Евгений-69, TNY275-это ШИМконтроллер.AOZ1280-стабилизатор на 12В.Проверьте или не просаживается питание.Это по ВАШЕЙ ссылке. А еще лучше-подключить внешний БП на 24в. И смотрите.
Евгений-69 написал:
Здравствуйте!
2 года назад приобрёл ИНВЕРТОРНЫЙ СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ КЕДР MMA-180F.За этот период работал он редко.
Вчера перестал норм.работать(стоял вкл. без нагрузки),т.е.сейчас включается на 30с.-потом вырубается сам(вент.перестаёт тоже работать),горит диод в выкл.На передней панели всё тухнет.
Носил электрику на работу посмотрел вроде бы всё норм.-видимых повреждений нет.Что смог он прозвонил(хотя он не профи в этом)
Кто что подскажет что посмотреть -прозвонить поточнее.
Нашёл ссылку по нему с инстукциями по ремонту и схемами.
http://zubilo-perm.ru/svarochnoe-oborudovanie/invertornyie-svarochnyie-apparatyi/invertornyiy-svarochnyiy-apparat-kedr-MMA-180F.html
Ткните носом где копать?
Заранее Благодарен!!!!!
Евгений-69,Судя ао симптомам у вас воппарате не срабатывает реле заряда электролитов.Проверить наличие на реле напряжения и наличие щелчка после включения.Если всё это в норме ,а аппарат отключается -меряйте напряжение на электролитах.Должно быть чуть больше 300в.Если напряжение будет падать -неисправно реле.
Щелчок реле - еще не факт исправности самого реле. Значит рядом будет какой то терморезистор. Вот он за эти 30 сек. может нагреться. Значит реле поменять.
"-Больной не занимайтесь самолечением!Врач сказал в морг(мастерскую)-значит а морг(мастерскую)!"
Сегодня ещё раз всё гляну с электриком(инстр.все распечатал) и если ни чего не найдём отнесу в "морг"(мастерскую).
Всем Спасибо! :)
s237, Спасибо Сергей! Это он! Я примерно визуально пытался определить, который из них ШИМ. Так как наждачкой спилен надписи на микросхемах. Так на выводах я не смог увидеть сигнал. Поробовал это увидеть на резисторах, которые подключены к затвору. НУ вроде до сих пор такого у меня не было, чтоб вместо сигнала, было какой-то напряжение( примерно 12 вольт) и над ним какие-то помехи, и при этом, чтоб на выходе сварочника было напряжение. Разве такое возможно? Я наверно не так мерил или не там... Не знаю даже. В выходные со схемой уже буду сидеть. Дело принципа. :-) Спасибо Вам.
ashota,
У меня сейчас почти такая же ситуация. Сигнал на затворах вообще никакой, горит красная защита, есть напряжение на выходе. Боюсь пригрузить на нагрузочном стенде. Сижу думаю. Схема отсутствует. Вроде как Есаб, во всяком случае основная плата похожа, а управа - совсем не такая. Чуть позже все сфоткаю, покажу, и буду просить совет.