04.01.2024 в 16:18:19
e_dk, С новым годом,а зачем иметь под рукой сварочьный чтобы на него смотреть,проще найти схему особенно на торус,разжован до крайности.
04.01.2024 в 20:30:53
e_dk, Мост состоит (условно) из левого полумоста и правого полумоста. Каждый полумост состоит из верхнего ключа ( подключены коллекторами к +310в) и нижнего клуча( подключены эмиттерами к -310в). Ключи работают попарно синхронно. 1-я пара :верхний левый ключ+нижний правый ключ. 2-я пара :верхний правый ключ+нижний левый ключ. Сигналы на ключах в паре одинаковые. Фазировка:Строго при отключенном силовом питании, транзисторы хотя бы по штуке в баяне впаяны. Если подключить осцил обоими концами к базам ключей из одной пары сигнала или не будет или очень из кажон и по форме и по амплитуде. Это показатель что пара сфазирована.Если на базах пары виден парильный сигнал( двухполярный) это значит что пара не сфазирована или эта не пара. Сигнал между базами не парных транзисторов правильный и двухполярный. Зарисуйте и бедет понятно.На мосте с одной трг работает , должно сработать и у вас , может придется зашунтировать резистором база-эмиттер транзисторов.
04.01.2024 в 21:16:19
Это не пары, а диагонали получаются
05.01.2024 в 09:05:41
vlbudkin, Привет,если человек первый раз открыл торус,вашего текста он не поймёт,поэтому я и предложил ему открыть книгу В.Я.Володина Как отремонтировать сварочный аппарат.листаем до шестой главы и читаем желательно всю главу,там много полезных картинок именно по торусу,школьник поймёт,если не двоечник.
05.01.2024 в 10:05:36
добрый день vlbudkin, se11, Vladimir44, popovnik снял видео работу инвертора, подключил в полную сеть напрямую , нагрузка сопротивление. как видео вставить не получается? регулируется обратная связь на амперметре стелка ровно ходит , bvale ваш сигнал заходит в отрицательную область :killyourselfbywall: ,ноль ваш согласно курсору слева желтый? драйвер такой же как у меня. Соседа поймал взял на время его неисправный Фубог копия как у меня, пробиты все 4штуки игбт,стабилитроны на днях поменяю посмотрю какой сигнал там.
05.01.2024 в 12:57:17
Вот и соседа бахнули транзюки. Да они у всех бахают этой модели fubag. Мертворождённое дитя. Вы будете работать на замену его транзюков постоянно.
05.01.2024 в 13:24:02
bvale написал: Вот и соседа бахнули транзюки. Да они у всех бахают этой модели fubag. Мертворождённое дитя. Вы будете работать на замену его транзюков постоянно.
bvale, Я для себя хочу разобраться с этим Фубогом изучить топологию, а покупать этих серий не буду и друзьям не советую у самого инвертор Ресанта 250 ПН, полуавтомат Сварог вполне ремонт пригодные для моих хотелок само то.
05.01.2024 в 15:23:34
bvale написал: Да они у всех бахают этой модели fubag. Мертворождённое дитя.
Ну не надо заливать) У соседа лет 13 трудится на ковко-сварочном производстве. Убитый просто в хламину. В ремонте ни разу не был. Модель старая и надёжная.
05.01.2024 в 15:39:35
Klez, Они модернизируются не в лучшую сторону.
06.01.2024 в 12:50:30
сергей 1977 написал: добрый день vlbudkin, se11, Vladimir44, popovnik снял видео работу инвертора, подключил в полную сеть напрямую , нагрузка сопротивление. как видео вставить не получается? регулируется обратная связь на амперметре стелка ровно ходит , bvale ваш сигнал заходит в отрицательную область :killyourselfbywall: ,ноль ваш согласно курсору слева желтый? драйвер такой же как у меня. Соседа поймал взял на время его неисправный Фубог копия как у меня, пробиты все 4штуки игбт,стабилитроны на днях поменяю посмотрю какой сигнал там.
сергей 1977,
вот выложил ссылку на видео проверки на нагрузку ,что скажите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу