vlbudkin, Лан найду схему разберусь сам.
09.07.2025 в 00:08:27
vlbudkin, Лан найду схему разберусь сам.
09.07.2025 в 10:22:12
JonneD3p, а ведь vlbudkin прав, давая советы с осторожностью .Ну а раз решил "...разберусь сам..",тогда дерзай!
09.07.2025 в 11:19:55
Sla70 , Спасибо ) Вот это мне и нужно было , схема стопроцентное совпадение. Даже шим такой же и номиналы все такие же. Я думаю что бы не колупать плату отпаять центральный вывод переменника настройки тока и допаять в разрыв туда в этот резистивный делитель еще резистор , думаю так прокатит. До этого форума интересовался у нескольких реальных мастеров они на этот делитель и говорили. Понижу сварочный ток а там дальше посмотрим. Аппарат мне не жалко ))) Он стоит вообще копейки на озоне что то в районе 55 долларов новый. Главное что бы ничего с силовой частью не случилось ) Думаю что производитель так и делает эту фишку с резисторами на всей линейке сварочников 165 190 220 тк внутрянка там по сути одинаковая. 4 х 60 амперных транзистора . Насчет 140 модели не знаю. И не даром там пустые места для данных резисторов на плате. Для той самой подгонки тока )
09.07.2025 в 12:52:58
Просто по честноку на 65 амперах сварка тройкой это не вариант . Мощность аппарата завышена на 35- 40 ампер. Нормальная сварка для тройки 100-110 ампер.. Китайцы тупо всунули 220ку в 190 и даже не заморачивались с отстройкой тока по регулятору , потому что плата управления по номиналам полностью совпадает со схемой 220 амперки. По итогу эти лишние 30 ампер вылезли по всей шкале регулятора тока. Ну в общем сделаю , перепаять резистор это не проблема. Спасибо еще раз за схему. С хот стартом разберусь позже.
11.07.2025 в 18:17:24
Всем Мастерам привет. С прошлого года регулярно сижу этой ветке и благодаря Вашим подсказкам ( для других) отремонтировал 4 сварочника Ресанта соседям по даче в селе. Я не профи,любитель,тренирую мозги после инсульта в 46 лет по совету врача ( сейчас 65), В основном ремонтирую телевизоры (друзьям,соседям,хлеб ни чей не отбираю ...бесплатно). Мой друг-сварщик ,пенсионер и инвалид ,попросил посмотреть сварочник AURORA SPEEDWAY 175. Одну неисправность я нашел и сварочник варит в режиме ТИГ ( простая сварка с регулировкой тока). Силовая часть заработала. Не работает сварочник в режиме МИГ , по цепи нашел неисправный транзистор Q18 . В нете нет полной схемы (я по крайней мере не нашел) со схемой управления.Микроскоп ( у меня самопал СОни эфио+ Гелиус от Зенит 3м) -черная поверхность. 3-х ножка в телеках встречалась и мосфет и p-n-p , n-p-n.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу