24.12.2018 в 04:11:47
Vovnn написал: freebits, Может варят постоянно от генератора.
От генератора варят точно, но постоянно ли, не знаю. А от генератора может такое произойти?
24.12.2018 в 04:32:25
s237 написал: freebits, Приветствую. Я бы помог этому клиенту в выборе нового аппарата в магазине, и в (хоть маленьком) контроле сварных.
s237, приветствую, у нас в ходу в основном ресанты, у него в парке их 4 штуки. В принципе аппараты дюжкие, при этом дешевые и варят неплохо. Учитывая как они эксплуатируются, ремонтируются не так часто: 2-3 раза в году и то в основном по мелочи - вентиляторы, дежурка, конденсаторы.
24.12.2018 в 04:35:05
freebits написал:
Vovnn написал: freebits, Может варят постоянно от генератора.
От генератора варят точно, но постоянно ли, не знаю. А от генератора может такое произойти?
freebits, говорят генераторы при резкой перемене нагрузки дают большие напряжения. Соответственно это может дать пробой обкладок конденсаторов. По идее такие выбросы должны варисторы сглаживать или коротить, если они стоят в схеме.
24.12.2018 в 04:42:38
Да и варисторы по моему не надежная защита. Их почему то ставят, наверное, чтобы гарантийный сервис сразу увидел скачек напряжения по горелому варистору! Для этого, а не для защиты!
24.12.2018 в 07:24:21
Если варистор горел ,значит скачок был . А чтобы было эффективно, то перед варистором должен стоять элемент , который с реагирует на его пробой. Это может быть соответсвующий предохранитель, автомат. Или как а 3 этажках стоит позистор(черная коробочка ) В ресантах этого нет, может стоять защита,которая блокирует шим при превышении напряжения. Но конденсаторы она не защищает
24.12.2018 в 08:44:32
freebits,что на помойку , что на лом
24.12.2018 в 12:25:10
Гарь смыть и будет такой же как все аппараты.
24.12.2018 в 12:48:40
Виталий С 31 написал: Гарь смыть и будет такой же как все аппараты.
Да на х.....й этот гемор, в помойку! Там всему жопа! :a И по баблу деталей + долгая и упорная работа с ним (а это время и бабло) = попадалово самого мастера!!! :killyourselfbywall: :D
24.12.2018 в 12:51:28
Как по практике, то предохранитель сгорает последним. Тогда, когда все, что можно, уже сгорело.
24.12.2018 в 12:52:22
batko написал: Да на х.....й этот гемор, в помойку! Там всему жопа! :a
Очень солидарен. P.S. Букву "й" в третьем слове можно было бы и не писать. И так всем понятно... :)
24.12.2018 в 12:58:03
s237 написал: Букву "й" в третьем слове можно было бы и не писать. И так всем понятно.
Пардон- для тех кто не поймёт. :)
24.12.2018 в 13:18:30
Кстати про работу от генератора: Меня учили спецы от Телвина, и я помню первые аппараты, типа Техники 144 (164). Так вот сами обучающие меня спецы, мне неоднократно напоминали, что работа от генератора просто запрещена. Об этом четко и жирным шрифтом было написано в инструкции по эксплуатации. Прошло несколько лет... Китай начал продавать свои аппараты как прекрасно работающие от генератора. И при этом схематических изменений в китайском аппарате не было. Китайцы увеличили объем продаж. Что делать Телвину? А все просто: взяли и перепечатали инструкцию по эксплуатации. Все... И теперь уже можно работать от генератора. При этом они так же ничего не поменяли в схемотехнике аппарата. Зато возросли продажи. Как это все понять? Я потом сам их просил переписать инструкцию. Я помню ихнего инженера по имени, и (наверное) до сих пор храню его почтовый адрес. Я помню эти семинары и показы и инструктажи. А объяснить очень просто - деньги и прибыль. Другого просто мне в голову не приходит. Возьмите Форсе 195, и инструкцию к нему... И при этом китайцы делают совершенно нормальную Ресанту. Я знаю, что она сгорит, просто не знаю когда. Я ее отремонтирую, и будет она служить еще много времени. Я понимаю, что я сейчас упомянул имя именитой фирмы. Надеюсь, что мне за это ничего не будет...
Кстати: обычная лампочка накаливания имеет КПД по светоотдаче всего около 4 или 5 процентов. Остальное - она просто выделяет тепло в пространство. Так вот я уже слышал о том, что бы осветительную лампочку просто переименовать в НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ элемент. Это нормально? Переименовали - и все дела. Все в пределах стандарта. Так нужно? Или как?
24.12.2018 в 13:44:57
s237 написал: Кстати про работу от генератора:
Я этих генераторов перелопатил не мерено, видно сразу что сварка работала от слабого генератора, по току его обмотки не гребли, AVR выдал на гора по возбуду ротора до предела, идёт пробой ключа на AVR и на сварочник повалило напряжение мама не горюй. Работать от генераторов можно! Но для тех кто в бронепоезде- генератор должен держать не китайские 6 квт а реальные (без усерания). Поверьте, тогда проблем не будет, ни с геном и сваркой.
24.12.2018 в 13:57:57
batko,
Очень верю. Потому что знаю это. Наш СЦ ремонтил не только инверторы. Много приходилось помогать мужикам и с ремонтом генераторов.
Про китайские кВт - это отдельная тема. Возьмите, к примеру, китайский магнитофон мощностью 1500 Вт, и поставьте рядом такой же советский мощностью 5 Вт. Кто кого переиграет?
Кстати, про ремонт генераторов: у нас так получилось, что большинство времени их затаскивали на рампу вручную. Надоело это дело всем 4 человекам мастеров. Придумал я одно устройство. Все вместе 4 человека мастера сделали за 2 дня вот это. Очень здорово помогло и до сих пор работает:
Сейчас поищу:
24.12.2018 в 15:08:14
batko, Китайцы пишут на своих генераторах полную мощность в кВ.А . А полная мощность состоит из реактивной (кВ.Ар) и активной (кВт ). И поэтому их генератор на 5 кВА есть на самом деле около 4 кВт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу