12.05.2018 в 14:47:47
s237 написал: Причесываю свою "семерку". Получается. Пока лазил по папкам, нашел вот это... :) www.youtube.com/watch?v=aEK1RJjc6TI
s237, Зачётный ролик! :D
13.05.2018 в 07:02:59
Sch74, не меняется стоит 120 ампер и все не в ту не в эту сторону
13.05.2018 в 07:06:29
UAVA19, визуально целые, прозвонить может нужно ?
13.05.2018 в 07:07:54
Klez, можно по конкретней ? к модератору этого форума обратится ?
13.05.2018 в 08:48:56
UAVA19, Уже когда весь разобрал увидел гниль((, сгорел толи малый то ли большой нарост на обеих.
что скажете, не повреждена ли плата сама?, замена обеих ?
13.05.2018 в 08:50:14
Sch74, похож)
13.05.2018 в 13:50:17
stawr4, прочисти спиртом , одеколоном , выпаяй проверь ,продуй весь аппарат сжатым воздухом , ставь новое если неисправно , включай проверяй . Повреждённое место промой спиртом , немножечко соскреби наждачкой аккуратно покрой лаком для ногтей или чем нибудь подобным , и в путь . ну и фотоотчёт не забывай , вдруг чего ещё заметим
13.05.2018 в 13:57:24
stawr4 написал: UAVA19, визуально целые, прозвонить может нужно ?
stawr4, надо всегда проверять , не упускать возможность лишний раз убедится в исправности радиоэлементов . Иной раз бывает деталь исправна а работать не хочет , при работе меняет номиналы . Много тонкостей есть, сложновато бывает понять и объяснить.
13.05.2018 в 14:10:31
stawr4, Скорее всего что то блокирует работу проца. Проверьте резисторы и дорожки под ними. На ФХ по вашему аппарату много инфы.После замены не исправных деталей,аппарат лучше подключить через лампу.
13.05.2018 в 14:44:30
Sch74,
stawr4,
Там куча грязи вокруг проца... Дальше что? Будем ремонтировать все в масле и песке, или сначала что то отмоем. Хоть этим же спиртом. И это самое классное. А при этом еще применяем старую зубную щетку.
"Хоть этим же спиртом", как сказал Ю. Никулин - "и в дребезги!!!!" Помните?. К зубному мастеру идете пломбу подремонтить - зубы чистите? Здесь так же. Отмой, приведите, насколько это видно глазом, все в порядок, а потом и вопрос...
Кстати, недавно подобное здесь было, когда человек вылизал всю плату, а про БУ (маленькая вертикальная плата) просто упустил из виду. Это не сильно давно было. Можете найти.
Теперь персонально: stawr4, А модератор то вам зачем? Что вы хотите спросить? Спрашивайте здесь.. я бывший модератор, я и отвечу вам.
Например, я вот министра обороны хочу спросить, ну и что... Это что то может поменять? А в вашей ситуации, так ее нужно просто озвучить здесь, а не нагружать мужика персонально. Задавайте свой вопрос. Чем смогу....
13.05.2018 в 15:00:42
s237, Чистота по умолчанию!
13.05.2018 в 15:09:14
Sch74, Да, это мои слова.... А там все видно не вооруженным глазом. Как это не заметить такое? А дальше не то что бы догадки, а прямо "плату менять". Ну меняй...
В эту же тему (в эту же) прошу модера на меня не злиться, анекдот. "Приезжает мужик на СТО с помятым крылом. Выходит мастер, походил, посмотрел, и один раз ударил молотком. Крыло встало на место. Хозяин спрашивает: сколько? А мастер говорит 100$. А тот говорит: это что, один удар молотком стоит 100$? "Нет" отвечает мастер. Удар молотком стоит 1$, а вот куда и как ударить - все остальное". Вот так и здесь.... Чистота по умолчанию.
А про умолчание - это не нужно учить и запоминать, это как аксиома, которая не требует доказательств (аксиома, не теорема). Вот так, и никак иначе... Вот так и здесь все.
Отмоет, а потом и вопросы почему ток встал на 120 и никуда.
13.05.2018 в 19:15:25
спасиб ребят за советы все помою, потом что смогу прозвоню, позже отпишу...
14.05.2018 в 04:25:49
stawr4 написал: UAVA19, Уже когда весь разобрал увидел гниль((, сгорел толи малый то ли большой нарост на обеих.
что скажете, не повреждена ли плата сама?, замена обеих ?
stawr4, так разве это гниль? по-моему это выгоревший резистор (на фотке видна трещина во весь резистор и следы подгорелости).
14.05.2018 в 11:52:07
stawr4 написал: инвертор Форсаж 200м варил спокойно в гараже мма мин 10 на 120амп,толи скачок напряжения толи еще что-то - сработала защита, но потом хотел уменьшить ток - аон не уменьшается и не увеличивается, тойсть я как выставил 120 ампер так и остается варит нормально все, но регулировка не работает((, помогите оценить стоимость ремонта (вероятные варианты - что могло выдти из строя? ), территориально далеко от сервис центров, хотелось бы знать к чему быть готовым, помогите .
stawr4, не оказалось бы это зависанием микроконтроллера led монитора (на внешней плате) на величине 120А. По даташиту нa аtmega48(основной контроллер на осн. плате) и фото, МК аtmega48 по шине SPI (ввводы 15,16) получает задание на ток от МК led монитора. После ремонта основной платы (выгоревший резистор), смотреть осц. есть ли обмен между контроллерами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу