Красным - это напряжение с токового трансформатора. Зелёным с регулятора тока. Приходит на входа операционника. Синий это результирующий для ШИМ. Жолтый - это заводится на токовый вход ШИМ - при превышении напряжения на этом входе больше 1 вольта ШИМка прекращает подачу импульсов на выход.
Мастер10 написал:
Красным - это напряжение с токового трансформатора. Зелёным с регулятора тока. Приходит на входа операционника. Синий это результирующий для ШИМ. Жолтый - это заводится на токовый вход ШИМ - при превышении напряжения на этом входе больше 1 вольта ШИМка прекращает подачу импульсов на выход.
s237 написал:
Вы читать умеете? Расписано все где и как.
**s237
Я может жестко, но что еще? За это на меня обижаются, НО...
На Вас обижаются не за жесткось...., а за высокомерие и унижение тех кто меньше Вас в чем то разбирается.
Извиняюсь, что влез в разговор и затронул старую тему.
На этом прекращаю.
Ещё раз извиняюсь.
сибяряк69 написал:
да точно это клон Edon Puls tig/mma 200 AC/DC в один в один все внутренности его, но вот схемы на него не нашел. Может есть еще клоны этих аппаратов?
Мастер10 написал:
Вотттттттттт - так и должно быть. Теперь поняли - если нет выходного напряжения оптопара закрыта и частота 20 кГц, но это искусственно закоротили выход - а вот исправны ли элементы до оптопары и сама оптопара это вопрос. Отставим это пока на потом. Теперь нужно понять - работает ли схема регулировки тока - датчиком тока является трансформатор тока. Регулятор тока на панели ставим на минимум - отпаиваем вывод трансформатора тока и нужно на этот контакт платы подать напряжение от отдельного источника - при увеличении напряжения ШИМ должен уменьшать заполнение, то есть ширина импульсов должна уменьшаться. Сейчас на схеме покажу.
Мастер10, Забыл спросить сколько подавать напряжение?
Мастер10 написал:
Мастер10, И после всех этих манипуляций сигнал я снимаю с 3 ноги платы управления?
И после всех этих манипуляций сигнал я снимаю с 3 ноги платы управления? - ДА. Проверяем цепь регулировки тока - измеряем (зелёным обозначено ) напряжение на входе операционника - крутим регулятор, напряжение должно изменяться. Подаём вместо токового транса напряжение - минус на землю, а плюс на контакт платы - резистор последовательно включите для ограничения тока, 100-200 Ом - увеличивая напряжение с блока питания, контролируем увеличение напряжения на входе операционника (красным обозначено ) - в пределах 5 вольт должно хватить.
s237, правильно - ток должен измеряться в прямоходовых преобразователях на прямом ходе, когда транзисторы открыты и в это же время идёт передача тока в нагрузку. У нас же промышленный сварочник и там уже ТТ сфазирован.
Мастер10 написал:
И после всех этих манипуляций сигнал я снимаю с 3 ноги платы управления? - ДА. Проверяем цепь регулировки тока - измеряем (зелёным обозначено ) напряжение на входе операционника - крутим регулятор, напряжение должно изменяться. Подаём вместо токового транса напряжение - минус на землю, а плюс на контакт платы - резистор последовательно включите для ограничения тока, 100-200 Ом - увеличивая напряжение с блока питания, контролируем увеличение напряжения на входе операционника (красным обозначено ) - в пределах 5 вольт должно хватить.
Мастер10, и так. Выпаял транс, выкрутил ручку тока на инверторе в минус, подпоялся внешним питанием на место ТТ соблюдая полярность, включил инвертор в сеть, подал эти 1 вольт и скважность изменилась, подал чуть больше питания скважность еще больше уменшилась, уменшил питание скважность увиличилась. Нормально все?
Мастер10 написал:
Мастер10, и так. Выпаял транс, выкрутил ручку тока на инверторе в минус, подпоялся внешним питанием на место ТТ соблюдая полярность, включил инвертор в сеть, подал эти 1 вольт и скважность изменилась, подал чуть больше питания скважность еще больше уменшилась, уменшил питание скважность увиличилась. Нормально все?