09.07.2018 в 18:56:45
**Димон***, форма не весьма похожая , и открытие транзисторов как то пилообразно происходит . тебе S237 сбросил БИБЛИЮ А В НЕЙ МОЛИТВЕННИК там все формы сигналов и его заклинания против демонов в твоём аппарате , изложено в лучшем виде и разжёвано . прочти внимательно . По сигналам видно плохое открытие транзистора и размагничивание немного затянуто, что вызывает перегрев снабберных резисторов
09.07.2018 в 19:17:54
UAVA19 написал: **Димон***, форма не весьма похожая , и открытие транзисторов как то пилообразно происходит . тебе S237 сбросил БИБЛИЮ А В НЕЙ МОЛИТВЕННИК там все формы сигналов и его заклинания против демонов в твоём аппарате , изложено в лучшем виде и разжёвано . прочти внимательно . По сигналам видно плохое открытие транзистора и размагничивание немного затянуто, что вызывает перегрев снабберных резисторов
UAVA19, Это первичка СТ ,поэтому всё так затянуто.
09.07.2018 в 21:45:07
YORYC написал: Это первичка СТ ,поэтому всё так затянуто.
ага а тогда на вторичке должен похожий сигнал быть один в один с учётом трансформации , правильно? . а у него не такой
10.07.2018 в 03:32:01
UAVA19, да не вижу я в ней ничего , только схемы, остальные файлы или убиты или не определяются. Да еще я учусь пользоваться осцил.вижу его впервые , или файл не поддерживается или антивирус уничтожает, киньте библию еще раз!
10.07.2018 в 04:49:10
Скачал еще раз, тоже самое 4схемы и все, скажите где и что смотреть по схеме дальше?
10.07.2018 в 08:38:00
Димон, Дмитрий приветствую.
11.07.2018 в 16:57:31
Всем привет, Есть прибор EWM 180 tetrix, со сгоревшими транзисторами (в начале сгорел предохранительный резистор через который питалася преобразователь в низкое напряжение, восстановил схему, низкое напряжение есть цифровая плата работает хорошо).
Создал
11.07.2018 в 19:20:04
iAleks написал: на затворах нижнего и верхнего ключа совпадают, одновременно включаются и выключаются
так должно быть , это косой мост , прочти теорию , забей поисковик , многое поймёшь . отпадут лишние вопросы , да понятнее будут твои вопросы
12.07.2018 в 05:28:16
iAleks написал: меня смущает 1)форма сигнала на первичке ТГР 2)то что сигнал на затворах нижнего и верхнего ключа совпадают, одновременно включаются и выключаются (может не правильно подцепляюсь (минус осциллографа подцепил на -300В) и тут нужен диф. пробник?) хотя форма как мне кажется хорошие. Как думаете в чём проблема?
Правильно UAVA19 говорит - косой мост это однотактный преобразователь, а не двухтактный. Нагрузите оба плеча резисторами 220 ом (по одному в плечо - затвор-эмиттер), затем снимите две качественные осциллограммы обоих плеч (сигнальный щуп - затвор, земляной - эмиттер). Для начала нужно увидеть какой сигнал приходит на затворы, потом будете с тгр разбираться.
13.07.2018 в 20:32:17
В последнее время стараюсь снимать осциллограммы на затворах непосредственно на впаянных ключах, но без подачи силы на них. Картина, как мне думается, более объективная получается, т.к. в данном случае имеет место резистивно-ёмкостной характер нагрузки драйвера и ТГР. Просто были случаи, когда после замены битых ТГР в блювелдах на самодельные на кольцах, косой нагружал на 220 ом, кривуля - идеальный меандр. А нагружаю на 4n7 - появляется приличный, от минус 10 вольт до нуля горбыль по фронту, всем знакомый. Если параллельно ёмкости подпаять 220 ом - горбыль уменьшается наполовину. Кстати, пару раз это было на кольцах м2000нм1-17 R20х12х6. На EPCOS N87 R22х14х8 таких проблем не заметил.
13.07.2018 в 20:50:19
-Фортуна-, я тож делал так же , потом нарвался на резистор который 200 ом показывал ......как я тогда верил деталям и показаниям приборов ...... мда уж . Сейчас режу сетевые фильтры или токовый транс , в разрыв лампу 150 вт и ослик всё показывает, прям с силовыми транзисторами .........С траснсами были засады , двинутся можно было ..... благо нагрузочный резистор , осциллограф и латр решали что написано на феррите фуфло .... были грабли которые честно заставили пройти и изучить азы индукции, частоты, площади ,сечения .... интересно, когда трудно и результат ...победа .
14.07.2018 в 09:28:56
Добрый день всем участникам форума. Купил б/у полуавтомат SSVA 180 P. Но какой-то Кулибин сильно поковырялся в плате. Хотелось бы поставить все,как должно быть. Умею паять и программировать. Подскажите, где можно достать схему к SSVA 180 или 270. Готов купить за разумную цену. Помогите пожалуйста !!! 967mvb@gmail.com Владимир. г.Львов
14.07.2018 в 19:26:47
fremdbeton написал: Добрый день всем участникам форума. Купил б/у полуавтомат SSVA 180 P. Но какой-то Кулибин сильно поковырялся в плате. Хотелось бы поставить все,как должно быть. Умею паять и программировать. Подскажите, где можно достать схему к SSVA 180 или 270. Готов купить за разумную цену. Помогите пожалуйста !!! 967mvb@gmail.com Владимир. г.Львов
fremdbeton, аппарат работает?
14.07.2018 в 20:08:43
Да, уже работает. Немного разобрался. Кулибин убрал входные фильтры и добавил два супрессора 1,5КЕ440 на переменку для ограничения пульсаций. Но я схему все равно бы купил.
14.07.2018 в 20:15:14
UAVA19 Толь, вот кстати, вчерашний телвин 164. Принёс знакомый проверить, он сам заменил пробитые ключи и резюк мягкого старта. На удивление элементы драйвера оказались все исправными. Редко такое бывает. А вот ТГР - дохлый.
Намотал 3 по 26 витков на EPCOS N87 R22х14х8 - другое дело
Осцилки сняты на затворах впаянных ключей относительно эмиттера без подключения силы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу