Armourer написал:Адонис, я на фене паяльной станции ссылка выставляю 450гр. выпаиваются очень легко и 99% остаются целыми. и микрухи так-же выпаиваю и впаиваю. покупал себе вот такой приборчик ссылка собрал. всё работало. но в один прекрасный день перестал работать...
Armourer, 450 гр. мне кажется перебор. Температура плавления припоя, если мне память не изменяет, в три раза ниже. Игрушка шикарная, у меня более ранняя версия и более скромная. Похоже у тебя, вернее у твоей игрушки статика в гостях побывала. :(
Вот freebits подкинул мысль про подогрев прожектором и мне кажется это интересным, когда на подогретую плату наносишь кратковременный термоудар, чтобы деталька отлетела. Это полезно при замене. Китайские платы бывают очень чувствительными и радостно отслаиваются.
UAVA19, поддерживаю. Особенно я дорожу нашими старыми сопротами типа МЛТ. Ни в какое сравнение с китайскими, просто намного лучше и надежнее. Можно и другие сравнения привести, да за пиво в холодильнике переживаю, вот нутром чую - сейчас испортится. :scare
Адонис, я говорю что ни одна деталь не сгорела, просто греешь её намного меньше. очень быстро выдёргиваешь и всё. насчёт прибора, фиг его знает. но подозреваю определённого работника... а что он сделал, только ему известно.
0
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» (С) АБС
Armourer написал:Адонис, я говорю что ни одна деталь не сгорела, просто греешь её намного меньше. очень быстро выдёргиваешь и всё. насчёт прибора, фиг его знает. но подозреваю определённого работника... а что он сделал, только ему известно.
Armourer, это как алюминиевые поршня в авто не успевают расплавится ...........
ashota написал:comrat, Кнопка живая... Реагирует.. Но на выходных клеммах "0" Отцепил горелку, прибор переключил в режим "ММА" и пытаюсь пока что разобраться в таком режиме. На выходных клеммах все равно "0" НУ как я выше писал, шим на стопе... По даташиту, 16-ая нога "Shutdown" И там "0". Значит шим отключен... Почему, пока не понимаю...
ashota, изучал САИ250. там 16 нога UC3846 притянута к о.т. Блокировка от перегрева через оптопару заведена на 1 ногу ШИМ.
Armourer написал:
а что он сделал, только ему известно.
и главное человеческая природа такая , что ну хрен тебе скажет правду кто либо , извороты и прочее блин ....огорчает и ещё тебя дураком сделает , полно таких фруктов .Бывает придёт и скажет я виноват , пожуришь а в душе порадуешься , зауважаешь , повинную голову меч не сечёт ...........
Всем добрый день. Прошу помощи. Сварочный аппарат SKIPER MIG/MMA 220E перестал включаться, нет напряжения на реле запуска и на вентилятор обдува.Аппарат новый, при внешнем осмотре сгоревших элементов не обнаружено. Подскажите, с чего начинать? Заранее признателен за помощь.