s237 написал:Sniper@,
Александр. Что Техника 164, что Кайзер 162, они оба построены на одном витке самопитания. И если здесь ошибки нет, то речь наверное все таки про Технику 164. Потому, что Техника 161 имеет свою дежурку на Випере.
Теперь по логике. Ну прилип электрод, потому что руки сварщика в перчатках, ну получилось КЗ по выходным сварочным клеммам, ну пропало на них напряжение, ну закрылась оптопара.
А сейчас главное: да оптопаре уже без разницы. У нее питание уже отсутствует. Отсутствует по тому, что "Ну прилип электрод, потому что руки в перчатках, ну получилось КЗ по выходным сварочным клеммам, ну пропало на них напряжение".
И вот так по кругу. И вот поэтому имеется попытка запуска, но присутствует КЗ по выходу. Он не запускается, но пробует еще раз и еще раз.
Это нормальное поведение обеих аппаратов. Я про 164 и 162.
Техника 161, при залипании электрода, будет вести себя немножко иначе. Просто притухнет.
s237, Я так понимаю тогда неисправности нет ?, оптопару менял (на всякий случай) больше ничего неисправного не нашел. И это нормальная работа Kaiser TOP-162 когда при прилипшем электроде Сварка выключается и пытается циклически включиться?. А разве не должен при к.з. на выходе загораться аварийный светодиод и падать ток на выходе что б электрод легче было отлепить или в данном аппарате такая схема не предусмотрена.
SEREGAVIPER,
Предусмотрена. Он (они) это и делают. И светодиод зажигается, вы его просто не смотрите. Он так же должен моргать.
Думаю, что аппарат исправен.
s237, да он загорается в такт реле и начинается "цветомузыка" со сщелчками реле, при к.з. электрода на выходе, это так и должно быть? Просто раньше я такого не видел. И даже в другом инверторе где питание схемы от витка из ТПИ, при к.з. просто загорался аварийный светодиод но пусковое реле не отключалось и схема продолжала работать без отключений. Фото платы прикрепляю кстати схемотехника очень похожа.
s237, Сергей, рад приветствовать Вас! Просто у меня в ремонте был только 1 инвертор с самозапиткой, телвин если память не изменяет, вот и не помню как он себя ведет при коротком замыкании на выходе.