comrat

Местный

Иркутск

14.02.2017 в 11:20:42

СПАСИБО!!!!!

0
seeker23

Местный

Кумертау

14.02.2017 в 14:35:21

В работе несколько совершенно одинаковых инверторов BRIMA ARC315 380V. Погорели еще в декабре снега понадуло. Пока осциллографа не было ремонтировал прозвонкой. Теперь довожу до ума. Первый вроде сделал и с ШИМ сигнал хороший и драйвера выровнял, и на выходе сигналы одинаковые. Ну думаю сделал. Меряю выход 110 вольт. Следующий беру как и положено 83 вольта. Подскажите из-за чего это может быть.

0
s237

Местный

Киев

14.02.2017 в 15:55:30

seeker23,

1. Померяйте стрелочным вольтметром (тестером).
  2. Может быть из-за разного кофф. трансформации сварочных трансформаторов. В одном аппарате больше, в другом аппарате меньше. Такие варианты встречались. Правда в аппаратах на 220В.
0
seeker23

Местный

Кумертау

14.02.2017 в 16:48:23

Смотрел осциллографом.

0
YORYC

Местный

Лида

14.02.2017 в 20:14:49

seeker23, Попробуйте посмотреть размах амплитуды на выходе СТ перед выпрямителем.

0
seeker23

Местный

Кумертау

14.02.2017 в 20:44:10

YORYC, Все это хозяйство на работе, завтра попробую. s237, У меня всего 4 аппарата, завтра измерю на оставшихся. Смущает уж большая разница. Еще обратил внимание на выходе чистая постоянка, практически без пульсаций.

0
s237

Местный

Киев

14.02.2017 в 22:12:56

seeker23, Для таких разговоров необходимо, что бы вы показали хоть одну картинку (фото картинки, осциллогамки). Разве это кто то видит кроме вас? А сейчас разговор пока ни о чем. Вижу то, меряю -то. А кто еще видит, то что видите вы?

0
s237

Местный

Киев

14.02.2017 в 22:41:25

YORYC, Если уж так, то смотреть нужно на первичке СТ и на вторичке СТ, а потом (по замерам), посмотреть (посчитать) коэфф. трансформации. Причем это сделать на обеих аппаратах, там где 108В на выходе, и там где 83В. Вот тогда и встанет все на место. Более того. Трансформатор работает не только в одну сторону - в две От первички ко вторичке и обратно. Если он исправен, то ему без разницы. Теперь подумаем: а если вторичку не то, что бы пригрузить, а просто неправильно нагрузить. Неправильными дровами, даже, (даже если в одном плече драйвера (одной вторичке ТГР), сигнал , из-за обвязки этого плеча, будет не такой, не правильный, то что, вы думаете он не изменится на всех остальных обмотках? Изменится. Вот подумайте... Я не про оптопару. Она не имеет трансформатора, значит и проблемы такие отсутствуют принципиально. Это про ТГР. И так везде. Вот ждал, ждал ответа, не дождался, вот и вернулся.

Это не имеет отношения к вопросу. Это вообще не в теме. Но хочется понимать процессы, происходящие в драйверах. Зачем они вообще нужны, эти драйвера? Почему ими иногда вообще игнорируют, или наоборот, почему это есть очень сложный узел, выпускаемый промышленностью, именно как драйвер. Отдельным модулем. Почему?

И последнее... Я не пытаюсь кого то здесь строить (упрекать), и в подобном (или даже худшем) смысле. Хочу одного - научить тому, что сам умею. Хотя бы. Здесь я не самый (и не пытаюсь быть самым) умный. Я также учусь.

0
s237

Местный

Киев

14.02.2017 в 23:42:10

И последнее... Я не пытаюсь кого то здесь строить (упрекать), и в подобном (или даже худшем) смысле. Хочу одного - научить тому, что сам умею. Хотя бы. Здесь я не самый (и не пытаюсь) умный. Я также учусь.

0
Vovnn

Местный

Краснодар

14.02.2017 в 23:47:42

Так в чем сыр бор? 110в или 83в, аппарат варит? Если да и соответствует заявленному току, то в чем проблема? Причем тут напряжение ХХ? И кем положено 83в? Приборы то разные.

0

В современной аппаратуре 3 неисправности:

1. Сгорел предохранитель.

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

Vovnn

Местный

Краснодар

14.02.2017 в 23:54:27

s237 написал: seeker23, Для таких разговоров необходимо, что бы вы показали хоть одну картинку (фото картинки, осциллогамки). Разве это кто то видит кроме вас? А сейчас разговор пока ни о чем. Вижу то, меряю -то. А кто еще видит, то что видите вы?

s237, Да согласен. А гадать на расстоянии... по кофейной гуще.... не могем... Ну, ещё можно карты Таро раскинуть... А стоит ли...?

0

В современной аппаратуре 3 неисправности:

1. Сгорел предохранитель.

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

s237

Местный

Киев

15.02.2017 в 00:25:11

Ладно, ну не показал человек картинки. Человек от этого хуже не стал. Остальное нужно просто подсказать. Ладно...

0
Константин59

Местный

Москва

15.02.2017 в 01:57:53

s237, Сергей, ну не сердись. Обыкновенный "перекоз фаз". Что то по току потянуло, вот и лови, через трансы. Перекос на картинке. Гальваника .

0
s237

Местный

Киев

15.02.2017 в 06:26:01

Константин59, Та я и не сержусь. Просто мерять нужно правильно. Вот как пример: В п/автомате САИПА имеется аж три "земли". Но каждая к своему узлу. Одна земля - это минус 300В, вторая - это по питаниям (там где +/- 15В, и третья - это вообще минусовая сварочная клемма. И каждая к своему блоку. А теперь если все втупую мерять относительно (например) минус 300В, то что мы там намеряем? Кроме того, я должен понимать ожидаемые измерения. То есть, померял а оно не так, а почему, а что я меряю, а относительно чего вообще нужно померять? Ну вот как пример на приведенной схеме:

И это только маленький пример. Здесь уместилось только две "земли". Третья "земля" на следующем листе схемы.

Частенько "подвирает" сам цифровой тестер. Иногда достаточно поменять местами щупы тестера при замере, иногда и это не помогает, тогда меня выручает второй цифровой тестер. Причем Юнит иногда врет, а китаец не врет. Они же имеют какую то полосу пропускания по частоте измеряемого сигнала. И об этом НАПИСАНО в инструкции к тестеру. Просто не читаем, а нужно. А если врут оба тестера, то стрелочник (ссср) не врет никогда, просто менее удобен, но всегда есть запасе.

Про осциллограф, то же самое: нужно знать что ты там хочешь увидеть. А теперь, если применить осциллограф к вышеуказанной схеме, да еще и с ошибками подключения "земли"... то там такого можна намерять, а потом "поставить весь форум в ступор". Типа: "а у меня не так. Вы все неправильно вы мне подсказали". А дальше остается обидеться, обхаять всех помогающих, и уйти не попрощавшись.

Так вот, давайте просто учиться друг у друга, подсказывать друг другу. Неужели мне жалко поделиться информацией. Просто одному эта информация будет полезна и поможет, вот как схема выше карандашом, (и я ее никому еще не показывал), и не от жадности, а ради того, что бы не запутать, а второму - хоть ты схему дай, хоть ты режимы и замеры дай - а оно все до лампочки.

Я вот про что. Еще раз, я не строитель правил или пониманий на форуме, и не пуп земли, любой грамотный может составить и оказать мне здесь просто помощь, но иногда (лично я) не сразу даю подсказку человеку, который только зарегился на форуме. Я здесь каждый день и смотрю форум. Вот увидел нового человека, я подожду чуть чуть, подожду его ответы на ВАШИ, подсказки. И если эти ответы мне понятны, и вижу понимающего собеседника - вот тогда влезу пнри необходимости. Может это и не сильно правильно, но.... А уж если влез, то нужно обьяснить так, что бы меня понял любой читающий. Может и не прав я с таким подходом, судить Вам. Очень многих форумчан я просто знаю за много лет. Там и подход другой. Там я отзовусь "пулей", как только прочитаю и буду знать ответ (рекомендацию). Вот такой я, типа ворчун. С ув. Сергей.

0
Silicium

Местный

Новосибирск

15.02.2017 в 07:41:55

Приветствую, Сергей. Раз вы тут, то значит Вам и составлю вопрос. Принесли ресанту 190. Свистит силовой транс. По осциллограммам все в норме. Свист прекращается, если тыкну щупом ослика на ваход ТТ, выход вторички силового транса, либо на плате ШИМ на выходе. Что бы это значило?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу