s237, Хорошо Сергей. Завтра с утра сделаю и выложу. А то внук уснул и я мешаю. Спасибо. До завтра.
05.03.2016 в 22:41:33
s237, Хорошо Сергей. Завтра с утра сделаю и выложу. А то внук уснул и я мешаю. Спасибо. До завтра.
05.03.2016 в 22:55:48
LV007 написал:
SCMASTER написал: только у меня по два ключа g75t60
Буква "g" в названии типа ключей "намекает", что это IGBT, а они как правило требуют раскачки по затвору бОльшим напряжением, чем MOSFET'ы. Это в конструкции с подобным драйвером может быть изначально скомпенсировано повышением коэффициента трансформации, бОльшим напряжением питания каскада, "разгоняющего" ТГР, или подбором менее требовательных к этому IGBT (либо комбинацией этого). Это проверьте сами. Но схема драйвера и все те обсуждавшиеся общие принципы тут весьма близки тому Best-120.
LV007, по вашему анализу ДШ, у меня получается что G75T60 при 100 градусах будут иметь рассеиваемую мощность примерно 220Вт. при этом затрачивать на переключения необходимо минимум (при 25С)порядка 4,5х50000= 225вт, плюс активных потерь 2,2вх50а=110вт(при 10в на затворе), пополам -55вт. но это все равно уже не покрывается.Но открываться будут нормально для нашего случая уже и при 8 вольтах. подскажите пожалуйста верны ли мои суждения.
05.03.2016 в 23:37:25
SCMASTER написал: s237,сегодня к сожалению много времени уделить не получилось. Сегодня у меня детский день- детишек вожу (учеба,спорт) а между делом с аппаратом. так вот я тоже заметил волну на полке на сигнале ШИМ, потому и увеличил немного по вертикали. Сегодня пробовал менять конден-р С14, стабилитрон с диодом в обвеске irfd, сам irfd. без изменений. заметил что при включении, в самом начале несколько секунд, верхняя полка длиньше , и заполнение ближе к 50%, хотя так же есть срез верхней полки, но не такой большой.и через несколько секунд сигнал изменяется на тот что я здесь показал на исток- сток irfd. осцилка на стоке- истоке irfd, которая держиться первые несколько секунд, очень похожа на ту что показывал VOVNN (к сожалению не сфоткал, надеюсь VOVNN не огорчиться, если вставлю).картинка внизу.
Да и еще, к сожалению не заметил было ли такое в первые секунды включения со старым кондером.
SCMASTER, не огорчусь, а Вы подаете на вых клеммы сварки к плюсу плюс к минусу минус напряжение с бп 16-24в? без подачи шим сжимается. С14 и обвязка первички тут не при чем
В современной аппаратуре 3 неисправности:
06.03.2016 в 04:26:38
s237, все Сергей заработала ...сгорел резюк 47 ом на затворе транзистора который стоит перед ТГР....а я блин плату управы выпаивал...
06.03.2016 в 08:05:54
comrat, Ну вот. Поздравляю.
Интересный ремонт, мне очень понравился. Понравился тем, что - не нужно загонять себя в угол поиска неисправности, а подойти с другой точки зрения к проблеме. Вот так и здесь, разбили эту проблему на составные части, и по одной, по одной, логично все расставили по местам. Вот неисправность себя и показала. Вот это мне очень понравилось. Молодец, (если имею право на похвалу). :applause:
Кстати, и я понимаю, что на сейчас (в ближайшие 30 дней), это будет трудновыполнимой задачей, но... было бы (мне во всяком случае), интересно и поучительно (да и в копилку положить для помощи окружающим), увидеть истинные картинки на этом аппарате. Я имею в виду: Это конечно, если не жалко. :flirt какой должен быть выход с блока управления, какой должен быть сигнал на затворе IRFD110, какой должен быть сигнал с выхода драйверов и т.д. Короче во всех этих контрольных точках, о которых говорили всю дорогу. Естественно, с раскладкой: цена деления, открытый вход, развертка, частота, где ноль экрана и т.д. Вот так и пополнится наша папка информацией, по ремонту именно этого аппарата.
Еще раз, понимаю, что сейчас отдадите аппарат, а для других...???? Вот на этом и спасибо.
06.03.2016 в 11:54:17
ПРивет всем. ВОт Сергей результаты проверки. Предварительно хотел сказать, что мне подозрительное показалось сигналы, на нижних затворах. Они по амплитуде были меньше. Начал опять проверять, и мне показалось что Bys10-45, сперва 1020 ( падение) показывал а потом 160. СРавнил с новым. На новых сразу 160 показывал. Поменял. И вот результат. На всех затворах по моему одинаково стало. ЧТо скажете? На первой картинке сфоткаЛ все выставленные параметры осциллографа. Шуп открытый. Каждый квадрат 5 вольт, и 5 микросекунд.
06.03.2016 в 13:06:07
ashota, Приветствую, Ашот. Все отлично. Единственное, не столь важно конечно, но все таки: Это у вас я так понял "косой" мост. А если так, то здесь нет такой необходимости нагружать каждое плечо аж двумя резисторами. Достаточно и одного. И это правильнЕЕ. Вы то нагружаете драйвера !!! Поэтому, есть такая мысль, выпаяйте в каждом плече по одному резистору. Картинка может стать красивее. Хотя и сейчас порядок. Но попробуйте. Сами увидите. А смысл очень простой. Кстати об этом пару минут (часов) назад и писал. Мы проверяем драйвера, а не делаем имитацию присутствия самого ключа. Как вы меня поняли? Если "не сильно", то расскажу дальше. Но пока перелестните одну страницу назад, там об этом.... ВРУ... Это было на другом форуме... Сейчас найду - дам ссылку. Но у вас все хорошо, двигайтесь дальше.
06.03.2016 в 13:16:09
А вот это с установленными ключами.
06.03.2016 в 13:17:49
s237 написал: Если "не сильно", то расскажу дальше.
Внимательно слушаю дорогой!
06.03.2016 в 13:25:09
ashota, Да че тут слушать? В вашем аппарате все нормально. Просто почитайте, ну что бы я не повторялся, вот ту ссылку. Все хорошо, хорошие картинки, пробуйте. Я уйду сейчас на около одного часа, надо лампочки домой купить, а то только одна осталась. Вернусь - обязательно загляну. К вечеру начну ваш вопрос. С болгаркой, лобзиком, напильником, проводами. Собрал вроде все. Остался ЛАТР.
06.03.2016 в 13:26:01
В итоге всего, оказалось причина всего выгоревшего, поленные ключи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу