10.12.2018 в 21:39:39
S237 a вам сколько лет?
10.12.2018 в 22:53:30
nazimpus написал: Привет всем! Нет эта схема неподходит там нет оу 2902. Кондер проверил и резики кондер с16 102й(1нф) как могут 8050 быть левые я их тоже провериел ни утечек ни обрывов нет.но вот кондер 102й. как на схеме такой же и на плате.а резик на схеме 10к на плате 510ом Датчик тоже в норме не звонится
nazimpus, на вашем фото аппарата на основной плате стоит какая-то ИМС. Вы ориентируетесь на схему ПУ аппарата похожего на трехэтажку, но на трехэтажках нет больше микросхем, кроме 3140 и 3525. Возможно причина загорания ОС на вашем аппарате вовсе не на ПУ. Например на некоторых аппаратах ОС загорается при срабатывании антистика. Если на вашем аппарате тоже это есть, то по схеме трехэтажки вы не найдёте антистик!
10.12.2018 в 23:03:57
nazimpus, Полных 54, летом будет 55. Был учителем труда в школе. Ой, кем я только не был. Майор, инженер испытатель управляемого танкового вооружения, потом водитель, потом начальник транспортного цеха, потом директор своей кофейной фирмы, (с оборотом ого го), потом на фирменной СТО Рено, Ниссан, Инфинити, потом учителем, потом (сейчас), работаю на кухне с этими инверторными сварочниками. И до сих пор пытаюсь впихнуть свои умения в мозги ученикам, не только про школу, и про сварочники в том числе. У меня впервые, за 30 лет существующей школе, мои пацаны заняли призовое место на олимпиаде. Старшие классы сделали цветомузыку и нормальный звук в зале. Я лишь только подсказывал, и немножко объяснил, зачем это нужно. Многие после этого пошли не в ПТУ, а в институт. Почти каждого помню по имени до сих пор. Иногда тема урока, вообще не тема. Просто спросить: а как что у тебя. Иногда сказать :щас ремень возьму, иногда подойду и посмотрю, а потом скажу: напильник не так нужно держать. Ладонь должна быть не закрытой, а сверху. Тогда травматизма не будет.
А здесь: да я читаю иногда редко. Ну читай. Не правильно. Правильно - Читайте.
10.12.2018 в 23:06:51
Народ, на dvb-t2 сгорел встроенный блок питания 5 вольт. Я подпоял проводки от старой зарядки телефонов. Всё работает. Но на шине 5вольт стоит вздувшийся электролит. Он не в КЗ и даже емкость 1600 вместо заявденой 2200. Вопрос, что с ним делать, оставить или заменить на исправный 1000мкФ? По опыту как, вздувшийся электролит всё равно со временем сделает КЗ или так и будет тристо лет стоять без проблем?
10.12.2018 в 23:13:36
s237 написал: bvale, Как жаль отсутствие вашего скайпа, и далекое расстояние. Очень.
s237, как жаль что я был в Киеве последний раз в 2007,2008 г.Я бы обязательно к вам зашел. Но в 2008 я только отремонтировал первые сварочные инверторы
10.12.2018 в 23:19:14
Виталий С 31, да поменяйте его , они там часто пухнут. Хорошо бы его зашунтировать керамикой 0.5-1 мкФ. Зачем вам явная проблемная деталь ?
10.12.2018 в 23:33:24
Виталий С 31 написал:
nazimpus написал: Привет всем! Нет эта схема неподходит там нет оу 2902. Кондер проверил и резики кондер с16 102й(1нф) как могут 8050 быть левые я их тоже провериел ни утечек ни обрывов нет.но вот кондер 102й. как на схеме такой же и на плате.а резик на схеме 10к на плате 510ом Датчик тоже в норме не звонится
nazimpus, на вашем фото аппарата на основной плате стоит какая-то ИМС. Вы ориентируетесь на схему ПУ аппарата похожего на трехэтажку, но на трехэтажках нет больше микросхем, кроме 3140 и 3525. Возможно причина загорания ОС на вашем аппарате вовсе не на ПУ. Например на некоторых аппаратах ОС загорается при срабатывании антистика. Если на вашем аппарате тоже это есть, то по схеме трехэтажки вы не найдёте антистик!
Виталий С 31, что значит "какая то имс" там две микрухи 3525 3140 и все
10.12.2018 в 23:56:37
Виталий С 31 написал: Народ, на dvb-t2 сгорел встроенный блок питания 5 вольт. Я подпоял проводки от старой зарядки телефонов. Всё работает. Но на шине 5вольт стоит вздувшийся электролит. Он не в КЗ и даже емкость 1600 вместо заявденой 2200. Вопрос, что с ним делать, оставить или заменить на исправный 1000мкФ? По опыту как, вздувшийся электролит всё равно со временем сделает КЗ или так и будет тристо лет стоять без проблем?
Виталий С 31, глючит будет тюнер. Выпаяйте померте еср. он скорей завышен на много.хоть. и емкость стоит.часто такие приходят.меняю не глядя
11.12.2018 в 01:04:50
razv, nazimpus, спасибо за совет! Поменяю! Там стоит блатной электролит low esr на 105 градусов у меня таких нет, поставлю какой есть, но исправный!
11.12.2018 в 02:51:24
Гаражно колхозный ремонт окончен!
11.12.2018 в 04:48:32
nazimpus написал: одну 3140 запаивал как то. светик загорелся красный но форм небыло sg3525 не генерила
Возможно она исправна, просто ноль сильно скручен подстроечником. Перед запайкой новой СА выкрути в среднее положение подстроечник между 1и5 ногами, затем включишь и настроишь ноль на выходе СА на ХХ. У тебя ключи сейчас 460-е? Да, когда запустим этот узел установки и регулировки тока - аппарат еще не заработает, дальше надо будет найти косяк в цепях с ТТ до тиристора. Старые фото, про Р2 в частности, уже не доступны, надо будет повторить фото участка с диодным мостиком на 1N4148, резисторами после него.
11.12.2018 в 06:41:33
Вопрос ко всем. Уведомления на почту приходят с задержкой в несколько часов (6 обычно). Это только у меня так или еще кто нибудь этим страдает? В хроме дело или?
11.12.2018 в 07:16:56
alx220 написал: Я уже место нашел куда ему надо
bvale, думаю, не понесет, вижу что хочет сам, не потерялся, когда пол года назад ему не помогли, по этому и помогаю, чем могу. Я только в отпуске могу себе позволить "взять ученика". В рабочее время - просто не потяну. Положительный опыт есть, тот же Dimonxev из последних.
11.12.2018 в 07:24:58
Aleksandir написал:
nazimpus написал: одну 3140 запаивал как то. светик загорелся красный но форм небыло sg3525 не генерила
Возможно она исправна, просто ноль сильно скручен подстроечником. Перед запайкой новой СА выкрути в среднее положение подстроечник между 1и5 ногами, затем включишь и настроишь ноль на выходе СА на ХХ. У тебя ключи сейчас 460-е? Да, когда запустим этот узел установки и регулировки тока - аппарат еще не заработает, дальше надо будет найти косяк в цепях с ТТ до тиристора. Старые фото, про Р2 в частности, уже не доступны, надо будет повторить фото участка с диодным мостиком на 1N4148, резисторами после него.
Aleksandir,
Вот тут в теме
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу