24.07.2016 в 14:17:23
ты старый вояка !!!!!!!!!!!! можешь , не чего и не писать , только учти что я всегда тебе в ухо дышу при ремонте , ахахаахахахаххахахаахахахахахахахахахаххахахахахахахахааххахахахахахахахахаахха , будь мужиком!!!!!!!!!!!!!!!!! решим на раз все проблемы , даже могу извиниться если ты такой как себя выставляешь .
ещё не одна цель не ушла
24.07.2016 в 14:34:19
если кто помнит!!!!!!!!!!! я инициировал вопрос о регистрации с участием почтового ящика , а то наш s237 как всегда без работы , ааааааахахахахахааххахааххаха
ещё не одна цель не ушла
24.07.2016 в 14:57:08
для S237 будь мужиком !!!!!!!!!!!!!!! и всегда смотри правде в глаза , аъахахаахахаахххахаахаахххаха
ещё не одна цель не ушла
24.07.2016 в 15:03:08
на этом , и на другом форуме , я в том числе мой сын и дед всегда будут иметь вас , ааааааххахаахахахахахахахахахахахахааххааха, просто ты даже не понимаешь что происходит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! , аххахаххахахаххахахаххахахахаха
ещё не одна цель не ушла
24.07.2016 в 15:06:07
да и на последок !!!!!!!!!!!!!!!!! все помнят борьку алкаша - гарбача
ещё не одна цель не ушла
25.07.2016 в 09:16:15
bibigon81 написал:
Здравствуйте, меня смущают помехи в импульсах на базах транзисторов. Сварочный аппарат Ресанта САИ 160. Или я безосновательно задал этот вопрос? Заранее спасибо
bibigon81, если она собранана на оптодрайверах, то у меня тож такое же на рабочих аппаратах. Это наводка помехи на щуп. Причем эти помехи видят ток цифровые ослики, у транзисторов в данном случае не базы, а затворы :)
В современной аппаратуре 3 неисправности:
25.07.2016 в 12:28:17
dag77 написал: как нет
Да так и нет, Транзистор в купе с остальным выполняет роль задержки включения реле на время зарядки конденсаторов, А в случае коротыша и могучей сети пока это всё сработает и пока пропадёт магнитный поток в релюхе и она разомкнёт контакты пройдёт некоторое время достаточное для вылета например диодных мостов, а при размыкании под хорошим коротышом в релюхе пройдёт такая дуга... На схеме даже автомата по входу нет
25.07.2016 в 14:05:17
joha, тогда выходит что грош цена этой плате в сварочнике , одних только термисторов целая куча , что то здесь не так , больно уж мудрёная схема для задержки включения реле .
ещё не одна цель не ушла
25.07.2016 в 15:28:14
dag77, так вам ответили, что функция этой схемы и платы в задержке включения реле, типа плавный пуск. Это не защита от сверх токов КЗ! Изучайте мат часть!
В современной аппаратуре 3 неисправности:
25.07.2016 в 19:13:27
Vovnn, а вы тут что , через одного все нервные что ли ? нармально не пребывали общаться !!!!!!!!!!!! над вами уже все смеются , из форума по ремонту сделали чёрт знает что , в концлагере к людям отношение другое , чем у вас тут , люди помощи просят тут , а вы огрызаетесь как голодные шавки , если вы ассы в этом деле , вам не даёт права так себя вести , и зачем я тока зарегистрировался тут .
ещё не одна цель не ушла
25.07.2016 в 20:25:12
Vovnn, спасибо.
25.07.2016 в 21:11:51
joha, Евгений, приветствую! Все-таки, какая-то защита предусмотрена, наверное от перенапряжения... На оптопаре и стабилитроне. При определенном напряжении, стабилитрон откроется, оптопара зашунтирует затвор-исток полевика.Реле отключится и зарядный резистор должен оборваться. Но зачем это, если силовой части,за это время, 99% хана? Вру, варистор должен сработать.Правильно думаю?
25.07.2016 в 21:25:58
Sniper@, я вас приветствую , спасибо за то что заступились , я всегда знал что там в этой плате всё не так как есть ., скоро мы там найдём всё о коротыше и релюхе .
ещё не одна цель не ушла
25.07.2016 в 22:24:10
dag77,Приветствую! Это только мое мнение. Могу ошибаться. Уже ошибся- не зарядный резистор, а варисторы.
25.07.2016 в 22:39:59
Sniper@, вы всё правильно начали , всё прекрасно в рамках форума , самое главное заднею не врубайте .
ещё не одна цель не ушла
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу