s237, как вы говорили выше, я работаю по вашей схемы ресанты. Эоо одни теже аппараты только в разных корпусах. Я сейчас скину часть схемы где в красных кругах проверенные детали. Так же напряжения на оптронах. По даташитам у 3120 напряжение должно быть максимум 35 вольт. Я не знаю почему летят эти транзисторы. Может действительно силовой трансформатор коротит? Или эти диоды mur1560 купленные на алиэкспрес под нагрузкой пробивают. Так они звоняься нормально.
Руслан_07,
Вы не ответили на три вопроса...
"Мне не понятно два оранжевых треугольника на левой половине экрана вашего прибора? Где уровень тригера? Где ноль луча на экране? Еще бы фотки внутренностей вашего аппарата очень не помешали бы."
joha,
Женя, приветствую. Это ремонт вслепую. Я спросил, мне (и всем ) Руслан не ответил, но должен быть результат для Руслана. А как ему помочь, не имея ответов на всего лишь три вопроса?
Дал я ему и даташит и питание и все что нужно. И опять все по кругу.
Руслан_07, Вы не обижайтесь, но как видно со стороны - так и говорю.
На схеме красным обведено все. Практически все. Куда дальше будем копать?
Копните... а я помогу разобраться.
s237 написал:Руслан_07,
Вот здесь все картинки, которые должны быть на 3120, схема на Ресанту с такими же драйверами, даташиты на 3120, как включить защитную лампу и как организовано питание этих 3120 в этой же Ресанте.
https://files.dp.ua/NyB5mVx
Обозначение R25, R26 относится к схеме аппарата Ресанта AW97I22N. У Вас может быть по другому это обозначаться, но принцип тот же. Очень прав mode про стабилитроны в обвязке 3120. Заменить.
Про лампочку: мощность этой лампы должна быть 150-200Вт.
Мне не понятно два оранжевых треугольника на левой половине экрана вашего прибора. Это два канала? Или это один канал и уровень тригера? Где ноль луча на экране?
Еще бы фотки внутренностей вашего аппарата очень не помешали бы.
s237, извините, о каких оражевых триугольниках вы говорите? Может я вас не понимаю. Вы может отскринить мою фотографию и обозначив их выложить обратно? Просто я думал, что ответил на ваши вопросы