02.09.2020 в 17:37:13
u841so, понятно, а как понять тогда работает ли обратная связь по току. Т.е я поключаю к вых клеммам нихром, включаю сварочник, ОН ВИДИТ "ПОЧТИ" залипание и не дает полный ток.
02.09.2020 в 17:39:52
То есть нужно установить ручку тока в нужное положение , включить сварочник и выходными клеммами коснутся к нагрузке? Так нихром сгорит нафиг в месте контакта
02.09.2020 в 17:40:31
aleks55777, Мое мнение простое, но очень справедливое. Возьмите любого мужика с улицы и дайте ему сварочником поработать. Вот тогда ОН, да и Вы, вместе с ним, извините, поймете, что эти все прилипания электрода, невозможность зажечь дугу, а положить красивый и главное ПРОЧНЫЙ шов - это не всегда так просто. Теперь дайте этот же аппарат человеку, который работал сварщиком 20 лет. И Вы сами увидите разницу во всем. Мое субъективное мнение, что эти все антизалипайки, крутые форсажи дуги и т.д. - это все для первого типа мужика. Производителю главное, Что бы его товар продавался за ваши деньги. При этом он богач, а Вы радостный, что имеете "крутой" аппарат. Вот и вся суть. А как же работали сварщикив советские времена на трансформаторах без всяких форсажей, поцикличности и всяких залипаек. Как? Потому, что работали люди, знающие свое дело. Сейчас все не так. Специалисты стали все. А дайте ему трансформатор. Он скажет, что это не сварочник вообще. Вот такое мое субъективное мнение. Вы спросили - я ответил. У меня в жизни была ситуация: я в поле, ни столба рядом ни сварки, и на тракторе отвалильсь крепление плуга. Приварил, не имея ничего. Вот так.
02.09.2020 в 17:47:42
Извините не понял, руки как стоят?? Мож растут у меня криво :(
02.09.2020 в 18:21:21
s237, Помню вы писали про стабилитрон Z1 -12 вольтовый на 1 и 2 ногу TL084 стоит,что у вас из за него не работало в ресанте ограничение по току. Так я его поменял сразу как вы написали, мож в нем и дело было.
02.09.2020 в 19:16:29
aleks55777, Неужели я к Вам это все относил? Вы спросили про " зачем эта вся залипайка. Я Вам ответил. Про Ваши руки у меня и слова не было. Вполне, что они, руки, лучше, чем у многих и у меня в том числе. Ну и ..... завязывйте эту конфронтацию. В таких ситуациях мне проще - НЕ ОТВЕЧАТЬ. Но Вы здесь не один. Отвечать то буду. Но это уже мое дело....
02.09.2020 в 19:48:36
Я вообще
s237 написал:
aleks55777 написал: это антистик так работает?
Это руки так стоят.
s237, я не понял смысла вашей фразы, и я не лезу на конфронтацию, просто на некоторых форумах некоторые спецы ведут себя не совсем вежливо о отношении к тем кто меньше их понимает, Вот я и подумал что надоел вам со своими вопросами. И прошу Вас не обижаться я вас ни в чем не обвинил, а вот у меня действительно соображалки не хватает.
02.09.2020 в 21:08:36
aleks55777, Если не хватает, то я готов помочь. Но не так. На форуме здесь все равны, как в бане. Только один знает как веником работать, а второй завтра всем будет хвастать, что в бане парил там всех. Вот я о чем. Не хотел бы я Вам помочь, то меня бы и духу здесь не было б. Плюньте Вы на этот антистик. Вы же делаете кому то, вот он пускай и оценивает вашу работу. И вообще: что такое антистик? Как Вы это понимаете. Потом и я Вам расскажу свои мысли...
02.09.2020 в 21:08:51
, У вас же схема от сварога. Там есть на плате 3-х штырьковый разъём XS1. Если его распаять можно на дежурку подать независимые от силовых банок 310в. А на вилку 220в подать 110в с вашего транса или вообще постаянку с блока питания 35-40 вольт . Осцилограф повесить на транзистор и при замыкании выходных клемм при минимальном токе посмотреть как схлопнуться импульсы. При 110 вольтах ток замыкания может быть очень приличный. Не ошибитесь с разъемом - отдельностоящий минус а спаянные вместе плюсы.
02.09.2020 в 21:12:02
aleks55777, У вас же схема от сварога. Там есть на плате 3-х штырьковый разъём XS1. Если его распаять можно на дежурку подать независимые от силовых банок 310в. А на вилку 220в подать 110в с вашего транса или вообще постаянку с блока питания 35-40 вольт . Осцилограф повесить на транзистор и при замыкании выходных клемм при минимальном токе посмотреть как схлопнуться импульсы. При 110 вольтах ток замыкания может быть очень приличный. Не ошибитесь с разъемом - отдельностоящий минус а спаянные вместе плюсы.
02.09.2020 в 21:24:02
vlbudkin написал: , У вас же схема от сварога. Там есть на плате 3-х штырьковый разъём XS1. Если его распаять можно на дежурку подать независимые от силовых банок 310в. А на вилку 220в подать 110в с вашего транса или вообще постаянку с блока питания 35-40 вольт . Осцилограф повесить на транзистор и при замыкании выходных клемм при минимальном токе посмотреть как схлопнуться импульсы. При 110 вольтах ток замыкания может быть очень приличный. Не ошибитесь с разъемом - отдельностоящий минус а спаянные вместе плюсы.
vlbudkin, А смысл?, если я и так развязываю вход через трансы ограничивая мощь сварочника мошью трансов. То есть все тоже самое что я делал контролируя изменение формы импульсов. Должна уменьшится ширина импульса а паузы меж импульсами увеличится?
02.09.2020 в 22:02:01
aleks55777, А смысл- не надо пока амперметра и баласта ,хватит 2-х отверток. Но вам виднее.
03.09.2020 в 17:10:45
vlbudkin написал: aleks55777, А смысл- не надо пока амперметра и баласта ,хватит 2-х отверток. Но вам виднее.
vlbudkin, СПАСИБО все равно за подсказку, но если подам на вилку 110в на силовых банках будет 150-160в. Ну вобщем смысл понятен, сила питается заниженным в двое напряжением развязанным от сети и ограниченным мощью трансформатора, а дежурка- нормальным выпрямленным и сглаженым кондером не менее 100мкф, так-как схемотехника не позволяет дежурке работать нормально от 110в с вытекающими последствиями.
03.09.2020 в 17:11:44
aleks55777 написал:
vlbudkin написал: , У вас же схема от сварога. Там есть на плате 3-х штырьковый разъём XS1. Если его распаять можно на дежурку подать независимые от силовых банок 310в. А на вилку 220в подать 110в с вашего транса или вообще постаянку с блока питания 35-40 вольт . Осцилограф повесить на транзистор и при замыкании выходных клемм при минимальном токе посмотреть как схлопнуться импульсы. При 110 вольтах ток замыкания может быть очень приличный. Не ошибитесь с разъемом - отдельностоящий минус а спаянные вместе плюсы.
vlbudkin, А смысл?, если я и так развязываю вход через трансы ограничивая мощь сварочника мошью трансов. То есть все тоже самое что я делал контролируя изменение формы импульсов. Должна уменьшится ширина импульса а паузы меж импульсами увеличится?
aleks55777, Схлопнуться, -это вообще прекратятся?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу