Мастер10,
Спасибо за ссылки. Подобного добра я видел очень много не только в инете, но и в живую. Это были люди вообще ничего не понимающие в инверторных сварочниках, их ремонте, да и вообще в сварочных работах. В этой ссылке то же самое.
Я не сварщик, я ремонтник, но сварочный шов у меня в десятки раз лучше. Жаль не фоткал своих произведений (показать не чего), но имею самодельный (с нуля самодельный) трактор.
Фото и видео трактора могу показать. Фото сварочного шва показать не могу, нету таких фоток.
s237 написал:
Как что правильно померять:
https://files.dp.ua/UCDYfEzvSk
И без разницы мне... там 50 Ом вход или сколько.
Вход осциллографа всегда Мегаомный. Я может жестко, но что еще? За это на меня обижаются, НО...
Осциллограф никогда не внесет искажения в сигнал. Если он исправен.
s237 - Я какой то здесь зачинатель ...... типа ссоры. Не заморачивайтесь. В ваших двух архивах предостаточно информации, а то что не разобравшись производят измерения - ну так это не ваша вина - спасибо за архивчики, пригодится. А по поводу сгоревшего резистора 10 Ом скажу так - закон Ома рулит, посчитать делитель и посчитать мощность, которая будет на резисторах и сделать вывод.
Вотттттттттт - так и должно быть. Теперь поняли - если нет выходного напряжения оптопара закрыта и частота 20 кГц, но это искусственно закоротили выход - а вот исправны ли элементы до оптопары и сама оптопара это вопрос. Отставим это пока на потом. Теперь нужно понять - работает ли схема регулировки тока - датчиком тока является трансформатор тока. Регулятор тока на панели ставим на минимум - отпаиваем вывод трансформатора тока и нужно на этот контакт платы подать напряжение от отдельного источника - при увеличении напряжения ШИМ должен уменьшать заполнение, то есть ширина импульсов должна уменьшаться. Сейчас на схеме покажу.