06.08.2020 в 22:17:29
batko написал:
vobr написал: batko Стоят там два резистора в параллель по 1 Ому.
Если нечем смотреть сигнал-меняй! :popcorn
batko, так я выше давал напряжения на выводах ШИМ измеренные вольтметром при разном подключении в рабочем аппарате - в том аппарате мультиплексор не работал, а ШИМ так от нечего делать обмерял. :)
А если нет осциллографа так и крышку аппарата незачем снимать как по мне.
06.08.2020 в 22:18:54
Мастер10 написал: А если нет осциллографа так и крышку аппарата незачем снимать как по мне.
Полностью согласен!!! :clapping
06.08.2020 в 22:24:08
Мастер10, Дело в том что без осла не видно что творится по 3й ноге, да и как ключ работает. Снабер может мозги компостировать, но это тоже по 3й определяется. В общем хавайся кто может - бо Мы сейчас полезем в драйвер. :swoon
06.08.2020 в 22:25:33
vobr написал: batko Стоят там два резистора в параллель по 1 Ому. Мастер10 Ну не рассмотрел я изначально эти сопротивления, очень их было плохо видно, да я еще и зрением похвастать не могу. Когда снял радиаторы увидел под большим увеличением, что резисторы явно подпаленные. И напряжение на выходе аппарата не просто ведь так пропадает!?
vobr, Так и будет пропадать на выходе напряжение так как дежурный блок питания глючит. Резисторы по 1 Ому в параллель, это по маркировке, а что с ними по факту может показать амплитуда сигнала на них или хотябы вольтметром измерить среднее падение напряжения и сравнить с моими циферками. Вы же видите на 3 ноге если только запитать ШИМ будет 0 вольт, а вот если запустить с нагрузкой уже появляется на 3 выводе напряжение. Если амплитуда импульсов будет превышать 1 вольт на 3 выводе то ШИМ будет ограничивать ток через ключ уменьшая скважность импульсов.
06.08.2020 в 22:28:48
batko написал:
Мастер10 написал: А если нет осциллографа так и крышку аппарата незачем снимать как по мне.
batko,
batko написал:
batko, :applause: И ещё Межвитковое в трансе можно легко увидеть на ослике. Правда , можно с генератором, а можно просто с тумблером или с кнопкой. Было не раз, но транс должен быть выпаянным.
06.08.2020 в 22:31:25
batko написал: Мастер10, Дело в том что без осла не видно что творится по 3й ноге, да и как ключ работает. Снабер может мозги компостировать, но это тоже по 3й определяется. В общем хавайся кто может - бо Мы сейчас полезем в драйвер. :swoon
batko, Хотя бы косвенно по 3 ноге вольтметром посмотреть. Естественно осликом будет по правильному. Я как то в полуавтомат с такой схемой запаял два резюка по 1,5 Ома в параллель - не заработал - ослик быстро показал, амплитуда 1.3 вольта и всё, не работает.
06.08.2020 в 22:42:42
Мастер10 написал: Я как то в полуавтомат с такой схемой запаял два резюка по 1,5 Ома в параллель - не заработал
А я умудрился в телик как то впихнуть по номиналу но проволочный, потом дня 3 раздуплялся почему через час работы БП начинало качать! :cool:
06.08.2020 в 22:45:47
Gorbyn59 написал: А я думаю, что у него беда в трансе.
Так тяжело на вскидку сказать, вроде ключ не горел. Без осцилок :killyourselfbywall:
06.08.2020 в 22:47:29
batko, Извини но ржу, это не линейное сопротивление, остывает, разогрев, и по циклу. Да и у самого были глюки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу