s237 написал:
Ладно, попробуем.
Как проверить силовой диодный мост без выпаивания знаете? Тот который с радиатором и при 4-х ножках?
Как проверить выходные силовые диоды без выпаивания знаете? Прямо на сварочных клемах.
Как проверить силовые ключи без выпаивания?
Вот получу три ответа и пойдем дальше.
Дальше еще сложнее (имея отвертку и молоток)
s237, силовой диодный мост я выпаивал у меня он из двух KBJ2510, аппарат сейчас без ключей
Нет, не издеваться, а помогать.
Вот в этом разница.
Пока они выпаяны, то проверьте их все по этой методе. Будет уверенность в их исправности, будем тогда ставить на место. Но до этого еще один шаг мы не сделали. Я понимаю ваш сарказм. Перед установкой ключей будем делать из 7812 почти 7815, и для этого нужен стабилитрон.
s237, Я понимаю ваш сарказм. Перед установкой ключей будем делать из 7812 почти 7815, и для этого нужен стабилитрон.
нет никакого сарказма, а что стабилитрон на 2,4 вольта есть я писал выше
Блин, столько писанины вы мне задаете, капец. Делаем так. 7812 - это 12В по выходу (мало). Если к земле 7812 привязать стабилитрон на 2,4В то получим на выходе 12+2,4=14,4В. Как это сделать. Нужно "землю" 7812 оторвать от платы, и в разрыв поставить стабилитрон катодом на средний вывод 7812.
При этом нужно ОЧЕНЬ ПОМНИТЬ, что средний вывод - это корпус ТО220, а он сидит, как правило, на радиаторе. Как правило, только на термопасте. Как правило, радиатор впаян в плату. Очень возможна ошибка.
Выход: либо сам корпус ТО220 садить на памперс к радиатору, либо оторвать (электрически) сам радиатор от платы. Второе предпочтительнее.
s237 написал:
Блин, столько писанины вы мне задаете, капец. Делаем так. 7812 - это 12В по выходу (мало). Если к земле 7812 привязать стабилитрон на 2,4В то получим на выходе 12+2,4=14,4В. Как это сделать. Нужно "землю" 7812 оторвать от платы, и в разрыв поставить стабилитрон катодом на средний вывод 7812.
При этом нужно ОЧЕНЬ ПОМНИТЬ, что средний вывод - это корпус ТО220, а он сидит, как правило, на радиаторе. Как правило, только на термопасте. Как правило, радиатор впаян в плату. Очень возможна ошибка.
Выход: либо сам корпус ТО220 садить на памперс к радиатору, либо оторвать (электрически) сам радиатор от платы. Второе предпочтительнее.
s237, - это корпус ТО220, а он сидит, как правило, на радиаторе. У меня 7815 без радиатора был
Далее, учитывая, что ваша дежурка выполнена на своем ШИМе, уже без разницы на каком, то можем запустить ее отдельно, но от штатных 220В. Если сработает реле и закрутится пропеллер, и при этом на входе 7812 НЕ БУДЕТ ваших 41В - пойдем дальше к установке ключей. Как это сделать правильно подскажу в следующем сообщении.