выпаивайте транзисторы, грузите драйвер резисторами 220 ом и смотрите осциллограмму так будет проще определить откуда это всё прёт,
ещё как вариант смотрите осциллограмму и выключите аппарат от сети и пока разряжаются конденсаторы смотрите не исправится ли картинка, может быть это наводки
mode, Таки реально наводка... устанвил радиаторы, попробовал поварить, все отлично. Подскажи стоит дальше заморачиваться? будет он работать? дело в том что аппарат почти новый, я думаю не изза этих завихрюшек он крякнул?..
ShOlegS написал:
freebits, у меня была такая приставка. Подключать комп или сварку через разделительный трансформатор 220/220. И все отлично будет.
Сомневаюсь, что развязка от сети избавит от высокого потенциала на корпусе, но попробую, спасибо за совет
freebits, Если сеть 2-х проводная, то исключить из БП компа емкости 3300...4700 пФ между выходными напругами и корпусом и будет тебе счастье, плюс обычно системник стоит в нише компьютерного стола, ну ни как не на бетонном полу (это совсем по Спартански) - не трогать системник при таких измерениях. При трехпроводной сети - ни чего делать не нужно, все и так утечет в землю, но влияние доп. емкости в 4700 пФ между земляным щупом и фактической землей может быть двоякое, такое не пробовал - двухпроводка в доме.
выпаивайте транзисторы, грузите драйвер резисторами 220 ом и смотрите осциллограмму так будет проще определить откуда это всё прёт,
ещё как вариант смотрите осциллограмму и выключите аппарат от сети и пока разряжаются конденсаторы смотрите не исправится ли картинка, может быть это наводки
mode, Таки реально наводка... устанвил радиаторы, попробовал поварить, все отлично. Подскажи стоит дальше заморачиваться? будет он работать? дело в том что аппарат почти новый, я думаю не изза этих завихрюшек он крякнул?..
nazimpus написал:
Приветствую всех ремонтников!Нужна ваша помощь Поступил на ремонт сварочник "Ураган arc-350",Проблема слабый выходной ток. Выставляешь на макс ток, искра маленькая,на минимум искра еше меньше,при выставлении на минимум ток,и делая силовой вых кз заметно что проседает напряжения кулера 24в(по оборотам слышно)на макс токе это не происходит,
Схемы как всегда нет
питание оу и шим в норме 14в
Состав шимка UC2844 оу2904
https://c.radikal.ru/c05/1807/4a/e8551687e987.jpghttps://d.radikal.ru/d21/1807/f3/a239d76b7283.jpg
nazimpus, Что на банках при этом с напругой творится?
djon8686 написал:
дежурку запустил, но главная шим молчит нет сигнала на 4 ноге ПУ шим молчит.
И еще когда включаю аппарат в сеть идет небольшои писк и вентиляторы крутятся примерно в 1/3 мощности и идет просадка напряжения до 3 вольт, затем выпаиваю вентиляторы включаю аппарат в сеть затем подсоединяю вентилятор начинает крутиться сразу во всю силу.
djon8686, значит распаял я аппарат все вычистил промыл, пропаял все смд компоненты,собрал. Проблема осталась! :confused:
Добрый вечер. Энергия ВДС205 длительный запуск, при первом включении через 13-15 сек. включается реле, ещё через 3 сек. гаснет светодиод ошибки и аппарат выходит в готовность, если выключить и сразу включить то реле включается через 8 сек. так и должно быть?
djon8686 написал:
И еще когда включаю аппарат в сеть идет небольшои писк и вентиляторы крутятся примерно в 1/3 мощности и идет просадка напряжения до 3 вольт, затем выпаиваю вентиляторы включаю аппарат в сеть затем подсоединяю вентилятор начинает крутиться сразу во всю силу.
djon8686, значит распаял я аппарат все вычистил промыл, пропаял все смд компоненты,собрал. Проблема осталась! :confused:
djon8686 написал: