s237

Местный

Киев

29.11.2018 в 21:39:54

Даааа... Я пол дня отслеживал информацию, которую для вас собирал еще пол дня, а здесь оказывается все проще. Там поменял, там просто воткнул с разборки, там где то нашли именно СНАБЕРНЫЙ диод, там не греется, там моя информация (осциллограммы и цифры), сравнить с которой хотя бы свои сигналы, уже не нужна. Зачем я так удручался? Могу лишь только пожелать профессиональной удачи... Поздравляю с удачным ремонтом. Даааа...

0
batko

Местный

Киев

29.11.2018 в 22:00:22

s237, Подсобили мы nazimpus в ремонте БП. :o

0
nazimpus

Местный

Ташкент

29.11.2018 в 23:25:13

Не без обид конечно.. Спасибо еше раз. Возможно мой опыт кот я проделас с этим блочком.завтро будет комуто полезен.кто начинает со сварками.у меня немного другое направление в электронике.не в силвой.но и всиловой уже получается с вашей помошью конечно.если в тупике спраштваю :)

0
xHAMMERx

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2018 в 23:59:55

batko написал: xHAMMERx, Отключите от ключей питание (разъём с красными и чёрными проводами),посмотрите будет ли уходить в защиту.

batko, При отключении этого разъёма, аппарат нормально пашет, даже проволоку нормально тянет в режиме полуавтомата. Дык есть варианты, причины, проблема? Кстати при отключении вот этого разъёма:

При включеном разъёме питания ключей, в защиту не уходит и на выходе есть напруга, правда похоже потихоньку она нарастает по 1 вольту

0
s237

Местный

Киев

30.11.2018 в 00:00:59

nazimpus, Спрашивать не грех. Просто вам нужно реагировать на ответы, а иначе, то получается, что я сегодня советовал в пустоту. Кроме того, если уже и спрашивать, а спрашивают все, и я, и более опытные люди, то нужно предоставлять всю информацию о своей проблеме, а то все мы узнали в последний момент о замене СНАБЕРНОГО диода. Снабберных диодов не бывает. Бывает быстрый диод, который применяется в снаббере. Бывает выпрямительный низко(высокочастотный) диод, бывает диод Шоттки, бывает импульсный диод, бывает тунельный диод, много их сейчас. Вам об этой замене СНАБЕРНОГО диода нужно было сказать в самом начале. ....Вы промолчали. Это упростило бы ход мыслей людям, которые вам помогали. Так не делается. Имею вопрос: другое направление в электронике - это какое направление? В силовой электронике не сильны - так нечего стесняться об этом открыто сказать. Здесь много таких людей, я сам много не знаю. А сегодня получилось так: Задали вопрос, дальше тишина и молчание, потом сожгли транзистор, а потом..... та ну вас, я уже все сделал. Вот при таком отношении лично у меня пропадает желание оказать помощь.

0
s237

Местный

Киев

30.11.2018 в 00:03:45

xHAMMERx, Я вам сегодня дал ссылку, где описаны типовые причины "горит "Перегрев"". Почитайте внимательно про сварочные трансформаторы. Самая простая проверка вообще без паяльника.

0
xHAMMERx

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2018 в 00:30:58

s237, Бро, эт ты не мне писал, однако посмотрю обязательно. Моя тема позавчера поднималась, если не ошибаюсь. Там гемора было пипец

0
xHAMMERx

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2018 в 00:43:53

Всё прочёл, это сразу было проверено. Однако почему-то грешу на плату драйверов.

Т.к. при подключении это разъёма::

Начинает врубаться защита. Походу всю рассыпуху на плате драйверов завтра поменяю.

0
s237

Местный

Киев

30.11.2018 в 01:05:55

xHAMMERx, В драйверах подобного типа, я имею ввиду именно технологическое исполнение, имеется одна незаметная тонкость. Дело вот в чем. Платка драйверов припаивается к основной плате в восьми точках. Качество пайки в четырех точках можно проконтролировать визуально, они видны. А вот остальные четыре точки имеют глухую (слепую) пайку. То есть, дорожка, к которой нужно припаяться, находится между двумя платами - основной и платой драйверов. И проконтролировать качество пайки здесь практически невозможно. Это и есть глухая (слепая) пайка. Очень часто в этом месте имеется непропай. Причем, непропай бывает прямо с завода. В таких ситуациях я просто выпаиваю плату драйверов, хорошенько чищу и облуживаю невидимые дорожки, отсосом очищаю монтажные отверстия, и ставлю все обратно на место. При этом, когда паяю "глухую" пайку, то прямо жалом паяльника шевелю разогретую ножку гребенки так, что бы быть уверенным в получившемся качестве. Такой дефект встречается довольно часто. Поэтому будьте внимательны.

0
xHAMMERx

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2018 в 01:20:10

s237, Спасибо, попробую пошевелить

0
batko

Местный

Киев

30.11.2018 в 08:16:07

xHAMMERx написал: При включеном разъёме питания ключей, в защиту не уходит и на выходе есть напруга, правда похоже потихоньку она нарастает по 1 вольту

При снятии этого разъёма напруги не может быть ибо отключается драйвер. Глянуть бы сигнал на входе ТГР. :( Иначе дальше всё будет тоскливее! Пойдёт ковровый ремонт.

0
nazimpus

Местный

Ташкент

30.11.2018 в 08:55:30

:)а я и делал по вашим советам. Сказали поменять резик на 150к я воткнул 220(не нашел 150) но все выгорело.Потом перебрал его. 440к поставил не сгорело ничего. 9nk90 поставил выходной.но грев болшой.диод я уж сам его так назвал снаберный:) воткнул просто любой.но я не думал что иза него может быть.больше думал иза транзюка может.Батко направил на снаберную сторону начал его проверять.кондер 104й живой был.остается или транзюк или это диодик(ультрафаст) Снял с битого бп.в первичке стоял который именно и воткнул и изменилось все Иногда свет отключают ближе нг конец года итд.из этого сразу неплочается написать прочитать итп Ну тер будем знать что там надо ультрафаст ставить

0
bvale

Местный

Астана

30.11.2018 в 12:46:30

А что в Ташкенте практикуют веерное отключение электроэнергии?

0
анатолич67

Местный

Рославль

30.11.2018 в 13:48:31

s237 написал: xHAMMERx, Я вам сегодня дал ссылку, где описаны типовые причины "горит "Перегрев"". Почитайте внимательно про сварочные трансформаторы. Самая простая проверка вообще без паяльника.

s237, Добрый день.копаюсь 2 дня в вашем форуме.ищу схему NIKKEI 250 миг\мма. толком по моему аппарату нашел только обращение к вам с просьбой наити схему . фото аппарата 1в 1 мой.тоже нашел но там все затухло.обращался в товарищу чьи фото.он подсказал далекую схемку ну чтото похожее есть гегард.по вашеи ссылке проверяю обнаружил разное сопротивление в транзистрах затвор- исток. в 1 группе776ом а в 3х группах 820ом.горит перегрев.как проверить драйвер можно ли отключить вход на драйвер чтобы узнать потухнет ли перегрев. разьем трансформаторов отключил. от ремонтов электроники далек.собирал только схемки споттеров. и цветомузыки в молодости.ремонтирую для себя.тк занимаюсь ремонтом кузовов.

0
s237

Местный

Киев

30.11.2018 в 15:02:52

анатолич67,
Ну во первых: форум не наш, он такой же УЖЕ И ВАШ, РАЗ ВЫ ЗДЕСЬ...

анатолич67 написал: к вам с просьбой наити схему . фото аппарата 1в 1 мой.

1. Позвольте, но я не искатель схем и не особый смотритель фото аппаратов, на которые вы ссылаетесь. Типа: вот здесь так, а вот здесь почти так только стоит еще какая то деталька. Показывайте фото именно вашего аппарата. Там хоть будет понятнее, где уже касалась рука человека.
  2. Если что то подобное у меня есть - тем поделюсь, но искать вам схему вашего аппарата - это ваша задача.
  3. Название аппарата сейчас не о многом говорит, и вот почему, (я это писал очень давно): "К сожалению, на сегодняшний день, только одно название аппарата не дает полного представления, о каком аппарате идет речь. Так именно потому, что мы сами просим китайцев сделать «вот такой же аппарат» только дешевле и под другим брендом (названием). Или наоборот, мы уже работаем вот с таким брендом (торгуем им), а теперь имеем желание расширить наш торговый ряд «вот таким аппаратом», сделайте нам такой аппарат. А китайцы делают все, о чем их просят. Последствия им не важны. Поэтому под одним и тем же названием аппарата могут быть совершенно другие внутренности (электронная начинка аппарата), и наоборот, два совершенно разных аппарата будут иметь одну и ту же начинку. Поэтому фотография внутренностей аппарата (электронной платы, или плат) обязательна. Это ежедневная ошибка вновь зарегистрировавшихся участников форума. То же самое касается и величины сварочного тока."
  4. Поэтому фото вашего аппарата с разных сторон и в хорошем качестве просто ОБЯЗАТЕЛЬНО.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу