю на показания на экране. А там вроде так идеально. ВОт и не пойму. То ли все просто отлично, то ли я не то делаю. Деление 5V и 5 микросекунд. О в середине. ИНвертор Wert ARC 205. Похож на АСИ 200. Если нужно могу скинуть и схему.
05.03.2016 в 20:06:48
ashota, Приветствую Ашот. Пока я здесь в одиночестве на диване, то покажите схему, на ней и нарисую все.
05.03.2016 в 20:50:31
s237,сегодня к сожалению много времени уделить не получилось. Сегодня у меня детский день- детишек вожу (учеба,спорт) а между делом с аппаратом. так вот я тоже заметил волну на полке на сигнале ШИМ, потому и увеличил немного по вертикали. Сегодня пробовал менять конден-р С14, стабилитрон с диодом в обвеске irfd, сам irfd. без изменений. заметил что при включении, в самом начале несколько секунд, верхняя полка длиньше , и заполнение ближе к 50%, хотя так же есть срез верхней полки, но не такой большой.и через несколько секунд сигнал изменяется на тот что я здесь показал на исток- сток irfd. осцилка на стоке- истоке irfd, которая держиться первые несколько секунд, очень похожа на ту что показывал VOVNN (к сожалению не сфоткал, надеюсь VOVNN не огорчиться, если вставлю).картинка внизу.
Да и еще, к сожалению не заметил было ли такое в первые секунды включения со старым кондером.
05.03.2016 в 21:03:05
ashota, Не знаю почему, но файлообменники почему то все тупят уже два дня. Видать, действительно есть какие то разумные ограничения... Сейчас попробую сюда... Извините за корявый почерк...
05.03.2016 в 21:08:32
SCMASTER, С14 нужно не увеличивать, а выбрасывать. Одну ногу ему поднять и посмотреть результат. Сейчас разговор не об и именениях, как было, и как стало. Сейчас поиск неисправности, где оно лежит? Но то, что это "оно" есть - это точно. Для этого и предлагаю вам мерять температуру тела больного (это я про себя), исправным градусником. А вдруг осциллограф подвирает?
05.03.2016 в 21:19:29
s237, Спасибо Вам Сергей ! Значит я все правильно проверил. А можете что не будь сказать по покозаниям, который и показал в предидущем сообщений? В нижнем ключе (вторая картина)мне кажется напряжение мало. Да?
05.03.2016 в 21:27:40
ashota, Именно на второй картинке и не понятно где "ноль" :eek:
05.03.2016 в 21:42:14
s237, завтра скину с выпаянными детальками. сегодня я такие смотрел, но не сфоткал, извините -торможу.
05.03.2016 в 22:01:31
s237, Ноль в центре
05.03.2016 в 22:24:09
ashota, Про ноль в центре понял. Теперь немножко о другом, но очень в тему. Я вашим осциллографом не пользовался, поэтому его не знаю. Но... Помню здесь когда то была такая моя оплошность: что такое 5В/деление, и что такое 5В/клетка. Что бы я не наступил на грабли во второй раз, и вы поняли где деление , а где клетка (потому что у каждого, ну у многих, осциллографов иногда разные вещи), поэтому, что бы не было разногласий, было одинаковое восприятие увиденного, то: На открытом входе померяйте напряжение батарейки "крона", и если можно сфоткайте так, что бы было видно и экран, и переключатель В/дел, он у вас в окошке слева и выше экрана. Тогда будет однозначность.
Кстати, а потом померяйте эту же батарейку при закрытом входе, и увидите разницу между открытым и закрытым входом. А при этом ЕЩЕ И БАТАРЕЙКУ ПОЛЮСАМИ ПОМЕНЯТЬ к щупам, и вообще все встанет на место. Но это так, попутно.
Пока не понятно, что такое деление, а что такое клетка (на экране). И, поверьте, здесь такое было. Я считал по клеткам, а показания возможно, что в делениях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу