s237 написал:
Виталий С 31 написал:
Современные машины по ряду параметров надежнее старых машин. Особенно это касается стартеров с редукторами, пусковой ток которых снижен. Машина заводится даже при нулевом проценте заряда аккумулятора поэтому водитель
Виталий, Вы это видели? Скажите тогда диаметр стартера в Ниссане и в Жигулях. Оба одинакового объема двигателя.
Откуда здесь мощность? Согласен, она может быть, но кратковременно. Жигулевский стартер при этом холодный, а вот Ниссановский - уже горячий, и не слабо. Я работал и на той марке машин, и на той, и на этой.
Про пластиковый планетарный редуктор я вообще промолчу.
Я больше про температуру корпуса самого стартера.
Или каким диаметром провода намотан стартер (по каждой катушке), а каким диаметром обмотки ротора?
s237, пусковые токи у современных стартеров ниже, КПД выше. Двигатели с эсуд запускаются на много легче карбюраторных-трамблерных.
И на евро5 электроника ограничивает ток заряда аккумулятора согласно рекомендациям производителей аккумуляторов.
А по поводу современных стартеров - не видел в реале и не ремонтировал в отличии от старых жугулевских, москвичевских, МТЗ, КамАЗ. Современные стартера редко ломаются.