11.03.2020 в 12:59:14
s237 написал: Tomkol Слышу я Вас отлично.
Tomkol написал: s237, странно, что Вы меня на таком расстоянии слышите, да ещё при этом и отлично, хотя я Вам ничего и не говорил. Может это галлюцинации? Я Вас только читать могу.
Я так же читаю. Мы не разговаривали, но в этом понятии... я Вас читаю, а значит и слышу, Вот о чем. Извините, если не так сказал "слышу". И я рад, что Вы здесь. Вы справедливый мужик. Нет у меня галлюцинаций. Просто сижу и делаю дело. Извините, что не в личке.
11.03.2020 в 15:12:59
АндрейПС2, Обратитесь к представителям авроры кроме них ни где вы не найдёте прошивки, да и у них её нет скорее всего разве что плата в сборе с контроллером
11.03.2020 в 23:22:24
popovnik написал: linenekr, добрый,а где картинка аппарата внутрянки,потому что кажется у вас полный мост а не полу мост и положение луча где?Ваш пробел,дет тайм так и должно быть.
popovnik, осциль не откалиброван специально,чтобы видеть что по средине( так как за разметкой не видно было луча). В общем запаял 4 транзистора а место 8 ( по одному,вместо спаренных 2) и они благополучно жахнули.2 с 4.причины не знаю..фото внутрчнки прилагаю уже в разобранном виде. Конденсатор паял не я ( красота пайки)
12.03.2020 в 00:06:20
linenekr - Калибровка это не есть смещение луча по вертикали. Калибровка это соответствие установки аттенюатора к отклонению луча на клетку. То есть 10в на аттенюаторе - одна клетка на экране. У вас амплитуда плюс-минус 10 вольт, и вход открытый при измерениях. Что бы не бахали транзисторы - после ремонта включение делать через лампу 100 ватт - в разрыв плюс 320 вольт после сетевого фильтра.
12.03.2020 в 00:43:04
Мастер10, Ну вот с первого фото : если я луч по вертикали опущу симметрично на центр, то все там будет ровно. Где вы увидели плюс\минус 10 в не знаю. Аппарат сначала включал через лампочку, при этом реле постоянно клацало, и лампочка мигала. Когда то, был случай ремонта сварочника ,который уже был рабочий, а через лампочку не мог запустится,и реагировал так же. Поспешил и решил,что та же история.. -Подозреваю,что причина в пробитых диодах,которые я до этого не проверял, Но ведь осциллограммы на всех транзисторах были в норме. -Подскажите лучше правильную схему данному аппарату .. А то уже 4 варианта слышал: мини мост, полу мост, полный мост, трехэтажка. Схему на все предлагают одну,но чет мне она не подходит
12.03.2020 в 00:47:42
Это полный мост! А минимост вообще не существует такого понятия(термина).
В современной аппаратуре 3 неисправности:
12.03.2020 в 00:49:03
linenekr, а диоды выходные были пробитые?
В современной аппаратуре 3 неисправности:
12.03.2020 в 00:57:58
Vovnn, Диоды вот уже после "БАбаха" проверил,много замкнутых в каждом плече по 1-2 шт. Но точно какие они ,пока не знаю.Хочу схему увидеть.
Полного моста все схемы один в один ? (чтобы к примеру название диодов определить, так как выходные транзисторы у меня экзотические K4108)
Вот скрин одного авторитетного гражданина,
который писал про мини мост..
12.03.2020 в 03:46:15
linenekr - Ну вот с первого фото : если я луч по вертикали опущу симметрично на центр, то все там будет ровно. Где вы увидели плюс\минус 10 в не знаю. Вы меня извините, но зачем тогда вообще смотреть осциллограммы если их не понимать - ещё раз, вход осциллографа открытый, линия развёртки по центру, то что выше центральной линии это в плюсе, а то что ниже это в минусе - то есть из Вашей осциллограммы видно плюс-минус 10 вольт. Для быстрого открывания и закрывания транзисторов нужен разнополярный сигнал, который формируется драйверами. Вот схема выходного каскада Вашего сварочника - отличие в количестве транзисторов, трансформаторов и выходных диодов.
Диоды вот уже после "БАбаха" проверил,много замкнутых в каждом плече по 1-2 шт. Но точно какие они ,пока не знаю.Хочу схему увидеть. - не на всех схемах рисуют марку диодов, как и транзисторов, тем более чего проще посмотреть при наличии сварочника марку диодов, скорее всего D92-02.
12.03.2020 в 03:54:15
linenekr, нет ничего проще ткнуть в байонетные разъемы прозвонкой диодов. Можно даже не вскрывая аппарат. Я использую балластную лампочку 300 вт. А аппараты с корректором мощности вообще через балласт не должны запускаться, им это "религия" не позволяет.
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
12.03.2020 в 04:29:35
linenekr, > осциль не откалиброван специально,чтобы видеть что по средине И как понять что мы видим?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу