"-Больной не занимайтесь самолечением!Врач сказал в морг(мастерскую)-значит а морг(мастерскую)!"
Сегодня ещё раз всё гляну с электриком(инстр.все распечатал) и если ни чего не найдём отнесу в "морг"(мастерскую).
Всем Спасибо! :)
s237, Спасибо Сергей! Это он! Я примерно визуально пытался определить, который из них ШИМ. Так как наждачкой спилен надписи на микросхемах. Так на выводах я не смог увидеть сигнал. Поробовал это увидеть на резисторах, которые подключены к затвору. НУ вроде до сих пор такого у меня не было, чтоб вместо сигнала, было какой-то напряжение( примерно 12 вольт) и над ним какие-то помехи, и при этом, чтоб на выходе сварочника было напряжение. Разве такое возможно? Я наверно не так мерил или не там... Не знаю даже. В выходные со схемой уже буду сидеть. Дело принципа. :-) Спасибо Вам.
ashota,
У меня сейчас почти такая же ситуация. Сигнал на затворах вообще никакой, горит красная защита, есть напряжение на выходе. Боюсь пригрузить на нагрузочном стенде. Сижу думаю. Схема отсутствует. Вроде как Есаб, во всяком случае основная плата похожа, а управа - совсем не такая. Чуть позже все сфоткаю, покажу, и буду просить совет.
Всем привет. Есть такой вопрос. Принесли аппарат ELEKTRA BECKUM INDUSTRIE 130 DCi. Причина обращения, нет сварочного тока. Нашел обломанные истоки выходных транзисторов. Транзисторы H15N50 8шт. Пропаял подозрительное место в пинах подключения токового датчика. Ток, вроде, теперь регулируется. Но он слабый. 140 амперная ресанта куда веселее электроды жжёт. Куда еще глянуть? И есть ли схема аппарата. В гугле не нашел