Какой прибор, такие и измерения.
Слепо верить вновь изобретенной "погремушке", (и это правильное название) - это просто не знать о чем разговор, а просто механически повторять ошибки "таких же товарищей " по несчастью", повторяя их ошибки.
Типа: замени вот это, потом вот это, и будет работать как часы.
В таких ситуациях обычно не отвечаю вообще, а не с кем там говорить. В таких ситуациях отвечаю так: "В школу уважаемый".
А еще напомню старую пословицу: Не зная броду - не суйся в воду.
Я не ругаюсь и не обижаюсь, но не зная принципа работы, отремонтировать аппарат, в котором есть ККМ, а может его и нет там, то проще отдать его мастеру, который эти моменты знает.
Правильно Ашот написал, что теперь понял, почему иногда схема и вовсе не нужна. Главное понять какой кусок схемы не работает. А для этого знание принципа обязательно. Потом какая деталь в этом куске не работает.
И простой прозвонкой с выпаиванием этой (или всех) деталей в этом узле делает такой дефект, то вообще становится непонятным.
А мастеру теперь придется думать двумя головами.
Первая - это его голова.
А вторая - это ваша голова, ваши руки, и самое главное - ваши мысли. Мастер хочет понять ваши мысли, при столь скудной информации от вас.
А мысли эти простые, а как же думал предыдущий "мастер", то есть ВЫ?
Потом этот мастер выставит вам двойной счет.
Хоть здесь согласны?
Поэтому еще раз: не зная броду - не суйся в воду.
Почему я так категорично? Да устранять ошибки вот таких мастеров - это долгий процесс.
И поверьте, я это знаю из личной практики. Иногда (если намудохано) до дальше не могу, то я отправляю человека к тому предыдущему "мастеру", кто в аппарате ковырялся.
Вот и все.
Еще раз: во всем есть принцип и логика его исправления (ремонта, поступков и т.д).
Поверьте, это не пустые слова. Именно поэтому я все реже на форуме, потому что все чаще появляются вот такие рекомендованные "мастера".
Хотя я не профи, но принципы работы знаю.
И не нужно в подобных ситуациях мне говорить, что форум именно для того и создан, что бы поделиться знаниями. Я согласен, но я здесь много лет, а СПАСИБО услышал пару раз. В основном всем нужна схема.
Это "Схемудаи"
Ну есть она у меня эта схема. А дальше что? Куча вопросов ко мне же. А как вот это работает, а как вот это... Я что писатель или "сеятель облигаций"?
Потом эти вопрошающие запросто оценивают типа "свои знания" заказчику, получают вознаграждение, ждут следующей попытки такого же "удачного ремонта".
И детский вопрос: "А я??????" А сам вопрошающий много раз помог окружающим?
Это надеюсь так же понятно?
Я надеюсь, что меня поймут люди правильно. И также надеюсь, что поймут кому эта повесть адресована....
comrat
Не торопись, дорогой, мы же не знаем, об этом конкретики вообще не было: аппарат с ККМ или без него.
Помню недавно был разговор про необходимость выходных сварочных диодов, и вооще, где они есть на плате.
Я просто сидел и читал, и поражался. И это все при наличии четкой фотки самой платы. Вы это помните? Вот пару дней назад. Причем доказательства отсутствия диодов, и что там вооще должна быть "переменка", были почти научными.
s237 написал:comrat
Не торопись, дорогой, мы же не знаем, об этом конкретики вообще не было: аппарат с ККМ или без него.
Помню недавно был разговор про необходимость выходных сварочных диодов, и вооще, где они есть на плате.
Я просто сидел и читал, и поражался. И это все при наличии четкой фотки самой платы. Вы это помните? Вот пару дней назад. Причем доказательства отсутствия диодов, и что там вооще должна быть "переменка", были почти научными.
s237, Вы пишете "Хотя я не профи"
А кто профи? Какие критерии профи?
По мне профи - это специалист, имеющий профильное образование, опыт работы в подобной отрасли, а также прошедший курсы обучения по ремонту у производителя оборудования и сдавший экзамены.Также имеющий доступ к документации и всем запчастям. А много ли таких?
Где людям найти МАСТЕРА? В основном в мастерских сидят самоучки и ремонтируют от дури своей головы.
При этом загибая пальцы и цены от высокого самомнения
bvale
Где людям найти МАСТЕРА? В основном в мастерских сидят самоучки и ремонтируют от дури своей головы.
Поверьте, этим не страдаю уже много лет. И есть к меня все вами перечисленное (документация, опыт работы и т.д). И чем больше я работаю, тем больше я убеждаюсь в том, что я не все еще знаю. Например не знал, что хорошее забывается быстро, а вот плохое помнится долго, а бескорыстная помощь - это вообще бесценно (в прямом сысле).
Поднимите и просмотрите мои темы на ветке и поймете
bvale написал:
хочется верить при этом,бывает , точно знаю, что достали мастерового глупостями вот и иногда попадалово под раздачу .......а в общем всё путём , ведь учимся друг у друга .....пониманию где то :sorry:
comrat, Кнопка живая... Реагирует.. Но на выходных клеммах "0" Отцепил горелку, прибор переключил в режим "ММА" и пытаюсь пока что разобраться в таком режиме. На выходных клеммах все равно "0" НУ как я выше писал, шим на стопе... По даташиту, 16-ая нога "Shutdown" И там "0". Значит шим отключен... Почему, пока не понимаю...