Lab
Lab
Местный

Киев

05.06.2018 в 16:50:23

Vovnn, будете повторять, я б с удовольствием купил у вас один экземпляр. С программированием у меня пробел. Читаю статью про Испытатель и "слюнки текут". :)

0

Идите вперёд насколько видите. Добравшись туда вы сможете видеть дальше. Дж.П.Морган

Димонxev
Димонxev
Местный

Кемерово

05.06.2018 в 17:31:16

s237, я осциллограф первый раз в глаза вижу, темболее тарировать умею Вот бы я посмотрел как вы двигатель в Камазе НЭО перебрали, ну или телегу в старом пересыпали, а я бы вам советы давал , чем лучше главную пару регулировать. Как то так...

0
sergeyjvj
sergeyjvj
Новичок

Омск

05.06.2018 в 18:04:48

Vovnn написал:

Lab написал: Добрый день, форумчане! Извините, немного не в тему, но на мой взгляд, интересный и полезный прибор. Испытатель p-n переходов: ссылка

Lab, Классный приборчик, но сложноватый. Я повторю его, если будет свободное время. Еще у меня в голове есть мысля тестировать напряжение насыщения и макс ток транзисторов, эта мысль давно у меня, может что придумаю. А так беру оригинальный транзистор сгоревший и заказаный у китайсеф и разбиваю его молотком так чтоб отлетел радиатор и по размеру кристалла становится видно подделка чи нет. Вот у кого там рвутся транзисторы и проверьте молотком их .

Vovnn, Насчет "молотка" идея неплохая, но не конструктивная. Нужен же простой прибор для отбраковки, если даже это тестер спалит "перемаркер". А молоток его просто "угробит". А насчет Валентина Яковлевича, как говорят французы "Désolé, j'avais tort!"

0
s237
s237
Резидент

Киев

05.06.2018 в 21:57:18

**Димон***, Камазовский мотор, и всякие V2 - это моя специальность. Инженер по ремонту и обслуживанию танковых и прочих машин. Могу спросить, что такое ТНВД и его режимы, и чем обеспечивается многотопливность?. Но я же молчу про это. Хотите узнать, милости прошу в гости... Я инженер испытатель. Это моя военная специальность. Я майор запаса. До сих пор зовет меня враждующея сторона на работу. Я такие разговоры, будучи еще модером, здесь старался присекать. Не начинайте, очень прошу. Я уйду и останетесь один.

ВСЕХ КАСАЕМО.

А что бы было понятнее - просто почитайте, это мое. http://peredayka.com/download/360ce536392754dab3b4b4f8dc28bbcd.html

Если чего то добавить - выслушаю, добавлю при необходимости.

0
Vovnn
Vovnn
Резидент

Краснодар

05.06.2018 в 22:00:22

sergeyjvj, нужен простой прибор..... Ну вот Lab дал ссылку на прибор. А есть ли простые? Может сами чего изобретете? Самый простой, это регулируемый БП от 0 до 800...1000в с ограничением по току, тоже регулируемым. Вольтметр до 1000в, и амперметр чтоб видеть начало электрического пробоя (он кстати является обратимым). Почитать нужно на форуме монитора КРАБ писал про тест полупроводниковых переходов. Но там токовая проверка. А так дайте готовое. Lab дал. Повторяйте.

0

В современной аппаратуре 3 неисправности:

1. Сгорел предохранитель.

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

s237
s237
Резидент

Киев

05.06.2018 в 22:05:57

Vovnn, Вовка, не будет он повторять. Не будет вообще какие то исследования. Почитай. Ты ему про лабораторник, а там только тестер, и все. О чем дальше. Еле осциллограф одолжил, и то как им пользоваться, еще вопрос....

Вы меня извините, но как вижу, так и говорю. Я могу научить, и это вроде как делаю, но не с нуля. Я работал учителем труда в школе. С самых маленьких и до выпускников. Так вот МАМЫ этих маленьких приходили и говорили СПАСИБО. За что? За детей?

Я не хотел об этом говорить, вообще.....

0
sergeyjvj
sergeyjvj
Новичок

Омск

06.06.2018 в 06:24:17

Vovnn написал: sergeyjvj, нужен простой прибор..... Ну вот Lab дал ссылку на прибор. А есть ли простые? Может сами чего изобретете? Самый простой, это регулируемый БП от 0 до 800...1000в с ограничением по току, тоже регулируемым. Вольтметр до 1000в, и амперметр чтоб видеть начало электрического пробоя (он кстати является обратимым). Почитать нужно на форуме монитора КРАБ писал про тест полупроводниковых переходов. Но там токовая проверка. А так дайте готовое. Lab дал. Повторяйте.

Vovnn, Прибор слишком сложный для повторения и наверняка в нем есть какие то "нюансы". Тестер IGBT транзисторов должен представлять из себя "огрызок" простейшего сварочного инвертора типа "Ресанта" или что то в этом роде, с минимальным количеством деталей и разъемами для "впихивания" проверяемых транзисторов плюс балласт, ихмо.

0
Vovnn
Vovnn
Резидент

Краснодар

06.06.2018 в 08:31:12

sergeyjvj написал:

Vovnn написал: sergeyjvj, нужен простой прибор..... Ну вот Lab дал ссылку на прибор. А есть ли простые? Может сами чего изобретете? Самый простой, это регулируемый БП от 0 до 800...1000в с ограничением по току, тоже регулируемым. Вольтметр до 1000в, и амперметр чтоб видеть начало электрического пробоя (он кстати является обратимым). Почитать нужно на форуме монитора КРАБ писал про тест полупроводниковых переходов. Но там токовая проверка. А так дайте готовое. Lab дал. Повторяйте.

Vovnn, Прибор слишком сложный для повторения и наверняка в нем есть какие то "нюансы". Тестер IGBT транзисторов должен представлять из себя "огрызок" простейшего сварочного инвертора типа "Ресанта" или что то в этом роде, с минимальным количеством деталей и разъемами для "впихивания" проверяемых транзисторов плюс балласт, ихмо.

sergeyjvj, :D а проверкой будет бахнет или не бахнет... Тогда уж лучше молотком тестить....

0

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

s237
s237
Резидент

Киев

06.06.2018 в 08:43:31

Vovnn, Хочу организовать разговор скайпом. В теме я, Володя и Сергей. Это многое поставит на место. У меня скайп включен. Будете готовы - дайте знать. Выходите ко мне: мой скайп: s237456 Сергей Матасюк.

0
Андрей2512
Андрей2512
Новичок

Новосибирск

06.06.2018 в 09:11:51

joha, Спасибо большое, разъяснили, понял.

0
Vovnn
Vovnn
Резидент

Краснодар

06.06.2018 в 09:13:04

Сергей, у меня нет скайпа, я им не пользуюсь. А о чем можно говорить? О том, что человек хочет готовое решение? Простое, как лом и недорого, быстро, и чтоб не налаживать. А если что не так, то мы будем виноваты в случае неудачи постройки или кривых рук. Вы же знаете как это бывает. А задумка у меня есть для теста транзисторов. Трансформатор со сварочного инвертора выпрямитель регулируемый от 0 до 310в, чтоб плавно поднимать напряжение(можно трансформатор 50гц с секциями для перекл напряжения или импульсный полноценный БП), небольшой тгр на кольце 2 обмотки, чтоб отвязать силу от низковольтной части. Генератор шим с регулировкой частоты и скважности от 0 до 50%. Во вторичную обмотку силового транса выпрямитель и какую нибудь нагрузку. В разрыв первичной силовой части или тт или резистор на 1ом, чтоб осликом смотреть ток в первичной части. Ну и также смотреть ослом на коллекторе транзистора форму напряжения, для транзистора большой радиатор. Так думаю можно прикинуть динамические характеристики. Ну это пока только мысли, времени нет их воплощать, работы много. Вот месяц назад собрал себе регулятор мощности паяльника симисторный с индикатором и контроллером мега. А то раньше был самодельный аналоговый, до сих пор работает с переключателем от 0 до 100%. Ему уже 10лет. А этот посмотрим как будет работать.

0

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу