ashotaвот осциллограммы при подаче высокого на транзисторы верхние
Нижние
А аппарат будет эксплуатироваться интесивно,грется будет сильно,вот по ТГР и гложут сомнения:большой разброс сердечника N87 от номинала 800-900, неизвестно из чего сделан и как поведет себя дальше. caleb1можно подробней про ваш Ш-N87,в чем был дефект,очень интересно
ashota, это тот аппарат который шкворчит на полную?Вот и нужно разобраться с регулировкой.Вы решили что он на датчике холла,а можете его фото,если на холле и нет схемы придётся потрудится скопировать с платы участок после датчика, а я всё таки склоняюсь к тому что причина сидит где то в участке операционника,я не не видел что вы отработали с Сергеем.
ashota, И питание лмки наверняка двуполярное,проверти оба стабилизатора. Если одно полярное,то выше схема дон-200,посмотрите,только он на трансформаторе тока,а участок регулировки может быть похож,
Всем привет! Отпаял ТГР. Намотан на кольце зеленого цвета,примерно 20х10х10. Индуктивность каждой обмотки 1,15 миллигенри. Подключил на проводах к плате первичку- импульсы в норме, подключил одну вторичку- импульсы меандр. Подключаю вторую вторичку-опять "горб". Короче с любой одной первичкой импульсы гуд. Когда подключаю обе опять срань. Уже голову сломал. Может мотануть на ш-образном феррите N87? И еще вопрос: GND Q7 и резистора R29 должна соединятся с GND моста PD1?
0
В каждом электронном устройстве есть невосполняемый запас магического дыма. Если этот дым выходит, то устройство перестаёт работать....
Vlad2010, N87 с чипдипа https://www.chipdip.ru/product/b66317-g-x187
Правда он по размерам немного больше , вот и пришлось кол-во витков подбирать.
а дефект стандартный для фубагов, постепенное ухудшение параметров сердечника тгр с вылетом транзисторов.
кольца темнозеленого цвета работать как надо не будут, на частотах выше 10кгц потери большие, подобные в фильтрах входных бп стоят, пробовал для эксперименту мотать на таком , лажа выходит.
popovnik написал:
ashota, Привет,топология полу мост,поэтому и собран на 3525,поэтому с дет таймом
Я не увидел полумоста, или я слепой стал.
Может и не доглядел, но вряд ли...
С Ашотом это была не переписка на форуме или по почте, это было 2 часа прямого разговора скайпом, со всеми схемами и фото.
Вряд ли мы вдвоем ошиблись. Была даже мысль о том, что 3525 может работать однотактом или двухтактом...
Вот то, что я видел:
https://files.dp.ua/ky7vmeEzwX
Покажите пожалуйста стрелками, где я ошибся?
Или схема не имеет двух точек соединения, но тогда зачем емкости на 400В последовательно?
Датчик Холла там есть. Это синяя коробочка на одной из сварочных шин. На этой коробочке имеется два подстроечника. А дефект (просто напомню) работает на максимальном сварочном токе. При этом, Ашот проверил ЛМ324. Вроде все хорошо.
Или вообще схема одного аппарата, а конструктив другого???
А по печати на плате, то емкости вроде как последовательно. Вот и гадаю... И сигнал для полумоста вроде как абсолютно хороший.
кольца темнозеленого цвета работать как надо не будут, на частотах выше 10кгц потери большие, подобные в фильтрах входных бп стоят, пробовал для эксперименту мотать на таком , лажа выходит.
caleb1, Я имею ввиду ш-образный сердечник N87. У меня есть какие то трансы от блоков питания с маркировкой ЕЕ25, подойдут такие или нет?
0
В каждом электронном устройстве есть невосполняемый запас магического дыма. Если этот дым выходит, то устройство перестаёт работать....