22.01.2018 в 02:36:02
comrat Не торопись, дорогой, мы же не знаем, об этом конкретики вообще не было: аппарат с ККМ или без него. Помню недавно был разговор про необходимость выходных сварочных диодов, и вооще, где они есть на плате. Я просто сидел и читал, и поражался. И это все при наличии четкой фотки самой платы. Вы это помните? Вот пару дней назад. Причем доказательства отсутствия диодов, и что там вооще должна быть "переменка", были почти научными.
22.01.2018 в 07:11:25
АндрейПС2 написал: Что плохого в сокете для uc3845?
Со временем внутренности загаживаются и открытые контактные соединения начинают барахлить
22.01.2018 в 07:25:35
s237 написал: comrat Не торопись, дорогой, мы же не знаем, об этом конкретики вообще не было: аппарат с ККМ или без него. Помню недавно был разговор про необходимость выходных сварочных диодов, и вооще, где они есть на плате. Я просто сидел и читал, и поражался. И это все при наличии четкой фотки самой платы. Вы это помните? Вот пару дней назад. Причем доказательства отсутствия диодов, и что там вооще должна быть "переменка", были почти научными.
s237, да аппарат с ккм
22.01.2018 в 09:01:34
s237, Вы пишете "Хотя я не профи" А кто профи? Какие критерии профи? По мне профи - это специалист, имеющий профильное образование, опыт работы в подобной отрасли, а также прошедший курсы обучения по ремонту у производителя оборудования и сдавший экзамены.Также имеющий доступ к документации и всем запчастям. А много ли таких? Где людям найти МАСТЕРА? В основном в мастерских сидят самоучки и ремонтируют от дури своей головы. При этом загибая пальцы и цены от высокого самомнения
22.01.2018 в 10:09:35
bvale Где людям найти МАСТЕРА? В основном в мастерских сидят самоучки и ремонтируют от дури своей головы. При этом загибая пальцы и цены от высокого самомнения
Поверьте, этим не страдаю уже много лет. И есть к меня все вами перечисленное (документация, опыт работы и т.д). И чем больше я работаю, тем больше я убеждаюсь в том, что я не все еще знаю. Например не знал, что хорошее забывается быстро, а вот плохое помнится долго, а бескорыстная помощь - это вообще бесценно (в прямом сысле).
Поднимите и просмотрите мои темы на ветке и поймете
22.01.2018 в 11:49:36
но ккм не работает...на банках всего 250В..вентиляторы крутятся на них 11В...реле не включается...на нем 8в
22.01.2018 в 13:48:52
bvale написал: При этом загибая пальцы и цены от высокого самомнения
хочется верить при этом,бывает , точно знаю, что достали мастерового глупостями вот и иногда попадалово под раздачу .......а в общем всё путём , ведь учимся друг у друга .....пониманию где то :sorry:
22.01.2018 в 13:49:09
comrat, Кнопка живая... Реагирует.. Но на выходных клеммах "0" Отцепил горелку, прибор переключил в режим "ММА" и пытаюсь пока что разобраться в таком режиме. На выходных клеммах все равно "0" НУ как я выше писал, шим на стопе... По даташиту, 16-ая нога "Shutdown" И там "0". Значит шим отключен... Почему, пока не понимаю...
22.01.2018 в 13:53:27
s237 написал: что теперь понял, почему иногда схема и вовсе не нужна
отсутствие схем и желание отремонтировать, многому научает , проверено ...............
22.01.2018 в 14:58:45
ashota написал: comrat, Кнопка живая... Реагирует.. Но на выходных клеммах "0" Отцепил горелку, прибор переключил в режим "ММА" и пытаюсь пока что разобраться в таком режиме. На выходных клеммах все равно "0" НУ как я выше писал, шим на стопе... По даташиту, 16-ая нога "Shutdown" И там "0". Значит шим отключен... Почему, пока не понимаю...
ashota, посмотри сам переключатель tig\mma на сварогах он часто ломается..
22.01.2018 в 16:04:19
UAVA19, Спасибо за понимание.
22.01.2018 в 18:20:43
comrat питание в первую очередь
22.01.2018 в 19:18:17
Мужики........... Форум, а точнее его ветка, становится похожим на черте че.... Ребят, ну нельзя же так...
Вот на этом я наверное и закончу свою деятельность здесь. Все, Все, ВСЕ. Работайте самостоятельно. Которым остальным я еще нужен - пожалуйста в скайп. Вот сюда, но это платно будет иногда:
s237456 Сергей Матасюк. Ненавижу нечестность и шаровитость, а так подскажу.
При этом наблюдать за процессом происходящего на форуме буду.
22.01.2018 в 22:28:11
s237, Привет Сергей! Не горячись, ты уже давно стал неотъемлемой частью форума, куда-же мы без тебя? Поясни, что произошло, может всем миром и решим как быть. Я не часто сюда заглядываю и тут на тебе - Сергей взбунтовался. Думаю ты и других удивил. Многие, такие как я, сюда заскакивают чисто за подсказкой и надолго исчезают, с головой погружаясь копать канаву своей жизни, лишь изредка высовывая голову, за очередной оплеухой по жизни. Что произошло?
22.01.2018 в 23:32:19
НЕ знаю ребят. Как то так. Ну был я модером, мог кому то пояснить отдельно, кого то поправить в личке, кого то с кем то помирить. Потом нашлось одно чмо (ЧМО - это среди мужиков при армейской службе), как то на меня настучало, и дальше лишился я этих всех возможностей ПОДДЕРЖКИ ЭТОЙ ВЕТКИ. Вот потихоньку отошел в сторону. А наблюдать то наблюдаю. И тут понеслось. Все стали мастерами, что как и кому посоветовать... Кому ты мил человек советуешь? Мне? Ну че за народ... Мастера он не знает где отыскать, и какими свойствами этот мастер должен обладать. Да никакими. Помогу, но только не в наглую это делается. Спасибо за реакцию на мою "повесть", но прочтите ее еще раз, станет многое понятно. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу