s237 написал:
Вы такой здесь не один. Еще имеются индивидумы.
То имел мысль именно про вас. Вы уж извините, но пока так.
Извините... Одним махом троих людей построили?
Двоих я знаю очень хорошими мастерами. И даже по отдельности каждый из двоих, составит вам такую конкуренцию, что ого... Третий: "бродяга" вам не ты, он для вас такой же вы как и для меня. Я же вам не тыкаю...
Я то их знаю, этих парней, а вы нет, не знаете.
Вот назимпусу советовать, вот здесь мешать вам не буду.
Просто удивительно... Вы ведь не первый год здесь...
Aleksandir написал:freebits, Рассказали бы про решение своей проблемы с выгоранием ШИМ, интересно же.
Aleksandir, решения пока нет :( кучу компонентов и цепей перепроверил - все исправно. Запаял плату на место, сигналы все посмотрел - все эталонные. Частота, скважность, амплитуда - все в норме. Погонял на холостых, сигнал на выводе PWM ПУ стабильный не меняется. Пробовал в нагрузку - работает прекрасно, и на балласте и на электроде. Получается плавающая неисправность и у меня она пока не проявляется. Заменил на всякий случай полевик в раскачке ТГР, т.к. он наиболее вероятный претендент. Но вот пока не знаю дальше что с этим аппаратом делать..
freebits,
Полевик в раскачке - вряд ли. Он живучий. Не всегда, но. А вот ТГР - это да, возможно что чудит. Вот такая плавающая неисправность есть самая интересная неисправность. Если найду - дам вам индуктивности всех обмоток.
Александру необходима пошаговая инструкция, это ведь видно всем?
Александр, пожалуйста, относитесь к людям так, как бы вы хотели, что бы и они (люди) относились к вам.
s237 написал:
freebits,
Полевик в раскачке - вряд ли. Он живучий. Не всегда, но. А вот ТГР - это да, возможно что чудит. Вот такая плавающая неисправность есть самая интересная неисправность. Если найду - дам вам индуктивности всех обмоток.
Про ТГР тоже подумывал, возможно и правда в нем дело.
urii08 написал:
Как я понял - светит замена микрулины - шимелки..
Ну или работать в отапливаемом помещении(оно и всегда приятней) :)
YORYC,
Хозяин аппарата с этим не вполне согласен...
А если по существу замена шимелки и заодно тиристора ничего не дала. Проблема оказалась во втором (ежели в сторону от 8 ноги 3525) транзисторном ключе.
На картинке обозначен ка Т1. Делитель напряжения смещения R1-R5 загнал транзюк в линейный режим. нагрелся - открылся, остыл - начал призакрыватся и соответственно блокировать шим.
Стабилитрон вполне себе 15 вольт держит, 24в тоже на месте. Возможно поплыл вверх R1.
Разбираться с этим не стал, отпаял 1 ногу R5, а вместо штатного транзюка запаял мелкий мосфетик. Всё поехало... и в гараже тоже..
Всем спасибо..
Привет всем!
Виталий С 31 С 703го листа прочтите.если не сложно.там писалось.такому выводу мы с Александром пришлии
Feebits ничего там не залипло и все на месте и резик и транзюк это так видно прото на фото необр на это вн все нормально там
Взял новую 3140 сег буду ставить.Напишу потом..
Имеются сгоревшие трансы 200: 6 , EE25 от блоков питания 3 этажек. Кто нибудь пробовал делать из них ТГР для Ресанты ? По габаритам должен войти туда.Зазор там есть на одном из центральных кернов. Но можно взять 2 половинки без зазора с двух трансов . Трансы эти все равно на мусор уйдут.