bars777 написал:
Димон, я свой Forward 201 отремонтировал.Если тебе интересна моя "методика", то вот она. Как я понял из схемы БП не запустится без впайки силовых ключей. Всё ( диоды, стабы, транзисторы, R и т.д.) тщательно проверил, затем плавно через ЛАТР плавно подал Uc. При этом ещё не довёл его до 220V задымил стабилитрон D27 (18V). Отключил, заменил стабилитрон, снова всё проверил. Плавно подал U и всё успешно включилось. Напряжение на выходе сварки - 62V.
bars777, тщательная проверка компонентов не дает полную картину. При вашей неисправности (выгорании ключей) обязательным этапом диагностики является снятие осциллограмм управляющих сигналов на затворах, иначе это игра в русскую рулетку - повезет-не повезет. От управляющего сигнала зависит как открывается транзистор и в каких режимах он работает. Например, из-за неисправности ТГР может испортиться управляющий сигнал, а некоторые неисправности ТГР фактически не возможно выявить обычным мультиметром. Поэтому обязательно нужно проверять сигналы. И ЛАТР к сожалению не спасет от выгорания ключей.