s237 написал:Руслан_07,
Вот здесь все картинки, которые должны быть на 3120, схема на Ресанту с такими же драйверами, даташиты на 3120, как включить защитную лампу и как организовано питание этих 3120 в этой же Ресанте.
https://files.dp.ua/NyB5mVx
Обозначение R25, R26 относится к схеме аппарата Ресанта AW97I22N. У Вас может быть по другому это обозначаться, но принцип тот же. Очень прав mode про стабилитроны в обвязке 3120. Заменить.
Про лампочку: мощность этой лампы должна быть 150-200Вт.
Мне не понятно два оранжевых треугольника на левой половине экрана вашего прибора. Это два канала? Или это один канал и уровень тригера? Где ноль луча на экране?
Еще бы фотки внутренностей вашего аппарата очень не помешали бы.
s237, извините, о каких оражевых триугольниках вы говорите? Может я вас не понимаю. Вы может отскринить мою фотографию и обозначив их выложить обратно? Просто я думал, что ответил на ваши вопросы
Руслан_07 написал:s237, 2 вылетают. Также вылетает резистор 51 ом 12 ватт. И на драйверах иногда сгорают стабилитроны
Руслан_07, Транзисторы пробиваются значит получается по 320 вольтам КЗ. При включении аппарата в таком случае 51 Ом сгорит так как к нему приложено 320 вольт - дежурка не запускается и реле плавного пуска его не замыкает. Сгорают затворные стабилитроны так это от пробоя выходных транзисторов З-К и на затвор - обычно драйвер выгорает больше.
По поводу завышенного напряжения питания драйверов так это не первый аппарат с таким напряжением и на форумах многим это попадалось - думаю это от неправильной намотки трансформатора - напряжения с этих обмоток не участвует в стабилизации напряжения обратноходового преобразователя.
По поводу выхода из строя транзисторов думаю я так, что нужно проверить работу цепи от трансформатора тока до вывода компаратора ШИМ - если эта цепь работать не будет, то при намагничивании сердечника то есть открытии транзисторов ток через них может выйти за запредельный режим и они пробъются от превышения тока. Исходя из осциллограмм во вложенном архиве частота ШИМ там меняется - подавая на выходные клеммы напряжение от отдельного источника можно в этом убедиться, не запаивая выходные транзисторы - по крайней мере я бы сделал так.
И я так понимаю при пробое транзисторов сами драйвера 3120 из строя не выходят - затворы транзисторов защищены стабилитронами.
Вот я недавно ткнул не удачно щупом осциллографа в плату управления и транзисторы сгорели мгновенно, даже на вид целые остались, при этом драйвера остались целые, поменял только транзисторы и всё заработало, Стабилитроны в затворах у меня были поставлены выводные на 1вт 1N4746, возможно они и спасли.
Это я к тому, что вылетать транзисторы могут от не правильного управления,
Руслан_07, ну почитай параметры на 3120 и сравни со своими,
Самая первая заповедь, по крайней мере у меня: Правильное питание, Иначе всё наперекосяк будет работать
И электроника и организм тоже
Снова выкладываю сигналы снятые по файлам s237. Частота у меня выше. У него 17 кГц, а у меня 22кГц и напряжение тоже. Сигналы сняты без установленных ключей. Откуда сняты я написал прямо на картинках