04.10.2019 в 20:05:15
nazimpus написал: .так откуда идет импульс на затвор какя цепь кто нить может по схеме подсказать?
С катода 64257. ;)
04.10.2019 в 20:22:53
Sanj написал: Не удержался и размотал остальные
Это не я говорю, это на схеме нарисовано, что их там 2-е в параллель, и 0,6 на схеме это наверно сечение провода, Если будете мотать две, то тщательно следите за количеством витков, Разница в виток и будет плохо, они ведь в параллель, Может она погорела из-за того что ей сечения не хватило, а китайцы просто сэкономили, Кроме того с такой распределённой первичкой уменьшается индукция рассеяния и улучшается связь между первичкой и вторичками, а от этого и выбросы паразитные меньше
04.10.2019 в 20:26:13
batko написал:
nazimpus написал: .так откуда идет импульс на затвор какя цепь кто нить может по схеме подсказать?
С катода 64257. ;)
batko, вот блин а.там оказываеся автогенераторная система старая.. я уж думал эту систему на пенсию отправили довно.а че шяс шимы мымы везде.а я все ишю и вот "infosecure" по схеме думаю идет на 8вывот проца и думаю оттуда он и идет.я уже забыл про это автогенератор.а Как его проверить и какую цепь?
04.10.2019 в 20:45:29
nazimpus, Значится алгоритм такой: При втыкании вилки в 220в. начинает работать дежурка,она должна запитать 3845,которая в свою очередь с вывода 14(vref) должна запитать контроллер (+5в.). В следствии замыкания контакта потенциометра рег. тока,сам проц запускает ветродуй и всю силу. Если есть 5в. на проце,то по всей видимости БП работает. Внимательно всё меряйте по БП! :)
04.10.2019 в 21:30:57
joha написал:
Sanj написал: Не удержался и размотал остальные
Это не я говорю, это на схеме нарисовано, что их там 2-е в параллель, и 0,6 на схеме это наверно сечение провода, Если будете мотать две, то тщательно следите за количеством витков, Разница в виток и будет плохо, они ведь в параллель, Может она погорела из-за того что ей сечения не хватило, а китайцы просто сэкономили, Кроме того с такой распределённой первичкой уменьшается индукция рассеяния и улучшается связь между первичкой и вторичками, а от этого и выбросы паразитные меньше
joha,
Огромное спасибо, с меня причитается.
Но почему отгорели провода транса от ножек 2,3 и 5. Ведь после того как я их подпаял решил включить инвертор через лампу 100 ват, она сначала вспыхнула затем погасла и нить накала начала циклически то краснеть немного то гаснуть. Подумал не хватает мощи из за лампы и включил через тен 2 квт и хотел промерять напруги но секунд через 10-15 хлопок и нет транса. Почему он сгорел, ведь я подпаял получается правильно согласно схеме которую вы предоставили, да и нагрузки то по ходу особо не было, а он уже пыхнул получается 2 раза, значит где то косяк а где? Дежурку уже всю перетряс, даже не знаю куда копать. и еще вопрос по номиналу конденсатора С30, он в обрыве, на схеме он обведен красным цветом. По датшиту шима смотрел, там его нет только электролит.
Заранее благодарен.
04.10.2019 в 22:21:01
С30 0,1мкф
05.10.2019 в 00:47:52
Воопсще данные шим чаще всего вылетают вместе с транзистором которым управляют . Скончавшийся транзистор уносит с собой шим и трансформатор так как китайца съекономила на проводе первички и не поставила даже малейшей защиты по питанию дежурки. Трансформатор тупо горит как предохранитель. А при намотке транса я не заметил отметок где у обмоток начала и концы, не обязательно первичку мотать 2мя одинаковыми обмотками и включать их в парралель, можно с тем же успехом разбить обмотку на две а потом соединить последовательно, даже если и ошибешься в количестве витков половин ни хрена страшного не произойдет.
05.10.2019 в 00:48:45
joha написал: С30 0,1мкф
joha, Спасибо. А мысли какие нибудь есть, почему сгорает трансформатор. Что посмотреть ещё, чтобы не сжечь его ещё раз.
05.10.2019 в 00:55:42
caleb1,
caleb1 написал: Воопсще данные шим чаще всего вылетают вместе с транзистором которым управляют . Скончавшийся транзистор уносит с собой шим и трансформатор так как китайца съекономила на проводе первички и не поставила даже малейшей защиты по питанию дежурки. Трансформатор тупо горит как предохранитель.
caleb1, Да перед тем как сгорел трансформатор были заменены шим, транзистор и почти вся обвязка. Даже после того как сгорел транс, проверил транзистор, не пробит, только сгорели резисторы 3 шт. которые стоят паралельно по 1.3 ом (R54,55,56)
05.10.2019 в 00:56:57
caleb1,
caleb1 написал: Воопсще данные шим чаще всего вылетают вместе с транзистором которым управляют . Скончавшийся транзистор уносит с собой шим и трансформатор так как китайца съекономила на проводе первички и не поставила даже малейшей защиты по питанию дежурки. Трансформатор тупо горит как предохранитель. А при намотке транса я не заметил отметок где у обмоток начала и концы, не обязательно первичку мотать 2мя одинаковыми обмотками и включать их в парралель, можно с тем же успехом разбить обмотку на две а потом соединить последовательно, даже если и ошибешься в количестве витков половин ни хрена страшного не произойдет.
caleb1, Да перед тем как сгорел трансформатор были заменены шим, транзистор и почти вся обвязка. Даже после того как сгорел транс, проверил транзистор, не пробит, только сгорели резисторы 3 шт. которые стоят паралельно по 1.3 ом
caleb1 написал: Воопсще данные шим чаще всего вылетают вместе с транзистором которым управляют . Скончавшийся транзистор уносит с собой шим и трансформатор так как китайца съекономила на проводе первички и не поставила даже малейшей защиты по питанию дежурки. Трансформатор тупо горит как предохранитель. А при намотке транса я не заметил отметок где у обмоток начала и концы, не обязательно первичку мотать 2мя одинаковыми обмотками и включать их в парралель, можно с тем же успехом разбить обмотку на две а потом соединить последовательно, даже если и ошибешься в количестве витков половин ни хрена страшного не произойдет.
caleb1,
05.10.2019 в 01:01:16
Если сгорели резисторы скорее всего опять второй раз шим сдох. транс мог еще сгореть если все правильно намотано, при перегрузке блока питания, замкнул на пример один из вентиляторов и привет дежурка!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу