Мастер10
Мастер10
Местный

Днепропетровск

26.07.2024 в 00:50:16

vobr, Да всё просто. Там сигнал такой, что его не может засинхронизировать осциллограф, ширина импульса постоянно меняется, поэтому и частотомер не может измерить правильно частоту. Если попадались преобразователи 12-220 с зарядным, то поставьте аккум на зарядку, пока идёт достаточный зарядный ток он работает тихо, а вот в конце зарядки трансформатор издаёт шорох - прислушайтесь в тишине к блоку когда заряжаете, ток уже маленький и он стабилизирует напряжение и ограничивает его в каждом такте работы преобразователя и ширина заполнения очень маленькой становится и постоянно меняется - вот и шорох с транса. Вот всю жизнь живу и всю жизнь учусь и думаю дураком помру, а ты мне тут про пупа земли чешешь. С утра звонит один. У меня тут аппарат 250 Ампер ( как называется не знает, я не могу идентифицировать аппарат по 250 Ампер) в общем там дежурка, я поменял ШИМ и чего то ещё, а он не работает. И что? Нужно отремонтировать, сколько будет стоить ремонт? Ни сколько, на помойку. Я не участвую в коллективных ремонтах,когда кто то разковыряет а я розгребаю. Начали делать, значит и делайте. Вы же хотели бесплатно сами отремонтировать, только не понимаете что добавили мастеру работы. И стоимость только после диагностики. Если ваш аппарат в 250 Ампер как вы говорите, а реально это только надпись на нём 250 Ампер и может он ампер 140, то такое "Г" я вообще не хочу ремонтироть, оно разовое.

0
vobr
vobr
Эксперт

Донецк

26.07.2024 в 07:50:15

Мастер10 За такое разъяснение от "халявщика" спасибо! Сам всю жизнь учусь. УНЧ и цветомузыки собирал еще лет в 13-15. Чуть попозже уже собирал усилители на заказ знакомым. Потом мастером в концерне Электрон, потом в Донецкой бытрадиотехнике мастером по ремонту радиоаппаратуры. Именно радио-аппаратуры! Телевизоры не ремонтировал и приемники тоже, я их на дух не переношу! В основном кассетные и катушечные магнитофоны и усилители низкой частоты, в том числе и студийные. А сейчас модули управления котлами отопления, модули управления кондиционеров, стабилизаторы, нормализаторы, ИБП, разные преобразователи, импульсные БП, зарядные и пуско-зарялные устройства, электроудочки(грешен, каюсь), но это уже в прошлом, любая силовая электроника. Приносили модуль управления с городской хлебопекарни как-то, тоже сделал, уже несколько лет работает. Муки на плате было столько, что на колобка наскрести можно было! :D vlbudkin Вот такие осциллограммы. Под нагрузкой лампой 500 ватт там почти ничего невозможно разобрать, без нагрузки прямоугольник около 40кГц. На ЛАТРе показания потребления без нагрузки и с нагрузкой, но по питанию стоит лампа 300 ватт. Скорее всего Мастер10 прав и аппарат рабочий, виной всему осциллограф и моя дотошность! Нужно убирать временные транзисторы, ставить комплект новых и пусть трудится. Всем спасибо за посильную помощь!

0
Мастер10
Мастер10
Местный

Днепропетровск

26.07.2024 в 09:50:46

Да мне пофигу кто и где работал. Только реальное дело и когда на моих глазах это делается, определяет способности человека. Ремонтировал как то челу ламповый телек. Сгорел резистор 7-ми ваттный в видеоусилителе. Нужно его поменять и при необходимости подстроить диапазон яркости - и всё. Поменял всё нормально и красиво показывает. Смотрите говорю. Я вот радио инженер я бы и сам сделал нет у меня деталей. Как раз началась в 9.00 программа Время. Он мне говорит - сделайте так что бы у дикторов было чёрно-белое лицо, в всё остальное цветное. Я и подумал - долбодятел ты, а не радиоинженер. Дикторы в гриме, а не мертвые, соответственно лица их имеют соответствующие оттенки что быы приятно было смотреть на них. Вот так можно лохануться, такой вот радиоинженер.Так что я повидал спецов разного уровня и соответственно по их вопросам можно определить их уровень. Да есть вопросы интересные, бывают заморочки и не слабые, особенно периодически когда происходят. А когда - аппарат умер, куда копать - сразу всё понятно, для таких это копать к мастеру в сервис.

0
vobr
vobr
Эксперт

Донецк

26.07.2024 в 10:24:21

Мастер10 Ну вот что ты за человек!? С тобой по хорошему, тебе я не грубил, не оскорблял и не унижал, а ты опять за свое..... Я..да я... да у меня...да мне пофигу... да я повидал...да я всех видал....я и только я..... на одном из форумов КРАБ не твой ник??? Такая-же манера общения, я и никто кроме меня. Круче меня только горы, выше меня только звезды! Бог тебе судья! Помнится ты собирался уходить отсюда навсегда, уже был попрощался! Чего ж вернулся? Аааа...мне помогать вернулся! :D Вот спасибо! :applause: Подключил все напрямую, без лампы по питанию, все работает. Пока решил погонять на четырех транзисторах, по два в плече. После ламп понесу на спираль. По токовыи клещам выставлю ампер 60-70 и пусть немного поработает, а после уже и транзисторы заменю на новый комплект из 10 штук. На выходе подключены две лампы, одна 300 ватт и вторая 500 ватт. Напряжение на выходе с этой нагрузкой 60-61 вольт.

0
Мастер10
Мастер10
Местный

Днепропетровск

26.07.2024 в 11:43:46

КРАБ это на мониторе и не я. И правильно он себя ведёт по отношению к щароварщикам вроде тебя. Да уходить собирался - не отрицаю из за одного шароварщика, которому объяснил, а ему по проще бы, типа ковырнул отвёрткой и сварка заработала. А тебе подсказал, розжевал что бы ты понял, что я что то умею, а ты по каждой фигне на форум что бы помогли заработать бабла в очередной раз. То что я не умею, то я не беру в ремонт, а уж тем более просить кого то что бы помогли заработать бабла. РАБОТАТЬ НАДО, А НЕ ШАРОВАРИТЬСЯ, А ТЕПЕРЬ МОЖЕШЬ РЖАТЬ ДО ВСЕРАЧКИ, ЧТО ЗАРАБОТАЛ БАБЛА. Вот так вот, и я прав на все сто. Можешь щаровариться дальше, найдутся помощники.

0
vobr
vobr
Эксперт

Донецк

26.07.2024 в 12:02:51

:D :D Мастер10 Что ты все на бабло переводишь, а ты не их ли зарабатываешь? А на форум я обращаюсь ну в одном случае из 20-30 аппаратов и не считаю это чем-то зазорным! А ты хотел уходить, скатертью дорога! Тут нормальных мастеров и без тебя хватает! Пахарь ты наш.... :D Аппарат и на пружине работает. Больше 80 ампер не давал, побоялся, все таки по транзисторам недокомплект! Мастер10 по поводу ...бабла заработать - твоими словами...просто ты уже достал, я писал уже - ремонт хобби, а насчет заработать...для тебя лично .....за себя лично промолчу, а у детей по квартире в столице и у внука тоже там же. У всех троих двухкомнатные, плюс у каждого из детей свой бизнес. На ремонтах столько не заработаешь, не правда ли!? Пахарь ты наш.... :D А ТЕПЕРЬ МОЖЕШЬ РЖАТЬ ДО ВСЕРАЧКИ Я на пенсии, у меня все есть, ни в чем не нуждаюсь, сижу паяю в удовольствие! А вот для тебя ремонт и есть основной заработок, пахарь ты наш! :D

0
popovnik
popovnik
Местный

Красноярск

27.07.2024 в 05:24:49

Мужики вы шо перегрелись?У вас за бортом кризисная температура?Остыньте и мир.

0
vobr
vobr
Эксперт

Донецк

27.07.2024 в 06:53:48

popovnik Только пару дней как немного снизилась температура, а было в тени выше 40 градусов! :scare Я всегда за мир, дружбу и взаимопонимание! Принесли вчера увлажнитель воздуха Горение в ремонт, пьезоизлучатель нужно менять. Буду заказывать.

0
SantehnikSTZ
SantehnikSTZ
Новичок

Минск

30.07.2024 в 09:50:35

Здравствуйте уважаемые мастера. Вышел из строя сварочный инвертор INVERTEC 170S фирмы LINCOLN ELECTRIC. На выходе максимальный ток и не регулируется. Транзисторы целые. Управление регулировкой на микроконтроллере. Может кто сталкивался с ремонтом таких аппаратов и есть ли возможность переделки его на простое управление. Схему прилагаю.

0
vobr
vobr
Эксперт

Донецк

30.07.2024 в 19:01:27

SantehnikSTZ Качество схем никакое, там толком ничего не разобрать!

0
SantehnikSTZ
SantehnikSTZ
Новичок

Минск

31.07.2024 в 11:10:04

vobr, незнаю как вставить ПДФ. Там качество нормальное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу