Я очень прошу модераторов посмотреть на это.
Два придурка мешают работе технического форума.
Еще давно у меня были замечания по поводу общения здесь, и к одному и ко второму.
ПРОШУ АДМИНИСТРАЦИЮ.
Мне кричать дальше некуда.
Всем доброго времени суток. Поступил в ремонт инвертор TELWIN Tecnica 164. После первичного осмотра и замеров обнаружил следы попыток ремонта и некорректной замены - вместо стабилизатора LM7815 стоял LM317. Входе дальнейшей диагностики обнаружились впаянные вместо ключей диодные сборки DSEK60-06A и фактически полностью выгоревшие драйвера (почти все компоненты в драйверах). Также была дохлая микросхема операционников LM324 и один из 10-тивольтных стабилитронов по первичке ТГР. Драйвера восстановил, стабилитрон и LM324 тоже поменял, запитал аппарат от 15 Вольт с ЛБП. В результате оба стабилитрона в первичке ТГР очень сильно раскаляются (невозможно удержать палец), и присутствуют такие сигналы на ТГР и выходах драйверов (5 В/кл, 5 мкс, 0 по центру, вход открытый).
На превичке и обоих вторичках ТГР сигнал одинаковый:
На обоих выходах драверов (затвор-эмиттер) сигнал тоже имеет одинаковую форму (в т.ч. и под нагрузкой 220-омными резисторами):
Т.е. минусовая часть сигнала, как мне кажется, уходит слишком далеко в минус и ограничивается стабилитронами на уровне -20 Вольт, при этом присутствует довольно внушительный "бугорок". Может ли кто-нибудь поделиться замерами индуктивности данного ТГР (фото внизу) и/или осциллограммами исправного ТГР? И должны ли раскаляться стабилитроны в первиче ТГР?
freebits, Стабилитроны раскаляться не должны. ТГР под замену. Индуктивность любой обмотки ТГР должна быть 550 мкГ - 600 мкГ. Сигналы с исправного ТГР
Мотал на кольце 20х12х6 м2000нм. А также N87 Epcos. Слой изоленты. Первичка равномерно - поверх слой изоленты. Вторички - одновременно в два провода, равномерно, между витками первички. Все обмотки по 28 витков ПЭЛ-0,4
Подробнее тут: http://invertor48.ru/forum/2-84-1
-Фортуна- написал:freebits, Стабилитроны раскаляться не должны. ТГР под замену. Сигналы с исправного ТГР
Мотал на кольце 20х12х6 м2000нм. А также N87 Epcos. Слой изоленты. Первичка равномерно - поверх слой изоленты. Вторички - одновременно в два провода, равномерно, между витками первички. Все обмотки по 28 витков ПЭЛ-0,4
Подробнее тут: http://invertor48.ru/forum/2-84-1
Здесь есть все:
http://files.dp.ua/file?source=19051611302530085145
Нужно просто прочитать.
Дальше не к Вам:
У меня не "перепечатки" со всяких форумов. У меня просто хранится информация, которая будет полезна форумчанам. Мне эту информацию форумчане сами дают на сохранение. Информация в том числе и моя.
И еще раз.... трезвый я.
Постыдились бы.
Я не хочу здесь ссоры, и готов принять (и не только я, а целый народ) Ваши извинения.
Доброго время суток. Где копать на етом чуде не пойму. По питанию контроллеров все супер. Выход 46.8, но только, 5 секунд. Потом нули. С чего начать не знаю. Схем нету. Завтра буду разбирать. Аппарат китайской сборки. Новый. Отработал 30 минут. :help
В общем ранее не приходилось мотать ТГРы, приносят в ремонт в основном Ресанты и ни одной пока не было со сдохшим ТГР. И вот все-таки решил попробовать. Намотал из того, что нашел: ферритовое кольцо 25х15х8 и провод от витой пары. Количество витков немного меньше - по 24. На всех трех обмотках индуктивность и сопротивление получились одинаковые - по 670 мкГн и 0,3 Ома. Запаял, подал питание - потребление без нагрузки драйверов стало раза 2-3 меньше и стабилитроны на сей раз не греются. В осциллограммах по-прежнему присутствует бугорок, но уже меньше и под нагрузкой он становится еще меньше.
Выходы драйверов без нагрузки (вход везде открытый, ноль по центру, 5 мкс, на аналоговом 10 В/клетку):
Сигналы вроде без особых отклонений - фронты не сильно наклонены, амплитуда в норме, бугорок практически отсутствует, сам ТГР и стабилитроны не греются. Сетевое напряжение пока не подавал. Как думаете, будет сей ТГР стабильно работать)?
freebits написал:
Как думаете, будет сей ТГР стабильно работать
Будет! :yu:
batko, погонял его под нагрузкой, сигнал не меняется, ничего не плывет. Тоже думаю что нормально будет работать. Герметиком зафиксирую, и буду собирать пробовать.