21.05.2020 в 20:41:32
batko, благодарю!
22.05.2020 в 11:39:34
popovnik написал: Kozzy, А вы их ставили наугад,без подбора в плечо а лучше в диагональ?
popovnik, приходит аппарат на ремонт, в 99% случаев сгорает один-два транзистора в одном плече. Тихо, не бахая. Меняю только один, или два, изредка плечо (3-4). Возвратов нет вообще. Тут решил сэкономить и заказать на алике. Там, где тихо сгорали транзисторы, они стали бахать, на холостом ходу, при нагрузке (недогорели в каком-то аппарате). Я аж офигел. Во всех трехэтажках, которые ко мне идут, стоят либо 2SK2837, либо 23n50e, в трехфазных 2SK3878.
Sla70 написал: Kozzy, "оригиналы б/у с наваренными ногами",вот только оригиналы каких транзюлей? Не надо писать о том чего мы не знаем ,что туда "впихали" наши "побратимы" только им известно и то наверноне до конца.Считаю что надо принять как за **аксиому,,Всё что с Поднебесной-РОЗНИЦА!,ПЕРЕМАРКЕР.И каждый орпределяет кто делает заказ сам определяет "Цена-Качество". Что бы после не разводить "антимоний**",купил-горят-перемаркер!
Sla70, оригиналы 2SK2837. Заказывал по описанию новые, пришли б/у, даже спор открывал.
22.05.2020 в 14:37:54
Ребята , кто с плазморезами возился ? Именно с дежурной дугой . Прикупил себе ИМПАКТ-50 ,работает как то , были неприятности с ним. Вопрос такой дуга дежурная едва заметная , из сопла видна , трещит . Смотрел ролики в инете есть как у меня работает , а есть вообще пламя мягкое любо посмотреть и работа красивая .К примеру есть на ютубе человек мужчина именуется , Измаил инвертор, .Показал плазморез ЭДОН
22.05.2020 в 19:38:11
А вот теперь попросим Измаила инвертора отремонтировать проблемму у UAVA19
22.05.2020 в 20:28:56
UAVA19, такая схемотехника, есть такие дешевые плазморезы с псевдо дежурной дугой плюються, пердят итп пламени не будет на скорость резки это не влияет вам играться или работать?
23.05.2020 в 01:52:43
UAVA19, почитайте мануалы, они требовательные к чистоте и давлению воздуха. Может в этом причина.
23.05.2020 в 07:58:22
s237 написал: А вот теперь попросим Измаила инвертора отремонтировать проблемму у UAVA19
s237,
mode написал: вам играться или работать?
Конечно работать .
mode написал: на скорость резки это не влияет
Возможно и так , когда всё чистенькое и не ржавое
mode написал: есть такие дешевые плазморезы с псевдо дежурной дугой плюються
Вот при резке, когда попадается ржавое или краска, тогда плюётся.Видел ещё один ролик, когда человек отсоединял массу и дежурной дугой резал жестянку от компьютерного блока питания. Вот этот плазморез вряд ли плеваться будет на ржавое железо . Есть желание иметь такую ,,пилотку,, на своем плазморезе . У тех плазморезов плазмотрон р-80 , как и у моего .Понятно что схемотехника осцилятор видимо другой . Спасибо за ответ :)
Виталий С 31 написал: почитайте мануалы, они требовательные к чистоте и давлению воздуха. Может в этом причина.
Смотрел , все это перепробовал .Спасибо за ответ :)
s237 написал: А вот теперь попросим Измаила инвертора отремонтировать проблемму у UAVA19
Что к чему и каким боком , это юмор такой у Вас или дельный совет ?
23.05.2020 в 16:59:48
Дело не в осцилляторе а в виде подачи силы на клему дежурной дуги, у вас скорее всего идёт постоянно через конденсаторы, в более серьёзных аппаратов идёт через мощные резисторы и управляющий ключ но там она управляется, при появлении основной дуги дежурка отключается и наоборот Должно стоять два клапана воздуха с зауженным каналом для дежурной и с полным проходом для основной иначе дежурку будет сдувать и будут припадочные плевки как у вас
23.05.2020 в 21:45:32
Подскажите, кто каким герметиком обмазывает транзисторы и высоковольтные конденсаторы.
23.05.2020 в 22:54:48
жидкой прокладкой для авто (казань)
24.05.2020 в 00:51:18
mode написал: Дело не в осцилляторе а в виде подачи силы на клему дежурной дуги,
Спасибо , то же к такому выводу склонен .Видимо там мощнее дуга дежурная а осцилятор похож ,но там рядом какой то тор намотан помощнее чем у моего аппарата .Силовая часть на 60n60 .Спасибо за ответ
25.05.2020 в 08:24:11
Добрый день знатокам! Ремонтировал Ресанта САИ-190ПН.Были пробиты два транзистора 50GT22IR.Сгорели при включении на холостом ходу,со слов клиента.Заменил на четыре 60T65PES. Вернули с претензией свистит на холостом ходу.Как выяснилось свистит трансфоматор силовой.Расклинил деревяшками обмотку между сердечником феррита.Свист прекратился.Что это такое и как с этим бороться правильно?
25.05.2020 в 10:07:14
А микротрещины не видно нигде на сердечнике? Частота рабочая не ушла?
25.05.2020 в 10:26:15
Микротрещин не заметил визуально,частоту видел,когда смотрел сигналы на затворах DSO 5102P,точно не помню,что то 30кгц в этом районе по моему.Инвертор выдал,клиент торопливый попался,давил на психику быстрей,только быстро..радиаторы силовых транзисторов совершенно холодные на холостом ходу.Клиент слишком умный.смотрит сам всё в инете и меня учит.Я ему сказал,что транс нужно менять.По крайней мере этот дефект ,я считаю,совершенно не связан с установкой не типовых транзисторов,что я очень долго пытался доказать клиенту. Претензий по сварке у него нет,работает в штатном режиме.
25.05.2020 в 10:35:06
Ещё видел тему что такой дефект наблюдался при изменнении номинала резистора в истоке полевика дежурки незначительно,проверил ,у меня отклонений нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу