25.07.2024 в 19:56:39
vobr, Между затвором и эммитером нижнего транзистора , если боитесь через делитель.
25.07.2024 в 20:01:25
vlbudkin Ну так а я что не так написал? То-же самое и я написал, параллельно R9. В чем разница между предложенным вами и предложенным мною? :confused: По предложенному вами будет исключен только затворный резистор 15 Ом. и все.
25.07.2024 в 20:10:26
vobr, Снимите картинку как положено на нижнем транзисторе , подпаяйте хвостики и подвесте осцил ,если боитесь за прибор через делитель . А где стоит R9 я еще не знаю как раз ищу книгу.
25.07.2024 в 20:20:35
25.07.2024 в 20:27:32
vobr, Осцилка ГДЕ???
25.07.2024 в 20:28:09
Не могу загрузить не книгу, не отдельно страницу со схемой! :mad:
25.07.2024 в 20:34:48
vobr, ОСЦИЛКУ ЗАГРУЗИТЕ, пожалуста.
Или на затворе как положено? тогда мысли будут другие.
25.07.2024 в 20:47:45
Про пупа земли - сам придумал? О себе я выше написал кто я. ПРОТОН ИСА-200 или другой с такой же начинкой и другим названием - уже тобой ремонтировался на этом форуме, не хочу просто искать нет времени. Конкретно ( кто в танке, каске, маске и противогазе) по твоей неисправности халявщик, объясняю - в этом аппарате есть узел ограничения выходного напряжения поэтому из трансформатора идёт писк-свист так как происходит ограничение и ШИМ очень сильно уменьшает заполнение. Даже в рабочем аппарате этот свист-писк присутствует, но если дать нагрузку ампер 5-10, тогда напряжение снизится и уже при 50 вольтах где то этот свист и писк пропадёт. Что бы оно меньше пищало, я на включенном аппарате просто в зазор сердечника заливаю супер клей, аппарат включен и половинки сердечника вибрируют и клей хорошо протекает между кернами, потом выключаю аппарат минут на 10 и даю клею высохнуть. Займись преобразователями они вижу у тебя получаются, мне завтра синусник пришлют, а пока нужно полуавтомат Tesla сделать.
25.07.2024 в 20:48:15
vlbudkin Завтра уже, света нет, через инвертор и АКБ не получится все запитать. :( Другая мысль меня посетила по поводу писка. Я раньше уже пробовал смотреть осциллографом сигнал, питание через лампу 300 ватт. Пробовал без нагрузки, когда пищит, осциллограмма хрен пойми на что похожа, какой-то ужас. А только подключаешь нагрузку 500 ватт и сразу появляется прямоугольник и свист пропадает. Убираешь нагрузку и снова свист и осциллограмма превращается...в тыкву! :D Еще заметил, когда подключаешь нагрузку и "тыква" превращается в прямоугольник, то какие-то 0.3-0.5 секунды прямоугольник увеличивает длительность импульса после его появления. Вот я и думаю, раз конструктивно в самом аппарате не заложено увеличение-уменьшение частоты, то скорее всего в аппарате есть еще какой-то дефект, который и вызывает этот писк. Ну а под нагрузкой он по какой-то причине пропадает. Раз без нагрузки осциллограмма искажена, значит это где-то дефект, где-то не досмотрел!? :(
25.07.2024 в 21:10:23
:D я же тебе написал почему пищит, а он ещё чего то там предполагает - капец просто.
25.07.2024 в 21:40:43
Мастер10 А почему тогда осциллограмма искажена при писке, а без писка вылазит прямоугольник? Короче завтра исключу лампу, восстановлю питание и напрямую в сеть и будь что будет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу