caleb1,
Пересчитайте 300 ns на частоту и задайте ШИМке часоту не более (на мой взгляд - слишком быстро). ШИМка может молотить до Мегагерцов, а ключ - нет. Снимите осциллки на затворе и в истоке, покажите сюда. Дальше подумаем.
Это не стандартный путь, но мысль такая: подогнать ШИМ под транзистор, имеющийся у Вас в наличии.
А не тупо ставить то, что по схеме нужно. Исходим из того, что имеется в наличии.
Здесь вариаций много... Основное - это ток, напряжение и время быстродействия ключа. Емкость затвора транзистоа почти не при чем. Это не силовой ключ. Это всего лишь драйвер. Но уверен, он значительно "кручее" по своим параметрам чем силовой ключ.
Я не про величину тока...
Приветствую Ребят!Сварочник "Сварис 220" запускается ток маленький нет регулировки.плата от ресанты похоже.но именно какой я не понял таки.и схему не нашел.. а ресант куча произведено.. состав Платы управления 2шт mc33074.генератор на uc3845.и lm339 может у кого есть схема.или был такой дефект.управу с таким составом в первые вижу.. обычно один 33074сидит
Фотки прилогаю
https://ibb.co/616bVCPhttps://ibb.co/3BtHqvZ
Это не Ресанта, Если только смесь с чем-то, Транс интересный, соотношение 14к6, на просаженных сетях должен хорошо работать,
Пройдите тестером от 1 и 2 ноги UC3845, где не правильно там и причина
joha написал:
Это не Ресанта, Если только смесь с чем-то, Транс интересный, соотношение 14к6, на просаженных сетях должен хорошо работать,
Пройдите тестером от 1 и 2 ноги UC3845, где не правильно там и причина
joha, 2нога 3845 сидит на земле.На 1й 4.6в
И еше при включении идет писк с него меняюшийся
это максимальный ток, скорее всего горячий старт,
а под нагрузкой?
а вообще крутилка исправна?
joha, первым делом регулятор проверил.. работает.проводки не в обрывере.регулируется плавно по прибору при кручении.. но ток маленький при варке
Хоть и на 1й 4.6в.и шунта я не увидел тама
s237, Спасибо за ссылку много чего есть.но такой палаты управления там не оказалось.. у меня 3 оу на плате управления. Пу 15ног.а там везде одн оу и шим
Не многовато ли на 1й. От туда выходит 2.5в.
Какое заполнение ШИМ на хх и нагрузке? :popcorn
batko, вроде как то тихо тихо.выясняется. напряжение после 7815 просаживается.входит 22в.а выходит 9в.в место 15в. В следствии чего пу не входит свои режимы.начал откидывать по одному микрухи.выяснил что сажает uc3845(отпаиваешь ее на всей логике появляется 15в)но одно но.я впаял туда новую всеравно так же непоня я пока почему так. Если посмотреть на пу от ресанты где только uc3845 и mc33074.то там с выхода оу.идет сигнал на открытие смд транзюка.и через этот транзюк.идет питание на 3845 Пробовал этот транзюк отпаять.поднимается питание.Получается этот транзюк запитывает 3845.и предпоследним стоит этот транзюк.что еше раз говорит о том что не исправна(возможно 3845).но почему когда я впаиваю другие 3845 44 происходит также не пойму!? :killyourselfbywall: