Димонxev

Местный

Кемерово

05.06.2018 в 10:41:01

что за диоды стоят? на плате их три хочу еще один добавить. но именно этих нет нигде,чем заменить?

0
s237

Местный

Киев

05.06.2018 в 12:17:08

Димон, Дмитрий, приветствую. Здесь не заменить надо, а добавить при желании. А если нечем добавлять "именно таких", да еще из той же партии, то и не нужно ничего делать. Такая "самостоятельность" может вылезти боком. Оставляйте как есть. Разве у вас основной вопрос в диодах? Насколько помню - то нет. В ОСЦИЛЛОГРАФЕ..... :yu:

PS: дозвонитесь наконец то до админа про изменение своего профиля.

0
sergeyjvj

Местный

Омск

05.06.2018 в 13:12:46

s237 написал: sergeyjvj, Запросто скажу. Это кусочек схемы вот отсюда: http://valvolodin.narod.ru/load/stati/sam_elektronika/pribor_dlja_proverki_moshhnykh_igbt_i_mosfet_tranzistorov/4-1-0-10 Это мой прибор. Иногда выручает. Задача у меня была другая. Емкость затвора я хотел видеть. Про максимальный ток и максимальное напряжение - там речи не идет. А вообще полезно. Просто почитайте всю статью. А теперь конкретно ваш вопрос......?

s237, Валентин Яковлевич! Никто не оспаривает Ваше авторство. Но возможно у Вас есть что то из нового- тестер, позволяющий определить пригодность IGBT для инверторов полностью ?

0
Димонxev

Местный

Кемерово

05.06.2018 в 14:29:35

Нашол древний полурабочий осциллограф. на выход драйвера нагрузил емкостью 102(больше ничего не нашол)кривая в экран не влазила поэтому верх и низ.1.2 фото первичка Т2

а это с драйверов оба плеча одинаковы. так же верх и низ

Вот это все что смог на данный момент. большей возможности нет! дайте ссылку на профиль модератора

0
s237

Местный

Киев

05.06.2018 в 14:44:56

sergeyjvj, Я валяюсь. Валентин Яковлевич - это не я. Вот теперь я прав. Это все равно что не знать, кто изобрел радио, да и то там споры..., так вы хоть имя Валентина Яковлевича не поганьте. Для вас это ничего, а для других ЗНАЮЩИХ это многое. На вашем месте, я бы извинился, не передо мной, а перед форумом. Проигнорируете, - извините, то я извинюсь за вас. Но не безбольно для вас. Мастер, блин. "Но возможно у Вас есть что то из нового- тестер, позволяющий определить пригодность IGBT" А самому придумать что нибудь и людям показать. Что за такая "потребительская" позиция? Вам здесь никто и не чем не обязан. Свои мозги включать надо. Достали уже, и вам подобные. Я, бля, вам здесь ремонтю по инету, вы там деньги сорвали, а мне хоть бы спасибо нету. Кто богаче стал? Я Не туда залезли. Валентин Яковлевич........

0
s237

Местный

Киев

05.06.2018 в 15:09:54

**Димон***, Ссылка внизу: "обратная связь" Про осциллограммы: не имея цифр (типа: вверх и вниз), я бы сказал что нормально. ШИМ рабочий однозначно. Про драйвера - то вас похоже это не интересует. Почему? Потому что любой что любой человек вникнувший в мою методу проверки драйверов тестером, обязательно мне задает вопрос: А что такое R1 и R2. Вы не задали. Вывод: либо все понятно и так, либо не читали.

0
Lab

Местный

Киев

05.06.2018 в 15:14:22

Добрый день, форумчане! Извините, немного не в тему, но на мой взгляд, интересный и полезный прибор. Испытатель p-n переходов: ссылка

0

Идите вперёд насколько видите. Добравшись туда вы сможете видеть дальше. Дж.П.Морган

Димонxev

Местный

Кемерово

05.06.2018 в 15:16:27

s237, нижнее фото драйверов. в чем вы усмотрели что меня драйвера не интересуют?

0
s237

Местный

Киев

05.06.2018 в 15:19:07

**Димон***, Я ничего не усматривал. Я просто вижу. Нужно типа вынь и положи. Здесь не так. Здесь нужно мозги включать.

0
Димонxev

Местный

Кемерово

05.06.2018 в 15:25:48

s237, все понятно . извиняюсь что занял ваше драгоценное время

0
s237

Местный

Киев

05.06.2018 в 15:48:39

**Димон***, Время драгоценное на самом деле. Вот сейчас его трачу, что бы лифт в парадном заработал. И это нужно. Извиняться не за что. Я радуюсь, что вы хоть какой то осциллограф нашли. Поверьте. Я помню ваш аппарат, я помню ваш "самостоятельный" ремонт. Теперь если у вас получится как то оттарировать ваш осциллограф при помощи "Кроны", то вообще, почти сказка.

0
Vovnn

Местный

Краснодар

05.06.2018 в 15:49:22

Lab написал: Добрый день, форумчане! Извините, немного не в тему, но на мой взгляд, интересный и полезный прибор. Испытатель p-n переходов: ссылка

Lab, Классный приборчик, но сложноватый. Я повторю его, если будет свободное время. Еще у меня в голове есть мысля тестировать напряжение насыщения и макс ток транзисторов, эта мысль давно у меня, может что придумаю. А так беру оригинальный транзистор сгоревший и заказаный у китайсеф и разбиваю его молотком так чтоб отлетел радиатор и по размеру кристалла становится видно подделка чи нет. Вот у кого там рвутся транзисторы и проверьте молотком их .

0

В современной аппаратуре 3 неисправности:

1. Сгорел предохранитель.

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

Lab

Местный

Киев

05.06.2018 в 16:50:23

Vovnn, будете повторять, я б с удовольствием купил у вас один экземпляр. С программированием у меня пробел. Читаю статью про Испытатель и "слюнки текут". :)

0

Идите вперёд насколько видите. Добравшись туда вы сможете видеть дальше. Дж.П.Морган

Димонxev

Местный

Кемерово

05.06.2018 в 17:31:16

s237, я осциллограф первый раз в глаза вижу, темболее тарировать умею Вот бы я посмотрел как вы двигатель в Камазе НЭО перебрали, ну или телегу в старом пересыпали, а я бы вам советы давал , чем лучше главную пару регулировать. Как то так...

0
sergeyjvj

Местный

Омск

05.06.2018 в 18:04:48

Vovnn написал:

Lab написал: Добрый день, форумчане! Извините, немного не в тему, но на мой взгляд, интересный и полезный прибор. Испытатель p-n переходов: ссылка

Lab, Классный приборчик, но сложноватый. Я повторю его, если будет свободное время. Еще у меня в голове есть мысля тестировать напряжение насыщения и макс ток транзисторов, эта мысль давно у меня, может что придумаю. А так беру оригинальный транзистор сгоревший и заказаный у китайсеф и разбиваю его молотком так чтоб отлетел радиатор и по размеру кристалла становится видно подделка чи нет. Вот у кого там рвутся транзисторы и проверьте молотком их .

Vovnn, Насчет "молотка" идея неплохая, но не конструктивная. Нужен же простой прибор для отбраковки, если даже это тестер спалит "перемаркер". А молоток его просто "угробит". А насчет Валентина Яковлевича, как говорят французы "Désolé, j'avais tort!"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу