Привет всем , поделитесь опытом разборки этого зверя,модуль залит бокситкой
23.06.2025 в 10:09:12
Привет всем , поделитесь опытом разборки этого зверя,модуль залит бокситкой
24.06.2025 в 17:11:17
pozitron2016, может феном погреть от паяльной станции и по не многу снимать эту смолу
01.07.2025 в 10:32:54
Подскажите что за шим стоит в блоке питания asea-180 ,похожа на 5m0365
07.07.2025 в 14:11:21
Добрый день ! Столкнулся с проблемой в сварочном аппарате Зубр М3 190. Проблема заключается в горячем старте его необходимо убрать желательно полностью. И еще несоответствие сварочных токов относительно регулятора ) Слишком он перекручен по токам. Я четверкой варю на 130 амперах и этого даже многовато )) А тройкой варю на 65-70 ампер. Хотя в реале 75 ампер это токи для электродов 2.5 мм. Так вот мне нужно убрать хот старт (это обязательно) потому что он не дает варить профиль полторачку , каждую точку кидает наверх примерно по 15 ампер а это полный бред как по мне. Внутрянка вот такая , с паяльником я на ТЫ мне нужно только узнать какие детальки надо перепаять для удаления или уменьшения силы горячего старта и для понижения силы сварочного тока. Если надо будет то раскручу аппарат и сфотаю платку управления. Все дороги ведут туда )) Сам аппарат ООчень смахивает на ресанту старого образца. Фен паяло и ослик что бы поглядеть сигналы у меня в наличии просто со сварочниками работать не доводилось.
07.07.2025 в 16:06:57
JonneD3p, что бы дать совет, надо быть уверенным в схемопостроении аппарата.Следовательно необходимы фото не только ПУ,но и всей платы сварочника.Да,фото должны быть в хорошем разрешени.А разместить их можно в файлообменнике ,
07.07.2025 в 16:20:06
Sla70, Хорошо на днях скидану фоты , там дело в том что чем больше разбираешь аппарат тем отверстия слизываются и перестают закручиваться )) Но ради настройки надо разобрать. Шта в таком виде как он с завода меня вообще не устраивает , слишком пережигает металл из за хот старта.
07.07.2025 в 17:19:31
Вот плата управления. Операционник ЛМ224 и шимка я только разглядел цифры 38458 но это не точно ) Серия GZ702. Вообще из за лака крайне убого что либо рассмотреть. Ну а плата Обычный трансформатор блока питания идет на диодный мост через стаб с фильтрующими электролитами. Ничего там особенного нету. Задняя сторона основной платы - полностью пустая без деталей.
Первое что мне попалось 8 пиновый шим это этот
07.07.2025 в 19:30:00
JonneD3p, по названию "MMA200002 ver 2.0" в Яндексе, найдёте и схему и отзывы по настройке и опыт ремонта.На названия не обращайте внимание,по этой схеме собрано много аппаратов.
08.07.2025 в 08:43:32
JonneD3p, стр 3309- также заморочка. Схема у вас подобная ресантовская ,возможно только на другие ноги опера заведены это оос.смотрите от 1 ноги Шима. Но я никогда не пробовал такое. Вообще сколько не видел ресант на малых токах хосстарт не чувствовался. Прежде чем пахать пу убавте ёмкость антистика. Отпишитесь что получилось. А пу лучше не трогать. А не соответствие тока на шкале и реального тока норма. Обычно выставлен ток в 100а, а в них и вверх пошла погрешность.Купите аппарат с форсажем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу