Хотя, в принципе, и вашу схемотехнику можно заставить работать в полном мосту, или полумосту, и в сварочнике. Но только в управлении по первичке сварочного трансформатора. А на вторичке окажется тот же выпрямитель. И как в этой ситуации поменять полярность на сварочных клеммах?
Остаются либо сильнотоковые контакторы, либо дополнительные байонеты.
Я столько, приблизительно, может немножко больше, и знаю.
Про схемотехнику и хотелось бы понять. Вы, что думаете, они мне что то дают (я про китайцев).
Скорее, то они и не хотят, что бы какой то мужик в этом еще и понимал.
Помните, была такая фраза, кого то одного из.... но правильная. Я хочу, что бы не они жили так бедно, а я хочу что бы они жили так богато как я. Могу ошибиться, но кажется Булгаков. Не прав - поправьте.
Вот к чему, а не к обратному.
Sniper@, Да вы правы, так работает стандартный китаец Ac/dc. И схема Сварог , которую выложили, это классика .
Но не факт, что этот Gusmi построен также
такая схемотехника в преобразователях 12 вольт от аккума 220 постоянки которая инвертируется в 220 . Дома имеется на 500 ватт ,хотя написано 1200 ватт, второй чистопородный немец 2500 ватт по той же схемотехнике, но там всё сделано добротно,впечатляет конструктив .
Слева фото платы самого инвертора с управлением, в центре - плата преобразования дс/ас, справа - вид почти что сверху. Между платами два радиатора: на нижнем радиаторе транзисторы первички и выпрямительные диоды, а на верхнем радиаторе куча силовых транзисторов, по всей видимости моста преобразователя дс в ас.
Павел332
Вот уже половина дела. Осталось: к какой схеме привязываетесь вы?
Спасибо за то, что всю информацию клещами вытягивать.
Я не злой, но прежде чем чего то спросить, то наверное нужно и что то предоставить...
s237,
Выше выкладывал ссылку, по которой можно скачать документ по диагностике, содержащий и схему. В нем отсутствуют схемы на силовые части, смонтированные на радиаторах. Пытался загрузить сюда на форум - не вышло, пишет ошибка.
РС. Вот еще какая мысль пришла:
На лицевой панели на регуляторе тока область токов до 40А указана как ТИГ ДС. Не может ли проц переключать автоматом режим при малом значении выставленного регулятором тока? Хорошо бы знать особенности работы этого gys tig180hf acdc.
YORYC написал:ссылка У меня была парочка зелёных на 8R пришлось совместить с чёрным термистором на 47R.А термисторы,чтобы не рвало,надо ставить на больший ток-типа 10D-25 и два последовательно,если реле не законтачит,то и поварить через них немного можно,пока не отпаяются.
YORYC, Вся беда в том, что негатив держал позитива, ну или наоборот. Один разогревался, другой задерживал разогрев. А у меня зелёные со свистом вылетали. Предпологаю, что какая то ёмкость сдыхает, жить хочет, вот и превышение зарядного тока. Можно поставить позистор на больший ток, но тогда банка взорвётся. Поправьте.