YORYC,
Привет Валерий. Я уже так как то привык к цифровику. Хотя разницы особой нет. Единственное, что цифровик меряет падение напряжения на открытом диоде ПРИ ФИКСИРОВАННОМ ТОКЕ (в режиме "диод"). А вот ЦЭШКА меряет сопротивление при токе через диод, который получился реально. Поэтому показания цифровика более стабильные и предсказуемые, чем замеры ЦЭШКОЙ. А так то, можно и так.
И еще, ненавижу, ну очень не люблю цифровик с автоматическим выбором пределов измерений. Просто не ожидаешь, что он покажет, а показал - так имеются сомнения, а это он правильно определил напряжение (например) или нет. Хорошо если я знаю, чего при таких измерениях ожидать. А если не знаешь, что там, например 352В ? А он при этом неправильно определил предел и показал 35,2В. Кто прав? Я или прибор?
comrat,
Фото в студию. Как первый день, блин.
Я вчера дал вам кучу информации по дежурке трехэтажки.
Вы его уже закончили? Или это все тот же аппарат?
Правила форума:
К сожалению, на сегодняшний день, только одно название аппарата не дает полного представления, о каком аппарате идет речь. Так именно потому, что мы сами просим китайцев сделать «вот такой же аппарат» только дешевле и под другим брендом (названием). Или наоборот, мы уже работаем вот с таким брендом (торгуем им), а теперь имеем желание расширить наш торговый ряд «вот таким аппаратом», сделайте нам такой аппарат. А китайцы делают все, о чем их просят. Последствия им не важны.
Поэтому под одним и тем же названием аппарата могут быть совершенно другие внутренности (электронная начинка аппарата), и наоборот, два совершенно разных аппарата будут иметь одну и ту же начинку.
Поэтому фотография внутренностей аппарата (электронной платы, или плат) обязательна.
Это ежедневная ошибка вновь зарегистрировавшихся участников форума
Привет всем!!! Принесли назат недавно ремонтируемый Патон ВДИ-200S. Перед этим поменял силовую часть, спаял плату запуска, так как ее не было. Проработал около двух недель. Загорелся красный светодиод на морде. Разобрал, включаю. Загораются лампочки, как в видео ролике, кроме последней зеленой – пит. Оба датчика темпер. звонятся. Третий на кулер, он в цепочке не участвует.
Нарисовал часть схемы. Номиналы деталей не везде правильные. Может по-немногу нарисуем всю схему.
Может кто подскажет, алгоритм поиска неисправности.