UAVA19
UAVA19
Местный

Минск

20.12.2017 в 18:34:04

такая схемотехника в преобразователях 12 вольт от аккума 220 постоянки которая инвертируется в 220 . Дома имеется на 500 ватт ,хотя написано 1200 ватт, второй чистопородный немец 2500 ватт по той же схемотехнике, но там всё сделано добротно,впечатляет конструктив .

0
Павел332
Павел332
Новичок

Челябинск

20.12.2017 в 18:35:16

Слева фото платы самого инвертора с управлением, в центре - плата преобразования дс/ас, справа - вид почти что сверху. Между платами два радиатора: на нижнем радиаторе транзисторы первички и выпрямительные диоды, а на верхнем радиаторе куча силовых транзисторов, по всей видимости моста преобразователя дс в ас.

0
Sniper@
Sniper@
Местный

Брест

20.12.2017 в 18:52:55

Павел332, огромное спасибо!

0
s237
s237
Эксперт

Киев

20.12.2017 в 18:57:53

Павел332 Вот уже половина дела. Осталось: к какой схеме привязываетесь вы? Спасибо за то, что всю информацию клещами вытягивать. Я не злой, но прежде чем чего то спросить, то наверное нужно и что то предоставить...

0
Павел332
Павел332
Новичок

Челябинск

20.12.2017 в 19:30:30

s237, Выше выкладывал ссылку, по которой можно скачать документ по диагностике, содержащий и схему. В нем отсутствуют схемы на силовые части, смонтированные на радиаторах. Пытался загрузить сюда на форум - не вышло, пишет ошибка.

РС. Вот еще какая мысль пришла: На лицевой панели на регуляторе тока область токов до 40А указана как ТИГ ДС. Не может ли проц переключать автоматом режим при малом значении выставленного регулятором тока? Хорошо бы знать особенности работы этого gys tig180hf acdc.

0
Петровна59
Петровна59
Новичок

Москва

20.12.2017 в 20:17:59

YORYC написал: ссылка У меня была парочка зелёных на 8R пришлось совместить с чёрным термистором на 47R.А термисторы,чтобы не рвало,надо ставить на больший ток-типа 10D-25 и два последовательно,если реле не законтачит,то и поварить через них немного можно,пока не отпаяются.

YORYC, Вся беда в том, что негатив держал позитива, ну или наоборот. Один разогревался, другой задерживал разогрев. А у меня зелёные со свистом вылетали. Предпологаю, что какая то ёмкость сдыхает, жить хочет, вот и превышение зарядного тока. Можно поставить позистор на больший ток, но тогда банка взорвётся. Поправьте.

0
s237
s237
Эксперт

Киев

20.12.2017 в 20:58:22

А здесь не только от того резистор поставите, термистор, или обычное сопротивление. Здесь не от того. Сгорит все, дай только такую возможность. А она завист от многих вещей. Первая из них - а как поступит в этой ситуации реле. А дальше еще куча вариантов. Это самопитание от одного витка, или это самостоятельная дежурка, в том числе и на это реле, или что раньше работает: реле или БП. Или что раньше сработает...... ИЛИ ДАЖЕ - и при каких условиях. Об этом ведь никто и никогда не говорил. А подумать стоит. Ну мне так кажется... Причин очень много, и они разные. Все 4 ключа, или только 2? Именно поэтому и прогоняю на стенде в нагрузку. Именно поэтому и смотрю каждый раз осциллографом. А про всякие разговоры, что там в 90% или в 80% случаев он (осциллограф) не нужен - так вот могу сказать - ровно в столько процентов вы и есть мастер. Это я не пытаюсь оскорбить, или поставить на место. Это я пытаюсь донести правильность понимания проблемки. Мастер вот так не поступит. Я это знаю с военной приемки. И тереть на эти проценты не нужно. Вы не меня опускаете, как раз наоборот, я пытаюсь вам рассказать. Ну давайте просто пальцем на слюну начнем мерять и смотреть, зашипит не зашипит. Хороший диагноз. Мне за вас сейчас стыдно. Завязывайте и исправляйтесь. Я прав, если нет, то скажите конкретно в чем. А вообще - дурной вопрос этот вообще. Я за позитивные обсуждения, и никак на какое то "разгругать". Это хоть понятно излагаю?

0
Петровна59
Петровна59
Новичок

Москва

20.12.2017 в 21:22:31

s237 написал: И еще один вопрос: вы лично пробовали сварочные работы на "прямой" и на "обратной" полярности? Если "да", то опишите разницу ваших ощущений. Здесь же можете сравнить (в этом вашем ответе) ощущение при работе с обычным 50 Гц аппаратом по выходу на св. клеммах.

s237, Извините, но когда Требуют, сецчас и здесь............ Разницы нет. Надо варить Самый лучший- это САК. А подмагничеваниею ему делал хоть раз в жизни? А потом без разници, где плюс, где минус, главное Ванну сварки держать. ну ещё, замкнуть на к.з, электрод прогреть. Ну а там профи скажут.

0
Петровна59
Петровна59
Новичок

Москва

20.12.2017 в 21:22:31

s237 написал: И еще один вопрос: вы лично пробовали сварочные работы на "прямой" и на "обратной" полярности? Если "да", то опишите разницу ваших ощущений. Здесь же можете сравнить (в этом вашем ответе) ощущение при работе с обычным 50 Гц аппаратом по выходу на св. клеммах.

s237, Извините, но когда Требуют, сецчас и здесь............ Разницы нет. Надо варить Самый лучший- это САК. А подмагничеваниею ему делал хоть раз в жизни? А потом без разници, где плюс, где минус, главное Ванну сварки держать. ну ещё, замкнуть на к.з, электрод прогреть. Ну а там профи скажут.

0
s237
s237
Эксперт

Киев

20.12.2017 в 21:26:30

Я не профи, но опыт имею, и разницу вижу, и также знаю. А Вы? Подманичивание - это отдельная тема, не путайте.

0
-Фортуна-
-Фортуна-
Местный

Тамбов

20.12.2017 в 22:18:19

Sniper@ написал: s237, Сергей, в аппаратах ac/dc на выходе(после выходных диодов) стоит вторичный преобразователь. Работает по принципу полномостового инвертора. Полярность коммутируется баяном полевых транзисторов, ну или модулями.Т.е. если одна диагональ открыта- полярность прямая, если вторая диагональ открыта- полярность обратная. Повторяю- преобразователь стоит на выходе аппарата(после выпрямительных диодов) и нагрузка у них не трансформатор, а сварочная дуга. Как-то так.

Sniper@, Совершенно верно. БАРС Profi TIG -номер не помню- DP AC/DC вскрывал изучал. Именно так и устроен. Полярность на выходных гнёздах для ММА и ТИГ, и ас\dc меняется обычным переключателем. Вот скрин из инструкции: И ещё просьба к форумчанам. Давайте по возможности общаться грамотно. В сварочных аппаратах для подключения сварочного кабеля нет никаких "байонетов", "клемм", "штекеров", "разъёмов", "штепселей","вилок" и пр.... Но есть - ГНЕЗДО

И ответная деталь, что устанавливается на силовой кабель, - ВСТАВКА

А-то, в другой раз, читать сообщения и понимать прочитанное как-то не айс... :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу