вовикус, Подумал над вашей проблемкой. Вот к чему пришел: Цыфры на показометре (дисплей) можно установить совершенно какие угодно, от нуля и до 999. Что бы понять куда окончательно лезть необходимо :
- Убедиться в исправности спаренного переменного резистора на лицевой панели (крутилки). Делается это тестером в режиме измерения сопротивлений на одном переменном резисторе и на другом переменном резисторе (крутилки) на лицевой панели при отсоединенных разъемах от крутилки и до основной платы. Причем это все при разных положениях движка крутилки. Разницы между двумя резисторами быть не должно.
- Замерять напряжения на дисплее (показометр), они там все указаны где и что. См.фото:
На показометре имеется разъем на 4 контакта. Эти контакты подписаны: (снизу вверх) L0, H1, 0V, 5V. Делается это так: минусовый щуп тестера в режиме вольтметра постоянного тока - На ножку 0V, а плюсовым щупом тестера пройтись по всем ножкам. +5В долно быть всегда при включенном аппарате.
На контакте L0 должно быть напряжение около нуля вольт при минимальном положении крутилки. Его можно подрегулировать при помощи какого то одного подстроечного резистора на плате. Им устанавливается цифра на показометре соответствующая минимальному сварочному току, например в Вашем случае это чуть меньше или равно 30Ампер. См. фото:
На контакте Н1 должно быть какое то напряжение, как правило не более 1В. Его так же можно подрегулировать вторым подстроечником на этой же платке, НО ПРИ МАКСИМАЛЬНОМ положении крутилки. Подстраивая это напряжение необходимо установить цифры на показометре соответствующие максимальному сварочному току, например 200 Ампер.
Все измерения производить относительно вывода 0V на показометре.
При всей этой операции полезно перестыковать (снять и поставить на место) все 3 шт разъема на платке и 2 шт разъема от крутилки на лицевой панели. Очень часто неисправность описанная Вами кроется в недостаточных контактах в самих разъемах. Неисправная крутилка - это редко, да и то, если ее откровенно поломали.