Сергей промерял я теперь правильно и получается что мёртвого времени по переднему фронту не было с самого начала вот картинка с вторички тгр, сигнал портится именно на драйвере.
mode написал:
Сергей промерял я теперь правильно и получается что мёртвого времени по переднему фронту не было с самого начала вот картинка с вторички тгр, сигнал портится именно на драйвере.
mode, покажите пожалуйста 1-вход на ТГР.2-выход с ТГРа два плеча. и что на затворах.Для того,что бы понять где сигнал портится.
Я вас и толкаю в этом направлении уже третью страницу. Ну? Там того драйвера.....
Но - неисправность даже в одном плече драйвера обязательно будет видна осцилло и во всех остальных плечах. Это нужно иметь в виду.
Кроме того, вторичка ТГР всего что одна? Тогда почему картинка всего одна?
Дополню к Анатолию - итого с вас 5 шт картинок.
Даже не так.
Учитывая предыдущие 3 страницы, давайте начнем с выходов ШИМ, кажется 11 и 14 ноги.
Потом первичка ТГР.
Потом вторички ТГР.
Потом выход каждого драйвера, он же затвор ключей.
Фотки подпишите.
mode
Последняя (ратянутая) фотка что, просто с вашего предыдущего сообщения скопирована?
Блин. Если делаем, то делаем. Если играемся - то я не играюсь...
Я сейчас заканчиваю за сегодня четвертый аппарат. А здесь... Не можем сфоткать
А перед такими измерениями нужно не забыть померять напряжение на 10В стабилитронах.
Это все без ключей и при штатном (220В) питании. Можно и от внешнего питания, только их нужно 2 шт, как минимум.
Точнее 3 шт питания.
s237, напряжения на 10 вольтовых стабилитронах 10,24 и 10,42. Питание оптронов 25,1 и 24,7 вольт. Всё без ключей при штатном питании. Сигналы соответствуют вашей инструкции:
ножки 5 и 6
Для Фортуна:
Осцил синхронизируется крутилкой "Уровень", извините, но напомнил.
Спасибо, я в курсе. Только на некоторых развёртках никак, на некоторых только в ждущем или только в авто. Я же говорю, глючит он чего-то. У MODE похоже та же проблема с осциллом.
Я могу завтра сделать ещё фоток осциллограмм начиная с шимки, там чёткий меандр на каждом канале просто аппарат на работе а писать возможность есть только с дома вот я и скопировал осциллограмы а они там такие и ничего там не меняется, сигнал у меня портиться именно на драйвере при том при всём в нём всё целое и поменяно и перемерено уже всё что можно, ни разу не встречал подобный драйвер и у меня такое ощущение что с самого начала он сделан не правильно.
Есть у меня мысля выкинуть всё с того драйвера и сделать вот такой, Что скажете?
Ой, блин...
Я понимаю, что отвертка иногда может использоваться как зубило, а осциллограф - как кирпич. Но не то и не то не есть правильно. Я свои старенькие осциллографы отстроил самостоятельно, и не один не врет. Ну че вы?
Главное подумать что и как работает и что за что отвечает. А дальше решение само в голову залезет.
Я без обид. Извиняйте.
С ув. Сергей