02.03.2019 в 21:00:29
чукча написал: Так он хоть получил за это компенсацию миллион рублей
Читал я баталии ваши на заре инверторного сваркостроения ,как подпольную литературу. В те времена интернет для меня был как лампа ильича на заре электрификации в годы коллективизации .Понимаю, однако , инквизиция непонимания и прочие издержки человеческой сучности
02.03.2019 в 21:02:20
чукча написал: "Пообщавшись с Берлагой, Полыхаевым и Скумбриевичем, я потерял веру в человечество."
Верьте в себя и свои силы. Вот здесь и вера и надежда будут с вами. Я без поддевки. Сам почти в такой же ситуации. Сергей.
02.03.2019 в 21:08:48
ladko написал: "Включили, запустилось. Авария не горит. На выходе инвертора 66-80 Вольт. Не спешите варить! Проверьте работу обратной связи по току. При отсутствии балласта, подойдет резистор 2-3 Ом, составленный из нескольких параллельно. Можно поместить его в воду. Ручку регулятора ставим на минимум сварочного тока. Наблюдая осциллографом импульсы на затворах выходных транзисторов, кратковременно подключаем к выходу сварочного инвертора данную импровизированную нагрузку и видим срабатывание петли регулирования по изменению ширины управляющих импульсов под нагрузкой." О чем жалею не проверил под нагрузкой.
02.03.2019 в 21:20:04
ladko написал: Склоняюсь к тому же, но как проверить? Пред идущие ключи варили,(родные) пол-электрода, сгорели на столе на холостом ходу при замере напряжений, были холодные.
В свои давние времена прошлого века , когда надо было выжать по максимуму с транзюка строил стенд и снимал ВАХ с контролем нагрева . Всё это носило сравнительно приближенный характер .Точных измерений не было , всё сравнивалось одно с другим методом замены на искомом месте . Сейчас более менее парк приборов и цена доступны , твори не хочу . Приходится вот выбирать из фуфла всякого .Как по мне то лучшие транзюки ,выжившие , то есть бу . Впрочем фуфла много , как и неплохого . По хорошему надобно для силовой электроники строить испытательный стенд для транзисторов , а не испытывать их в инверторе
02.03.2019 в 21:43:41
UAVA19 написал: По хорошему надобно для силовой электроники строить испытательный стенд для транзисторов , а не испытывать их в инверторе
Это тем, для тех, у кого это есть ежедневным трудом, т.е. по работе. А большинство людей выполняют разовый ремонт, связанный только со своим аппаратом, и при этом недостаточно (это мягко) понимающий суть дела в самом сварочнике, а уж какие процессы в транзисторе.... Так я сам иногда путаюсь. Совершенно позавчера наткнулся в нете на очень интересный, практичный и главное - правильный подход к выбору транзисторов. Ссылку положил в закладки, а сегодня не могу найти, блин... Найду покажу.
02.03.2019 в 22:29:03
Так где же нам брать силовые транзисторы? Посоветуйте кто знает.
02.03.2019 в 22:36:28
sla-nik, Такой же вопрос задаст Вам все сообщество форума. А Вы знаете ответ? Пусть даже печальный (за время с 2013 года), хоть будем знать где брать не надо.
02.03.2019 в 22:46:54
Раз брал на Али 10шт gp4063, пришли вроде нормальные .Ставил в Ресанты , возвратов не было. Заказал у этого же продавана ещё 10 штук прислали перемаркер ( даже по виду видно).Спор я выиграл, но не знаю деньги вернули или нет.Брал подешевле наверное по этому и попался.
03.03.2019 в 01:54:22
UAVA19 написал: По хорошему надобно для силовой электроники строить испытательный стенд для транзисторов , а не испытывать их в инверторе
Давно такое несколько раз предлагал, но видать народу не в жилу. И ведь сложного ничего нет. И не от балды это рассказываю. Первую специальность получил на заводе полупроводниковых приборов, цех по изготовлению 1Т-313 (ГТ-313), участок классификации (сортировка по параметрам).
03.03.2019 в 07:23:34
sla-nik написал: Так где же нам брать силовые транзисторы? Посоветуйте кто знает.
sla-nik, ответ совсем не сложно. Нужно брать у официальных дилеров, списки котырых есть на сайтах производителей. .заказывая в магазинах ARROW, VERICAL,digikey, mouser вы всегда получите 100% оригинал. Вот только пару штук там невыгодно брать, так как доставка кусается
03.03.2019 в 07:43:16
А точно во всех случаях когда взрываются ключи это перемаркер?! Осциллограмы ведь кривые были, а причину кривизны так и не нашли.
03.03.2019 в 08:07:59
Виталий С 31 написал: Осциллограмы ведь кривые были, а причину кривизны так и не нашли.
Кривизна при работе от штатного БП там всегда присутствует. 100% херовые ключи. ;)
03.03.2019 в 09:01:08
Ремонт s237, Еще раз повторюсь. Согласен с вами, ремонт разовый, но дело принципа ,довести начатое до завершающего положительного этапа. Да, понимания и образования недостаточно,но люди всю жизнь,чему то учатся.
03.03.2019 в 09:13:16
Не в тему... Погода сегодня.... -20 мечта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу