02.02.2018 в 22:11:07
bvale написал: djon8686, у меня нет. Подобным не занимался
bvale, понял надо в интернете лазить искать значит!
02.02.2018 в 22:22:32
djon8686, у меня при проверке аппарат в помещении находится. Топят хорошо, 25 градусов. Пасту тоже меняю. А компрессор для продувки пыльных аппаратов купил за свои,
собственно как и осциллограф, прочее оборудование, 7 разных паяльников и кучу всяко разного инструмента на работу из дома приволок. :)
02.02.2018 в 22:48:48
-Фортуна- написал: djon8686, у меня при проверке аппарат в помещении находится. Топят хорошо, 25 градусов. Пасту тоже меняю. А компрессор для продувки пыльных аппаратов купил за свои,
собственно как и осциллограф, прочее оборудование, 7 разных паяльников и кучу всяко разного инструмента на работу из дома приволок. :)
-Фортуна-, у меня точно такой же компрессор! Но только три паяльника :( :D да и осциллографа у меня тоже нет, а очень хочется! Но нет на него лишних средств! :(
02.02.2018 в 22:53:03
Vovnn написал: че это за бред? Причем тут ТГР и транзисторы? У него БП выдает вместо 24в 34в, от того и греются транзисторы. Прежде чем писать всякую чушь, лучше думать надо. Я выше написал возможные неисправные деталюхи.
мне принесли аппарат после ремонта другого мастера который по невнимательности поставил 4 одинаковых транзистора , точно такие симптомы и у этого аппарата ......вот такой бред от сусанина .....
02.02.2018 в 23:03:30
djon8686 написал: На каком нибудь шим контроллере чтобы меньше деталей!
комповский бп на тл494 легко поддаётся переделке , контроль как по напряжению, как и по току .Может пригодится
02.02.2018 в 23:19:42
djon8686 написал: наверное сильно габаритный получится?
да я по своему хламу предположил , что у кого имеется , а вдруг , а если поизворотится и полностью перекрамсать то габариты поменее будут , только стоит ли этого работа , проще штатное приобрести , но накладнее .Может что в инете и найти можно , электронные трансформаторы подобрать доработать , габариты поменее ..........
02.02.2018 в 23:21:44
djon8686 написал: да и осциллографа у меня тоже нет, а очень хочется! Но нет на него лишних средств! :(
Почему тоже? У меня есть осциллограф. Посмотри на АВИТО, бывают хорошие предложения. Или здесь поспрашивай у форумчан. У s237 попробуй спроси, он супермастер здесь главный, царь и бог, повелитель инверторов. :D ;)
Наверняка пара лишних осликов у него найдётся по-дешёвке... на продажу...
02.02.2018 в 23:27:26
UAVA19 написал:
djon8686 написал: наверное сильно габаритный получится?
да я по своему хламу предположил , что у кого имеется , а вдруг , а если поизворотится и полностью перекрамсать то габариты поменее будут , только стоит ли этого работа , проще штатное приобрести , но накладнее .Может что в инете и найти можно , электронные трансформаторы подобрать доработать , габариты поменее ..........
UAVA19, та на платах есть трансы надо посмотреть какие! Так можно же наверное без гальванической развязки?
02.02.2018 в 23:27:26
bvale написал: да вы Иван Сусанин. В такие болота сейчас заводите, что нам потом никому не выбраться
в таком болоте бывал , завели , выбрался , подумал, вдруг это тот случай , больно похож ....мало что бывает .....тем более что это как раз то место неисправности .....подождём , что скажет хозяин
02.02.2018 в 23:29:50
-Фортуна- написал:
djon8686 написал: да и осциллографа у меня тоже нет, а очень хочется! Но нет на него лишних средств! :(
Почему тоже? У меня есть осциллограф. Посмотри на АВИТО, бывают хорошие предложения. Или здесь поспрашивай у форумчан. У s237 попробуй спроси, он супермастер здесь главный, царь и бог, повелитель инверторов. ;)
Наверняка пара лишних осликов у него найдётся по-дешёвке...
-Фортуна-, я имел ввиду что у меня нет осциллографа, как и семи паяльников! ;) Я понял что у вас есть осциллограф! Да я смотрел на Авито! Но пока нет лишних финансов! Вот думаю может кто старенький подарит! :o или поменять на какую нибудь безделушку!! :net: это смайлик я себе, понимаю что просто так сейчас ничего не достать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу