17.12.2017 в 01:18:03
Armourer написал: Я же писал с транса с ножек идёт на диод с двух ног которого идёт на сопроты 5.1 ома и 15 ом потом на кондёр и далее на затвор IGBT. правда ног у транса 8, я не разбирался как там подключено, а сверху транса 2 проводка идут на эту верхнюю платку управления. вот на нижнем фото хорошо видно диод-сопроты и кондёр. а на верхнем фото справа видны 8 выводов транса средние выводы идут на эмитеры верхних транзисторов и коллекторы нижних там я напаивал выгоревшую дорогу
Несите к спецам,пока не пришлось потом в мусор нести. Да и феерверка не будет,ведь салют не очень дёшево стоит!
17.12.2017 в 01:22:38
batko написал: МЫ то сможем подсказать-но,с такими вопросами, и без какой либо базы измерения параметров основных узлов СА ,я лично понимаю-здесь делать нечего. Некогда учить!
человек ждёт детали , придут поставит на место ,выпаяет силовые транзисторы ,включит осциллограф , включит СА через латр,проверит напряжения на стабилитронах в дежурке ,осциллографом импульсы на затворах , покажет нам , мы оценим , если всё в норме ,ставим на место силовые транзисторы ,включаем через латр , можно через лампочку , я её обычно стараюсь включить между электролитическими сетевыми конденсаторами и силовыми транзисторами ,смотрим выводим на 220 вольт, проверяем осциллограммы выходное напряжение . Если всё в норме пробуем нагружать малыми токами .Поправьте этот бред, если не в лом , ну а я буду благодарен за науку
17.12.2017 в 01:32:58
UAVA19 написал: проверит напряжения на стабилитронах в дежурке
Там нет стабилитронов,там стабилизаторы!
UAVA19 написал: осциллографом импульсы на затворах , покажет нам
Нет у чела осла,да и пользоваться умеет ли? И как можно браться за ремонт СА с одним тестером. КИНО. :confused: :tambourinedance:
17.12.2017 в 01:43:02
batko,
batko написал: Нет у чела осла,да и пользоваться умеет ли?
не захотите ВЫ не беда ничего сложного в этом нет,научим всем скопом ,даже интересно будет , а осциллограф есть у него.
batko написал: Там нет стабилитронов,там стабилизаторы!
ну да , как то так ,виноват ,но мы поняли друг друга
17.12.2017 в 01:49:05
UAVA19 написал: проверит напряжения на стабилитронах в дежурке
Там нет стабилитронов,там стабилизаторы!
UAVA19 написал: осциллографом импульсы на затворах , покажет нам
Нет у чела осла,да и пользоваться умеет ли? UAVA19, Время баеньки! Приведу цитату из фильма "В бой идут одни старики" - "Учите мат часть"
17.12.2017 в 02:05:40
UAVA19 написал: У меня тоже большая напряжёнка на работе ,....вот америкосов подозреваю, ... хотя я далёк от этого ....пёс их знает
Простите. А вот основы РЭА подучить не пробовали? Глядишь и америкосы отстанут.
17.12.2017 в 07:41:17
UAVA19 написал: не захотите ВЫ не беда ничего сложного в этом нет,научим всем скопом
Сколько лично вы научили людей? Много? Или сами еще не очень научились? Вот появится вот такой умник, из себя ничего не стоит, нашумит здесь, людей перекаламутит, потом его ставят на место, и он исчезает, до появления нового своего братишки. Покажите свой труд, может и зауважаю. А пока совсем нет. И это ласково. В запасе более прямые слова. Более конкретные. Вас учить точно не стану. Четыре страницы мути. И глухомань. Не слышите меня - послушайте людей. Хотя, вы же сам себе указ. Вам что остальные, ....... сам себя уважаю.
UAVA19 написал: не захотите ВЫ не беда ничего сложного в этом нет,научим всем скопом
Ваше же подтверждение. Ненавижу подобного отношения. Скоп от вас может в один миг отвернуться, или вы в этом скопе уже участник? Так покажите в чем. В одном аппарате?
17.12.2017 в 10:38:45
ВЫ НАВЕРНОЕ ВСЕ СГОВОРИЛИСЬ , ТЫКАЕТЕ ВСЕ В КАКИЕ ТО ОСНОВЫ ,4 СТРАНИЦЫ НИ О ЧЁМ ,ТОЛЬКО ОДНИ ТЫКАНИЯ В УЧЕНИИ, ПРИДИРКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ ЧТО ВЫ НАРЫВАЕТЕСЬ НА ГРУБОСТЬ С МОЕЙ СТОРОНЫ ............ РЕБЯТ ПОПРОБУЙТЕ ИЗУЧИТЬ ДРУГИЕ ОСНОВЫ .......ПОНИМАЕТЕ ДРУГИЕ.4 СТРАНИЦЫ Я ПРОШУ , ГДЕ Я НЕ ПРАВ В РЕЗУЛЬТАТЕ ,КАК ВЫ ЗАМЕТИЛИ САМИ ЭТО НИ О ЧЁМ .ВЫЗЫВАЕТЕ ЧТО ТО ПОКАЗАТЬ , НАУЧИЛИ СКОЛЬКИХ ? ДА НЕ ВЕДУ Я ПОДСЧЁТ НАУЧИВШИХСЯ У МЕНЯ ЧЕМУ ЛИБО , НЕ НАДО МНЕ ЭТО , ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕД КЕМ ПОХВАСТАТЬ .ПРОСТО ,НЕКОТОРЫМ ,НЕ В ОБИДУ ,НЕ БУДУ ТЫКАТЬ, УЧИТЕ ОСНОВЫ ....ОСНОВЫ И ЕЩЁ РАЗ ОСНОВЫ ......А КАКИЕ ? ДОГАДАЙТЕСЬ САМИ , МОЖЕТ ПОВЕЗЁТ БОЛЬШЕ , ЧЕМ МНЕ , Я ТО ВЕДЬ ,НЕ МОГУ ДОГАДАТЬСЯ, ЧТО МНЕ ХОТЯТ СКАЗАТЬ .ТАК ЧТО ЗА ОСНОВЫ .....................
17.12.2017 в 12:47:18
s237, так и есть все стали злее... улыбок не дождаться. давайте будем хоть здесь добрее... я вот как-то на одном форуме обратился по поводу ПЧ - частотного преобразователя. так один "спец" так ответил. что пришлось его немного на место поставить. давайте будем добрее... хоть здесь. мы ведь не пьяное быдло у пивнухи...
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» (С) АБС
17.12.2017 в 12:50:50
batko, уважаемый, у нас спецов тю-тю... так что сам потыкаюсь. ну сгорит, так сгорит, знать судьба такой. но я думаю что всё таки победим, раз до сих пор фейерверка не было.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» (С) АБС
17.12.2017 в 15:27:45
Просто помню одну фразу, кого то из форумчан, и даже не помню на каком форуме, но фразу запомнил: "Книгу Володина не предлагать, читал, не интересно". Что же вам предложить для интереса... Или вообще не стоит этого делать... Вот это крутизна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу