13.11.2020 в 20:49:46
Неучей я пытаюсь научить. получается.
13.11.2020 в 20:57:44
s237, Не , ну это не серьезно
13.11.2020 в 21:06:34
dubna61, Схема есть я скачал. Или я не правильно объяснил или вы меня не поняли. Я описал реакцию схемы управления при симуляции(обмане) датчиков( шунт и схему контроля напряжения на выходных клемах). Дело в том что плавное сужение ШИМ, которое видно на осциллографе, происходит при небольшом отличии выходного от исходного. Это как педаль сцепления при трогании с места, резко бросишь заглохнет, а проигрывая сцеплением и газом можно ехать.
13.11.2020 в 21:08:53
Ruper, Приветствую
13.11.2020 в 21:19:46
dubna61, Добрый вечер! Написал Вам в личные сообщения.
13.11.2020 в 21:24:02
Ruper написал: dubna61, Схема есть я скачал. Или я не правильно объяснил или вы меня не поняли. Я описал реакцию схемы управления при симуляции(обмане) датчиков( шунт и схему контроля напряжения на выходных клемах). Дело в том что плавное сужение ШИМ, которое видно на осциллографе, происходит при небольшом отличии выходного от исходного. Это как педаль сцепления при трогании с места, резко бросишь заглохнет, а проигрывая сцеплением и газом можно ехать.
Ruper, Я вроде рассказал ( Сергей s237 прав на 100 % ) наверно это будет проявляться при имитации нагрузки и ШИМ будет сужаться, мысль я уловил. Посмотрю что будет происходить при подключении ТТ, потом подкину силу, потом нагружу баластом. Алгоритм боле менее понятен О том что увижу и что будет получаться обязательно отпишусь,могу в личку (похоже,что то здесь получается громоздко и вульгарно)
13.11.2020 в 21:29:07
dubna61, Понял! Успехов!
13.11.2020 в 21:45:30
dubna61, Нет, не вульгарно. За 100% спасибо, я просто это знаю. Нужна будет помощь - подскажу.
13.11.2020 в 22:37:15
Мастер10 написал: dubna61, Вот это ну ни как... "Также автономно можно проверить и цепь регулировки напряжения"... Блин ткните носом..
Регулировку напряжения можно проверить если подать напряжение на выходные клеммы в соответствии с полярностью - регулятор напряжения на передней панели выкрутить на минимум и увеличивать напряжение с БП, ШИМ должна схлопнуться до напряжения 20 вольт, так как минимальное напряжение в аппарате где то вольт 14-16. Выкрутив регулятор напряжения на максимум и увеличивая напряжение с БП можно будет понять на какое максимальное напряжение настроен аппарат. И ещё - я при проверке подаю и напряжение на выходные клеммы и имитирую напряжение с шунта одновремённо потому что схема может не переходить на стабилизацию напряжения при отсутствии тока в нагрузке. Когда нажимаете кнопку на горелке вольтметр показывает напряжение ХХ - вольт 50-60, а когда варите то есть, есть нагрузка, напряжение падает до установленного и его можно при нагрузке изменять от 15 до 28 вольт( у каждых аппаратов разный диапазон) регулятором напряжения на передней панели. Все эти автономные проверки делаю при снятом напряжении с выходного каскада, так безопаснее.
Мастер10, Спасибо за помощь.
13.11.2020 в 22:46:06
dubna61, Не совсем понял - у вас получилось в автономе проверить или ещё в процессе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу