06.01.2024 в 12:50:30
сергей 1977 написал: добрый день vlbudkin, se11, Vladimir44, popovnik снял видео работу инвертора, подключил в полную сеть напрямую , нагрузка сопротивление. как видео вставить не получается? регулируется обратная связь на амперметре стелка ровно ходит , bvale ваш сигнал заходит в отрицательную область :killyourselfbywall: ,ноль ваш согласно курсору слева желтый? драйвер такой же как у меня. Соседа поймал взял на время его неисправный Фубог копия как у меня, пробиты все 4штуки игбт,стабилитроны на днях поменяю посмотрю какой сигнал там.
сергей 1977,
вот выложил ссылку на видео проверки на нагрузку ,что скажите?
06.01.2024 в 14:27:11
сергей 1977, Качество кино не шик, так что лучше на словах .Антистик есть?он работает?Какой ток КЗ на мин.токе, на 100а ,на макс. токе? Термо датчик есть,он работает?Что написано на штампе на ящике, на вашем аппарате где написано о % ПВ.
06.01.2024 в 18:45:32
vlbudkin Антистик есть на минимальном работает отключается, регулировал ток где то от 10А - 50А и дуга завязывается далее регулировал от 10А на полную мощность, стрелка амперметра без рывков четко регулируется, больше побоялся экспериментировать на все минуты 2 хватило а вот датчика температуры нет на радиаторах так и не разобрался где он стоит скорей где то на плате сопротивление от перегрева стоит , крышка в гараже 8 числа гляну точно ( запишу видео заново) ПВ40% .По интернету полазил на фотках Фубаги таких марок есть с VRD вот задумался если он с VRD почему на выходе 70вольт?
06.01.2024 в 20:28:31
сергей 1977, Если 70в. значит нет vrd Мне кажется если бы был сквозняк то транзисторы уже бы бахнули. Ведь именно в этом заключается неправильность осцилограммы? Может с показометром что то не так? Ведь судя по осцилографу и теории транзисторы не должны закрываться должным образом, а они вон как.... Токи то уже не слабые.
07.01.2024 в 11:21:17
Vladimir44, завтра сниму еще раз видео а потом хочу попробовать спалить электрод? Пробовал подкинуть плату управления соседскую нечего не изменилось.
07.01.2024 в 18:38:29
Они с vrd идут с переключателем
09.01.2024 в 05:57:56
добрый день фубоги серий IR 220VRD,IR 220VRD всего 2шт и на морде выключатель vrd что показал bvale ,у остальных нет IR160,180,200, 220 передняя и задняя крышки пластмассовые,залил новое видео проверки ,что можно на электрод проверять?
11.01.2024 в 13:57:37
Добрый вечер пока народ смотрит испытания Фубога и думает, восстановил соседский Фубог такой-же как у меня на ремонте, заменил стабилитроны и игбт впаял их они из разных серий и б\у разные, очень хотел посмотреть какие сигналы на нем что интересно сигналы с ТГР такие же как мои, значит в этих сериях в плюсовой области сигнал на транзисторах, осциллограмма на всех отличается и не правильная, питание подавал через латр 150в и ГР.
14.01.2024 в 20:17:35
сергей 1977, дать эту нагрузку на более длительное время и посмотреть на температуру транзисторов , на предмет адекватности оной. В таких осцилограммах я не компитентен.если температура адекватная , это признак отсутствия сквозняка, пробовать нагружать сильнее.
15.01.2024 в 06:36:00
сергей 1977, Если есть возможность этим осциллографом снять осциллограму с другого инвертора,попробуй и покажи. Не видил я таких осцил на ключах.
15.01.2024 в 16:48:09
Vladimir44 спасибо , на днях займусь попробую погонять подольше термопару закреплю к одному из транзистором для наглядности. popovnik на другом который соседский осциллограммы одинаковые до драйвера, на самих игбт сигнал я думаю неправильный назвал его зуб Фубога ( скорей всего из бу транзисторов) нет полки горизонтальной сердечник полностью не размагничивается и длительности нет ? боюсь что нагрузку дам бахнет ,жду когда появятся транзисторы в магазине, поменять их одной партией и посмотреть изменится сигнал ,что скажите?
15.01.2024 в 19:35:58
сергей 1977, Вот закралось у меня подозрение что у тебя осцил дурит,вот и предложил другим осцилом промерить.у меня тоже не много дурит но я знаю и в мозгах коректирую.
16.01.2024 в 21:40:06
Здравствуйте, мужики. Мне нужна Ваша помощь. В работе сейчас две ТЕСЛЫ. Одна проблемная, это Тесла ММА 280, вторая ММА 277. По первой - при уменьшении сварочного тока изменяется заполнение основного ШИМ 3845, вплоть до срыва генерации при минимальном св. токе, или точнее, то от середины крутилки и до минимума. Хотя такого вроде как не должно быть. На максимальном положении аппарат даже варит. По второй - отсутствует регулировка сварочного тока, все время в минимуме. И основной ШИМ 3845 все время стабильный, частота и заполнение одинаковые при минимуме и максимуме положении крутилки на морде. Думаю, что неисправности как то подобные. Прошу помощи::: Может у кого то имеются схемы этих аппаратов. Если "ДА" - то либо сюда , либо на мою почту s237@i.ua. Заранее спасибо. Сергей.
16.01.2024 в 21:43:14
s237, оба аппарата выполнены по схемам Ресанты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу