ABT, Завтра продолжим...
05.11.2018 в 22:56:17
ABT, Завтра продолжим...
06.11.2018 в 01:50:37
ABT написал: на видео Измаил Инвертор, настраивал поджиг,
В одном из роликов он даже показал какой регулирует поджиг а какой выходной ток (Нижний - поджиг). Ручку регулятора тока на минимум и постепенно добавлять поциком пока не подожгется.
s237 написал: От Вас требуется: Фото вашего аппарата без крышки. Схема вашего аппарата, если есть.
Сергей, АВТ же написал "Уважаемые, может кто рассказать, в чем заключается настройка поджига ? (калибр микро сви )".
06.11.2018 в 08:01:57
Эти подстроечники обычно задают верхний и нижний предел сварочного тока. У АВТ вроде как дуга плохо зажигается во всем диапазоне. Причина явно не в регулировках этих резисторов
06.11.2018 в 09:17:32
Без балласта эти токи сложно отрегулировать. Кроме как по ощущениям, которые могут сильно врать.
06.11.2018 в 09:30:43
razv,
подойдет ? на али нашел.
06.11.2018 в 10:36:20
А я Вам о чем? О том же. На слух это не определишь. Нужен нагрузочный стенд, нужен амперметр с шунтом (тот который Вы нашли подойдет). Нужно знать какой подстроечник отвечает за "нижний" ток, а какой за "верхний" ток. А еще вернусь к теме, нету там регулировки поджига. Она задана просто повышенным напряжением на холостом ходу. Дело в том, что напряжение при горящей дуге составляет (и это формула такая есть, это теория) 23+0,1 от тока. Если я это правильно помню. Смысл такой: дуга горит при 23-25 и т.д. Вотльт. Но напряжение на ХХ есть 60-90В. Вот это и есть поджиг. И определяется он лишь только коэффициентом трансформации сварочного (ных) трансформаторов. А дальше участниками такой "неисправности" есть слабая сеть 220В, большой и тонкий удлинитель по сети 220В, длинные (удлиненные) сварочные провода. А коэффициент трансформации (это соотношение количества витков в трансформаторе) ну Вы никак не измените. Вот так уже намотано на заводе. Поэтому регулировки в вашем аппарате просто нет. Существуют аппараты в которых имеется блок снижения напряжения на сварочных клеммах до безопасного напряжения на холостом ходу. И это лишь только в целях безопасности. Но и там присутствует этот же коэффициент трансформации. Так что - никак.
06.11.2018 в 10:39:06
ABT, Это же не балласт, а шунт с указателем. К нему нужно нагрузочное сопротивление, в разрыв которого подключается шунт. А так это то что нужно для считывания тока в балластной нагрузке. А я сегодня вот чего сделал за час, давно хотел уже. Взял жало , сделал пропил болгаркой , кусок пятака медного от втягивающего Камаз, нижний преднагрев в виде эл.плитки , горелка на газовом баллончике+серебросодержащий припой. Теперь крупные детали легче будет вынимать из плат я думаю.
06.11.2018 в 10:55:18
razv, Хорошее решение. У меня таких штук пять, под разные размеры.
06.11.2018 в 10:59:16
ABT, У Вас есть скайп. Было бы проще...
06.11.2018 в 11:08:41
razv написал: ABT, Это же не балласт, а шунт с указателем. К нему нужно нагрузочное сопротивление, в разрыв которого подключается шунт. А так это то что нужно для считывания тока в балластной нагрузке. А я сегодня вот чего сделал за час, давно хотел уже. Взял жало , сделал пропил болгаркой , кусок пятака медного от втягивающего Камаз, нижний преднагрев в виде эл.плитки , горелка на газовом баллончике+серебросодержащий припой. Теперь крупные детали легче будет вынимать из плат я думаю.
razv, может я ошибаюсь, написано Pointer Analog Amp Panel Meter Current Ammeter DC 0-300A 300A with shunt, вроде как с шунтом или я не прав, ссылку можно сюда запостить ?
06.11.2018 в 11:23:41
s237, надо сделать еще одну пошире под ПУ . Хотел сначала купить на али под Т12 - но комплект насадок стоит около 6 тысяч. Задушила меня земноводная, тем более руки вроде есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу