04.10.2019 в 10:13:38
joha написал:
Sanj написал: по подробнее схему намотки
сначала мотается 52 витка, потом все маловитковые, потом мотается опять 52 витка и припаивается параллельно первым 52 виткам не путая начало и конец (начало с началом, коней с концом) И обратите сильное внимание вот на этот участок платы, там очень близко с высокой стороной проходит +5в дорожка, у вас там распахано, можете пожечь низковольтку
joha, Здравствуйте. А можно на бумаге подробнее схему нарисовать обмоток и распайки трансформатора. И еще вопрос, не подскажите что осталось на моем трансформаторе после того как я смотал сгоревшую обмотку где то 52 витка (вродибы с 1 и 2 ножки), фото и схему трансформатора и часть вырисовки платы прилагаю.
По ходу я смотал только одну обмотку 52 витка, а где тогда вторая обмотка 52 витка, и что это за обмотки остались на ножках 3-5 и 6-7. Можно ли оставить остатки и домотать что сгорело или смотать первичку полностью и перемотать. Что то я совсем запутался. За совет с дорожкой 5в спасибо, зазор я там предусмотрел. Заранее благодарен.
А вот мой транс после первой выпайки и дальнейшей распайки после чего он пыхнул, где была ошибка в распайке. Красным цветом показано как я распаял и где я ошибся и что это за обмотка на 3 и 5 ноге?
04.10.2019 в 11:37:01
АндрейПС2, А каким припоем диоды выходные запаивать? При нагрузках чтоб не отпали. Или они выше 100°С нагреваются? (Тогда и пос90 подойдет).
04.10.2019 в 12:40:55
Sanj написал: что это за обмотка на 3 и 5 ноге?
это обмотка самопитания ШИМа после запуска БП
Sanj написал: По ходу я смотал только одну обмотку 52 витка, а где тогда вторая обмотка 52 витка
может сэкономили и намотали одну
Sanj написал: 6-7
это питание силового реле плавного заряда конденсаторов и питание контроллера и логики управления ККМа
04.10.2019 в 14:34:17
Sanj, Не удержался и размотал остальные 2 обмотки с 3-5 и 6-7 ног и насчитал по 7 витков, дальше уже идет вторичка. Не понимаю куда делась еще 1 обмотка в 52 витка? Может так было с завода на вид транс не перематывался. Мотать как было 1 обмотку в 52 витка или намотать 2 обмотки по 52 витка как вы пишите? Насколько критичен выбор проволоки, замерять по диаметру старой микрометром или на глаз можно?
04.10.2019 в 15:04:17
Приветствую всех! Пришел на ремонт "Fubag in 130"
04.10.2019 в 15:46:21
U не реально. И сопротивление мало(к/з). Начните с вых диодов.
04.10.2019 в 17:02:48
Вы внимательно схему смотрели!? 8 нога процессора вообще-то вход.
04.10.2019 в 18:50:30
Разве? С какой ноги идет тогда импульсы? Там же один вход "info sectеur" или я не доглядел?
04.10.2019 в 19:24:42
nazimpus написал: а на 8ноге проца нет импульсов,приходящие на затвор полевого транзистора дежурки,питание на проце есть 5в
С такими познаниями Вам лучше к французу не лезть!!! :swoon Будет много горя. :help :a
04.10.2019 в 19:49:35
batko написал:
nazimpus написал: а на 8ноге проца нет импульсов,приходящие на затвор полевого транзистора дежурки,питание на проце есть 5в
С такими познаниями Вам лучше к французу не лезть!!! :swoon Будет много горя. :help :a
batko, ничего мне не жалко.зато что то узнаю.опыт прямо пропрцианален выведенму из строя оборудования...все когдато такими были..из этого и спрашиваю у вас.так откуда идет импульс на затвор какя цепь кто нить может по схеме подсказать?
04.10.2019 в 20:05:15
nazimpus написал: .так откуда идет импульс на затвор какя цепь кто нить может по схеме подсказать?
С катода 64257. ;)
04.10.2019 в 20:22:53
Sanj написал: Не удержался и размотал остальные
Это не я говорю, это на схеме нарисовано, что их там 2-е в параллель, и 0,6 на схеме это наверно сечение провода, Если будете мотать две, то тщательно следите за количеством витков, Разница в виток и будет плохо, они ведь в параллель, Может она погорела из-за того что ей сечения не хватило, а китайцы просто сэкономили, Кроме того с такой распределённой первичкой уменьшается индукция рассеяния и улучшается связь между первичкой и вторичками, а от этого и выбросы паразитные меньше
04.10.2019 в 20:26:13
batko написал:
nazimpus написал: .так откуда идет импульс на затвор какя цепь кто нить может по схеме подсказать?
С катода 64257. ;)
batko, вот блин а.там оказываеся автогенераторная система старая.. я уж думал эту систему на пенсию отправили довно.а че шяс шимы мымы везде.а я все ишю и вот "infosecure" по схеме думаю идет на 8вывот проца и думаю оттуда он и идет.я уже забыл про это автогенератор.а Как его проверить и какую цепь?
04.10.2019 в 20:45:29
nazimpus, Значится алгоритм такой: При втыкании вилки в 220в. начинает работать дежурка,она должна запитать 3845,которая в свою очередь с вывода 14(vref) должна запитать контроллер (+5в.). В следствии замыкания контакта потенциометра рег. тока,сам проц запускает ветродуй и всю силу. Если есть 5в. на проце,то по всей видимости БП работает. Внимательно всё меряйте по БП! :)
04.10.2019 в 21:30:57
joha написал:
Sanj написал: Не удержался и размотал остальные
Это не я говорю, это на схеме нарисовано, что их там 2-е в параллель, и 0,6 на схеме это наверно сечение провода, Если будете мотать две, то тщательно следите за количеством витков, Разница в виток и будет плохо, они ведь в параллель, Может она погорела из-за того что ей сечения не хватило, а китайцы просто сэкономили, Кроме того с такой распределённой первичкой уменьшается индукция рассеяния и улучшается связь между первичкой и вторичками, а от этого и выбросы паразитные меньше
joha,
Огромное спасибо, с меня причитается.
Но почему отгорели провода транса от ножек 2,3 и 5. Ведь после того как я их подпаял решил включить инвертор через лампу 100 ват, она сначала вспыхнула затем погасла и нить накала начала циклически то краснеть немного то гаснуть. Подумал не хватает мощи из за лампы и включил через тен 2 квт и хотел промерять напруги но секунд через 10-15 хлопок и нет транса. Почему он сгорел, ведь я подпаял получается правильно согласно схеме которую вы предоставили, да и нагрузки то по ходу особо не было, а он уже пыхнул получается 2 раза, значит где то косяк а где? Дежурку уже всю перетряс, даже не знаю куда копать. и еще вопрос по номиналу конденсатора С30, он в обрыве, на схеме он обведен красным цветом. По датшиту шима смотрел, там его нет только электролит.
Заранее благодарен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу